Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Газета, 5 марта 2011 г.

Президент оставил страховщиков без надзора

В России упраздняется структура, занимавшаяся надзором за страховым рынком: президент Дмитрий Медведев подписал указ о передаче функций Росстрахназдора Федеральной службе по финансовым рынкам. Создание мегарегулятора рассматривается властями как один из шагов к превращению Москвы в международный финансовый центр, однако действенность этой меры они переоценивают.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Областная газета, Екатеринбург, 27 января 2021 г.

Пандемия вызвала спрос на страховые полисы у туристов
136 просмотров

Российские туристы за границей стали чаще обращаться за медицинской помощью по случаям, связанным с коронавирусом. Об этом свидетельствует статистика российских страховых компаний. Так, по данным страховой компании «Росгосстрах», с начала 2021 года порядка 40 процентов обращений по страховым полисам к ним касалось заболеваний COVID-19 или подозрений на наличие этой инфекции. В «Альфастраховании» и «Ингосстрахе» также отмечают рост числа таких обращений.

Несмотря на ограничения из-за пандемии, сегодня российские туристы могут улететь на отдых за границу по нескольким направлениям: Турция, США, Куба, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Танзания (Занзибар) и другие. Есть страны, чьи границы пока открыты для наших соотечественников только при въезде через другие государства. Но если раньше медицинскую страховку оформляли только тем, кто путешествует от турфирмы, а самостоятельные туристы делали её по желанию, то сейчас, в пандемию, большинство стран пускают всех иностранцев строго при наличии полиса страхования, куда входит диагностика и лечение от коронавируса. Из-за этого страховщики наблюдают взрывной рост спроса на полисы путешественников. Как сообщили журналисту «Облгазеты» в страховой компании «Росгосстрах», если раньше страховку оформлял каждый тридцатый турист, то теперь каждый пятый.

– Россия открывает авиасообщение только с теми странами, где прописаны чёткие регламенты при заболевании наших граждан коронавирусом в стране временного пребывания, – рассказывает президент Уральской ассоциации туризма и глава Уральского отделения Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев. – Тем, кто собираются за рубеж, лучше зайти на сайт ассоциации объединения турпомощи и в рубрике «Турбарометр» ознакомиться с информацией по конкретной стране, куда они планируют отправиться на отдых.

Для заграничных путешествий оформляют полис выезжающего за рубеж (ВЗР). Как правило, он уже включает в себя страховку от коронавируса, но эти условия нужно изучать дополнительно и внимательно читать договор.

Стоимость полиса напрямую зависит от выбранного тарифа и дополнительных опций: страховка от невыезда, задержка вылета и т. д. Если вы едете в страну с дорогой медициной, то лучше выбирать полис с максимальной суммой покрытия, чтобы не оказаться в долгах. В сумму страховки в зависимости от тарифа могут входить все виды тестирования на COVID-19, пребывание в больнице, лечение по назначению врача и даже обратный билет, если турист находился на самоизоляции или проходил лечение в стационаре и пропустил свой плановый рейс.

– Если вы почувствовали недомогание на отдыхе – не пытайтесь самостоятельно решить проблему, иначе можно понести огромные финансовые потери, – рекомендует сотрудник департамента по связям с общественностью страховой компании «Росгосстрах» Инна Шмадченко. – В каждом полисе выезжающего за рубеж прописан номер телефона сервисного центра, куда следует звонить при наступлении страхового случая. Специалисты центра дадут чёткие инструкции, что нужно делать и куда обращаться за медпомощью в первую очередь.

Оплата лечения COVID-19 в зарубежных клиниках зависит от страны, тяжести течения болезни, наличия у туриста хронических заболеваний и патологий. Суммы выплат от страховых компаний заболевшему стартуют примерно от нескольких сотен евро и могут достигать более 25 000 евро. Единственный нюанс – получить компенсацию от страховщика не всегда получается быстро. Это может занять месяцы, поэтому, собираясь на отдых в разгар пандемии, лучше иметь запас денег на этот случай.

К слову, страховщики отмечают, что страховые полисы сейчас стали активно покупать и при путешествии по России, хотя они не требуются: лечение COVID-19 оказывается в рамках полиса ОМС. Сознательные путешественники предпочитают подстраховаться. Например, в случае проведения ПЦР-теста, обращения в частную клинику и покупки лекарств за свой счёт в другом регионе страховая возместит все расходы по этим тратам.

Кстати

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом в Свердловской области, всего с момента возобновления авиасообщения России с рядом стран (с 1 августа 2020 года) COVID-19 в течение первых трёх дней после возвращения из-за рубежа выявили у 965 уральцев, с начала этого года – у более чем 40 человек. Основной поток заражённых – из Турции. А вот туристы, которые заболели и прошли лечение от COVID-19 за границей, в статистику Свердловской области по заболевшим уже не попадают.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Анна КУЛАКОВА


  Вся пресса за 27 января 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

5 марта 2021 г.

ТАСС, 5 марта 2021 г.
Российский страховой рынок в 2020 году вырос на 4,1%

Финансовая газета, 5 марта 2021 г.
Продажи сложных страховых продуктов россиянам в 2020 году выросли на 25%

РИА Новости, 5 марта 2021 г.
Исследование показало, что необходимо россиянкам для счастливой жизни

Право.Ru, 5 марта 2021 г.
В Госдуме предложили расширить ОСАГО на сосульки и ямы

ПРАЙМ, 5 марта 2021 г.
Прибыль страховщиков в России почти не изменилась в 2020 году

Банки.ру, 5 марта 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос на 4,1%

РБК (RBC.ru), 5 марта 2021 г.
Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25%

Банковское обозрение, 5 марта 2021 г.
Застрахуй меня, робот: что может ИИ в страховании

РИА Новости, 5 марта 2021 г.
Страховой рынок РФ в 2020 г вопреки пандемии вырос на 4,1%, до 1,5 трлн руб - ЦБ

Конкурент, Владивосток, 5 марта 2021 г.
ОСАГО разорвет техосмотр: на что надеются страховщики

Казахстанский портал о страховании, 5 марта 2021 г.
ABI призывает британские компании покупать киберзащиту, поскольку восприятие рисков растет

Краснодарские известия, 5 марта 2021 г.
Под суд после ДТП: как не стать жертвой страховых мошенников

finance.ua, 5 марта 2021 г.
Как получить полное возмещение от страховой в случае ДТП

Казахстанский портал о страховании, 5 марта 2021 г.
Hiscox получил убыток в 2020 году и сожалеет о спорах с клиентами

Пятый канал, Петербург, 5 марта 2021 г.
В Госдуме предложили расширить действие ОСАГО на сосульки и ямы

ФедералПресс, 5 марта 2021 г.
ОСАГО планируют расширить страховые случаи повреждения авто

NEWS.ru, 5 марта 2021 г.
Сосульки и ямы предложили подвести под ОСАГО


  Остальные материалы за 5 марта 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама