Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум \"Будущее страхового рынка\" Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 9 сентября 2015 г.

ЦБ назначил около двух десятков кураторов для страховщиков из топ-100

Банк России назначил 21 куратора страховых компаний из топ-100, чтобы избежать неблагоприятной ситуации у страховщиков. Об этом в рамках страхового форума в Сочи «Вызовы года» заявила замдиректора департамента страхового рынка ЦБ Светлана Никитина, передает корреспондент Банки.ру.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ведомости, 21 декабря 2020 г.

Россияне все чаще идут за финуслугами в интернет
301 просмотр

В 2020 г. значительно вырос интерес россиян к кредитам, кредитным картам, ипотеке и онлайн-оформлению полисов ОСАГО и каско, свидетельствуют результаты исследования финансового маркетплейса «Сравни.ру». В ходе исследования аналитики маркетплейса изучили трафик на сайте с 8 млн активных пользователей в месяц.

Запросы на кредиты, как показало исследование, в нынешнем году выросли на 30,3% по сравнению с прошлым. Аналитики выделяют две волны роста такого интереса: с конца марта по начало апреля и с конца сентября по начало декабря. Увеличилась и медианная запрошенная сумма кредита. В этом году она варьировалась от 200 000 до 300 000 руб., тогда как в прошлом году запросы находились на уровне от 150 000 до 200 000 руб. Правда, при росте спроса заметно снизилось количество одобрений кредитов. Особенно низкие значения были зафиксированы в апреле и мае – 9 и 11% соответственно.

Эксперты считают скачки спроса на кредиты в моменты обострения кризиса вполне естественными. «Многие люди внезапно потеряли работу и из-за пандемии не смогли оперативно найти новую, поэтому они были вынуждены прибегать к потребительским кредитам до момента выхода на новую работу», – отмечает Иван Лонкин, начальник управления клиентских отношений СДМ-банка.

Интерес россиян к кредитным картам, по данным «Сравни.ру», вырос на 102%. Пик пришелся на начало марта, когда в Москве был введен пропускной режим, из-за чего спрос на кредитки увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. в 4–8 раз. Аналитики «Сравни.ру» объясняют это заботой граждан о получении дополнительной «подушки безопасности» на время самоизоляции и на случай потери работы. «Сыграло свою роль и то, что из-за закрытия банковских офисов в период карантина гражданам было сложно продлить свои карточные продукты с истекшим сроком и они переориентировались на банки, которые обслуживают клиентов в дистанционном режиме, – рассказывает аналитик «Фридом финанс» Валерий Емельянов. – Кроме того, многие россияне перешли к сберегательной модели поведения. Они стали более пристально следить за кэшбэками, бонусами и прочими опциями, которые помогают экономить деньги. Кроме того, многие открывали кредитные карты «про запас», чтобы были быстрые деньги под рукой на черный день».

Запросы на ипотеку выросли на 212%. Здесь причина очевидна – реализация льготных государственных программ и собственные программы банков. В то же время, как показывает исследование, начиная с августа, несмотря на выгодные условия, интерес населения к ипотеке стал снижаться и в первых числах декабря показатели почти достигли прошлогоднего уровня. «Рынок заметно перегрет в плане цен, особенно в части малогабаритных квартир, поэтому никакой выгоды пониженная ставка уже не несет, – комментирует Валерий Емельянов. – При этом доля онлайн-заявок в общей массе ипотечных сделок в среднем по рынку составляет меньше трети, поэтому цифровым каналам продаж ипотеки еще есть куда расти. На стыке двух этих трендов – падающего спроса и перехода ипотечников в онлайн – рынок цифровой ипотеки будет расти в следующем году темпами от 40 до 60%».

Но больше всего выросли онлайн-продажи полисов автострахования: прирост по ОСАГО составил 88,7%, по каско – 90,5%. По словам директора по развитию страхового бизнеса «Сравни.ру» Александра Крайника, одним из главных факторов роста спроса на ОСАГО стало разрешение властей на оформление полисов без прохождения диагностики автомобиля. В результате в апреле был поставлен исторический рекорд по полисам электронного ОСАГО – их доля в общем объеме продаж «Сравни.ру» увеличилась более чем на 10%. Не менее важным стало и введение персонализированной цены на полис ОСАГО в начале сентября. «Раньше страховые компании должны были устанавливать единый тариф на весь регион, – объясняет Крайник. – Расчетная величина тарифов была усредненной, и получалось так, что «хорошие» водители платили за «плохих». А в сентябре страховые компании получили возможность устанавливать базовый тариф индивидуально. Страховщики стали активнее бороться за продление полисов и использовать для этого ценовой фактор – люди стали получать более выгодные предложения».

Всплеск интереса к каско во второй половине года эксперты связывают с реализацией отложенного спроса, накопившегося за время весеннего карантина. Согласно исследованию «Ингосстраха» и Финансового университета при правительстве РФ, число автовладельцев, которые планировали купить полис каско в ближайшие месяц-два, в апреле упало на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более глубокого провала этого рынка удалось избежать за счет продления ранее заключенных договоров, отмечают авторы исследования. Однако уже в мае интерес к страхованию каско начал восстанавливаться, и по состоянию на октябрь количество автовладельцев, готовых купить или продлить полис каско, на 40% превысило показатель лета прошлого года. Высокую долю электронных полисов в продажах эксперты связывают с запуском многими компаниями пролонгации договоров и заключением новых онлайн.

По оценкам экспертов, в этом году свыше половины всех полисов автострахования (каско, ОСАГО, ДСАГО) будет продано в интернете. Вслед за этим прогнозируется замедление прироста. «Двукратного увеличения объемов продаж за один год мы уже не увидим никогда. Вероятнее всего, в следующем году темпы роста снизятся до 20–30% и вне онлайн-каналов останется порядка 35–40% всего рынка. Еще через год темпы прироста могут составить умеренные 15–20%, но полностью офлайн-сегмент не исчезнет еще много лет», – считает Емельянов.

Михаил СИДОРОВ


  Вся пресса за 21 декабря 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Кризис и страхование, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

9 сентября 2025 г.

ПРАЙМ, 9 сентября 2025 г.
Страховщик назвал главную причину страховых случаев с российскими туристами

Forbes, 9 сентября 2025 г.
Тяжкий груз: перевозчики товаров страхуются на 20% чаще, несмотря на рост тарифов

Парламентская газета, 9 сентября 2025 г.
Менять страховую и поликлинику россияне смогут раз в год

Российская газета, 9 сентября 2025 г.
Навязывать дополнительные товары и услуги больше нельзя. Как работают новые поправки в закон?

Российская газета, 9 сентября 2025 г.
В каких случаях при аварии с участием электросамоката не стоит рассчитывать на страховку


8 сентября 2025 г.

Ведомости онлайн, 8 сентября 2025 г.
«Аэрофлот» потратит $1,1 млрд на страховое урегулирование по 36 самолетам

РБК (RBC.ru), 8 сентября 2025 г.
В Москве и Петербурге продажи онлайн-полисов ОСАГО выросли на треть

РБК (RBC.ru), 8 сентября 2025 г.
«Аэрофлот» завершил страховое урегулирование по 17 самолетам

РБК.Кубань, 8 сентября 2025 г.
Аграрии Юга и Кавказа застраховали 4,3 млн га посевов под урожай 2025 г.

Москва FM, 8 сентября 2025 г.
Работодатели стали чаще оформлять ДМС своим сотрудникам

Кубань Информ, 8 сентября 2025 г.
Свыше 1 млн га застраховали аграрии Кубани под урожай 2025 года

Лента.Ру, 8 сентября 2025 г.
Россиянам заплатили сотни миллионов за упавшие на их машины предметы

korins.ru, 8 сентября 2025 г.
Чаще всего компании страхуют грузы в Московской области, Краснодарском и Приморском крае

ПРАЙМ, 8 сентября 2025 г.
Объем продаж краткосрочных ОСАГО приблизился к миллиарду рублей

Казахстанский портал о страховании, 8 сентября 2025 г.
В Казахстане ограничены агентские комиссии по кредитному страхованию до 10%

Казахстанский портал о страховании, 8 сентября 2025 г.
Страховой рынок Казахстана: активы достигли 3,6 трлн тенге, премии выросли на 17% в январе–июле 2025 года

Коммерсантъ-Кубань, 8 сентября 2025 г.
Аграрии юга застраховали более 4,3 млн гектаров посевов под урожай 2025 года


  Остальные материалы за 8 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт