Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 25 января 2021 г.

Пандемия затмевает основные риски, с которыми сталкиваются мировые компании: AGCS
856 просмотров

По данным Allianz Global Corporate & Specialty's (AGCS), прерывание бизнеса (BI) вернуло себе позицию главного риска, с которым сталкиваются глобальные компании, за которым последовала пандемия на втором месте, а киберинциденты - на третьем месте после того, как в прошлом году заняли первое место в Барометре рисков 2021.

Риски BI занимали первое место в течение четырех лет подряд в Барометре рисков Allianz, пока их не сместили киберриски в 2020 году. BI занимал первое место семь раз за десятилетнюю историю опроса.

Барометр этого года основан на мнениях более 2700 экспертов из 92 стран и территорий, включая менеджеров по рискам, генеральных директоров, брокеров и экспертов по страхованию.

AGCS заявила, что все три основных риска связаны с Covid-19 и являются истинным отражением уровня сбоев и убытков, с которыми сталкивается глобальный бизнес после пандемии. «Прерывание бизнеса, пандемия и киберриски тесно взаимосвязаны, демонстрируя растущую уязвимость нашего глобализированного и взаимосвязанного мира», - сказал генеральный директор AGCS Йоахим Мюллер.

Риск вспышки пандемии вырос с 17-го места в прошлогоднем опросе, когда всего 3% фирм определили его как тройку основных рисков. До 2021 года риск пандемии никогда не превышал шестого места в ежегодном барометре AGCS. В связи со вспышкой Covid-19 пандемии оцениваются как риск номер один в 16 странах в 2021 году и как риск номер один на всех континентах.

В то время как Covid-19 продолжает разрушать компании, Мюллер сказал, что глобальные компании должны быть готовы к большему количеству событий такого масштаба. «Мы также должны быть готовы к более частым экстремальным сценариям, таким как отключение облака в глобальном масштабе или кибератака, стихийные бедствия, вызванные изменением климата, или даже вспышка новой болезни», - сказал он.

Другие основные риски в барометре также были усилены Covid-19. Риск рыночных изменений поднялся на одну позицию до четвертой. AGCS заявляет, что это отражает риск роста неплатежеспособности после пандемии, большая часть которой ожидается в 2021 году.

AGCS добляет, что Covid-19 также связан с повышением рейтинга рисков для макроэкономических событий с десятого до восьмого места и политическим насилием, которое снова вошло в первую десятку впервые с 2018 года.

Риски, связанные с Covid-19, вытеснили другие серьезные угрозы, такие как природные катастрофы, которые в 2021 году опустились на шестую позицию в опросе с четвертой позиции. Между тем, изменение климата сейчас находится на девятой позиции, хотя год назад находилось на седьмой. AGCS заявила, что, хотя Covid-19 поместил на второй план другие риски в 2021 году, вопрос об изменении климата вернется в повестку дня в этом году.

Около 59% респондентов заявили, что пандемия станет основной причиной BI в 2021 году, за ней последуют киберинциденты с 46%, с природными катастрофами и пожарами и взрывами примерно по 30% каждый. «Пандемия показывает, что экстремальные глобальные события перерыва в бизнесе не только теоретические, но и реальная возможность, которая вызывая потерю доходов и нарушение производственной деятельности, операций и цепочек поставок», - заявили в AGCS.

AGCS добавил, что некоторые из более долгосрочных последствий Covid-19 - от удаленной работы до повышенной зависимости от технологий - только увеличат риски BI и добавят к сценариям BI риски нефизического ущерба.

AGCS заявила, что глобальные компании управляют повышенным риском BI за счет снижения рисков в цепочках поставок и повышения их устойчивости. Около 62% респондентов заявили, что они улучшают управление непрерывностью бизнеса, 45% разрабатывают вырианты нескольких поставщиков и 32% инвестируют в цифровые цепочки поставок.

«Многие компании обнаружили, что их планы были быстро подавлены темпами пандемии. Планирование обеспечения непрерывности бизнеса должно стать более целостным, многофункциональным и динамичным; отслеживать и измерять сценарии возникновения или экстремальных потерь; постоянно обновляться и тестироваться; и быть встроенными в стратегию организации», - сказали в AGCS.

Филип Бебло, отвечающий за ИТ-коммуникацию в AGCS, добавил: «Компании увидели последствия пандемии - потерю доходов и нарушение цепочек производства и поставок - что привело к повышению осведомленности о потенциале убытков как от традиционных физических источников прерывания бизнеса, так и от причин нефизического ущерба. Пандемия показала, что риск прерывания бизнеса не ограничен географией или сектором и может быть всеобъемлющим и охватывать различные регионы, рынки и клиентов».

Барометр исков показал, что киберинциденты - это воспринимаемый риск номер один в нескольких странах, включая Францию, Италию, Индию, Японию, Южную Африку и Испанию. Киберриск - это главный риск в Европе.

«Covid-19 показал, насколько быстро киберпреступники способны адаптироваться, а волна цифровизации, вызванная пандемией, создала возможности для вторжений, при этом постоянно появляются новые сценарии киберпотерь», - сказала Катарина Рихтер, руководитель международного центра компетенции Allianz Cyber AGCS.

AGCS барометр рисков 2021 года: десять глобальных бизнес рисков (рейтинг 2020 года в скобках):

1. Прерывание бизнеса (2)
2. Вспышка пандемии (17)
3. Киберинциденты (1)
4. Развитие рынка (5)
5. Изменения в законодательстве и регулировании (3)
6. Природные катастрофы (4)
7. Пожар, взрыв (6)
8. Макроэкономические события (10)
9. Изменение климата / возрастающая нестабильность погоды (7)
10. Политические риски и насилие (11)

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 


  Вся пресса за 25 января 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, За рубежом, Огневое страхование, Кризис и страхование, Страхование финансовых рисков, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт