Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Газета, 5 марта 2011 г.

Президент оставил страховщиков без надзора

В России упраздняется структура, занимавшаяся надзором за страховым рынком: президент Дмитрий Медведев подписал указ о передаче функций Росстрахназдора Федеральной службе по финансовым рынкам. Создание мегарегулятора рассматривается властями как один из шагов к превращению Москвы в международный финансовый центр, однако действенность этой меры они переоценивают.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 26 января 2021 г.

Китай: пересмотренные правила платежеспособности для страховщиков вступают в силу с 1 марта
106 просмотров

CBIRC обновила свои требования к платежеспособности для страховщиков с учетом пересмотренных правил, которые вступают в силу с 1 марта 2021 года.

«Правила об управлении платежеспособностью страховых компаний» направлено на заполнение нормативных пробелов в существующей системе платежеспособности путем усиления надзора за платежеспособностью и защитой потребителей.

Правила состоят из шести глав и 34 статей и основаны на отзывах, представленных заинтересованными сторонами в ходе общественных консультаций, проведенных с 30 июля по 29 августа 2020 года.

Правила более четко определяют трехкомпонентную структуру надзора за платежеспособностью, состоящую из количественных требований к капиталу, качественных нормативных требований и механизмов рыночного ограничения.

В частности, количественные нормативные требования первого уровня заключаются в предотвращении трех типов рисков, а именно страхового риска, рыночного риска и кредитного риска, путем установления количественных требований к капиталу страховых компаний.

Качественные нормативные требования второго уровня заключаются в предотвращении операционного риска, стратегического риска, репутационного риска и риска ликвидности. Третий компонент, который включает механизмы рыночных ограничений, способствует раскрытию публичной информации и повышает прозрачность и т. д.

Правила также направлены на улучшение системы показателей платежеспособности, которая регулирует надзор. По словам представителя CBIRC, в настоящее время используемым показателем платежеспособности является коэффициент достаточности платежеспособности.

В рамках новой трехкомпонентной системы регулирования платежеспособности показатели будут включать в себя базовый коэффициент достаточности платежеспособности, комплексный коэффициент достаточности платежеспособности и комплексный рейтинг риска.

В частности, коэффициент достаточности базовой платежеспособности измеряет достаточность качественного капитала страховой компании и должен быть не менее 50%. Комплексный коэффициент достаточности платежеспособности измеряет общую достаточность капитала страховой компании и не может быть менее 100%. Комплексный рейтинг риска измеряет общий риск платежеспособности страховой компании. Рейтинг страховщика не должен быть ниже категории «B» из четырех категорий, начиная с «A» (лучший) до «D».

Страховая компания, отвечающая нормативным требованиям по трем указанным выше показателям, является компанией, соответствующей требованиям платежеспособности. Если какой-либо показатель не соответствует нормативным требованиям, страховщик считается несоответствующим требованиям платежеспособности.

Третья цель Правил - усилить контроль за управлением платежеспособностью страховщика. Правила требуют от страховых компаний создать прочную организационную структуру для управления платежеспособностью, создать полную систему управления рисками платежеспособности и сформулировать трехлетний скользящий план капиталовложений для усиления контролем за управление платежеспособностью. Правила также увязывают возможности страховых компаний по управлению рисками с требованиями к капиталу.

Правила гласят, что CBIRC должен регулярно раскрывать общий статус платежеспособности страховой отрасли и работу по надзору за платежеспособностью, в то время как страховые компании должны предоставлять ежеквартальные отчеты о платежеспособности и предоставлять информацию о платежеспособности потребителям и акционерам.

Для страховых компаний, которые не соответствуют стандартам платежеспособности, CBIRC принимает целевые меры регулирования в соответствии с источниками риска и степенью риска страховой компании. Дисциплинарные меры, которые должны быть приняты регулирующим органом, включают: переговоры в надзорном порядке; требование к ошибочным страховым компаниям представлять планы по предотвращению ухудшения платежеспособности или по улучшению управления рисками; ограничить уровень вознаграждения директоров, руководителей и старших менеджеров; ограничить выплату дивидендов акционерам и т. д.

Кроме того, CBIRC может также рекомендовать страховщикам-нарушителям увеличить свой капитал, приостановить некоторые или все новые виды деятельности таких страховых компаний, потребовать внесения изменений в структуру бизнеса и ограничить расширение компаний путем запрета на открытие новых филиалов.

Кроме того, в Правилах говорится, что страховые компании с коэффициентами достаточности основной платежеспособности менее 60% или комплексными коэффициентами достаточности платежеспособности менее 120% будут находиться в центре внимания регулирующего органа, включая проверки на местах.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 26 января 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Учет и отчетность, Компании и капиталы, За рубежом, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

5 марта 2021 г.

ТАСС, 5 марта 2021 г.
Российский страховой рынок в 2020 году вырос на 4,1%

Финансовая газета, 5 марта 2021 г.
Продажи сложных страховых продуктов россиянам в 2020 году выросли на 25%

РИА Новости, 5 марта 2021 г.
Исследование показало, что необходимо россиянкам для счастливой жизни

Право.Ru, 5 марта 2021 г.
В Госдуме предложили расширить ОСАГО на сосульки и ямы

ПРАЙМ, 5 марта 2021 г.
Прибыль страховщиков в России почти не изменилась в 2020 году

Банки.ру, 5 марта 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос на 4,1%

РБК (RBC.ru), 5 марта 2021 г.
Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25%

Банковское обозрение, 5 марта 2021 г.
Застрахуй меня, робот: что может ИИ в страховании

РИА Новости, 5 марта 2021 г.
Страховой рынок РФ в 2020 г вопреки пандемии вырос на 4,1%, до 1,5 трлн руб - ЦБ

Конкурент, Владивосток, 5 марта 2021 г.
ОСАГО разорвет техосмотр: на что надеются страховщики

Казахстанский портал о страховании, 5 марта 2021 г.
ABI призывает британские компании покупать киберзащиту, поскольку восприятие рисков растет

Краснодарские известия, 5 марта 2021 г.
Под суд после ДТП: как не стать жертвой страховых мошенников

finance.ua, 5 марта 2021 г.
Как получить полное возмещение от страховой в случае ДТП

Казахстанский портал о страховании, 5 марта 2021 г.
Hiscox получил убыток в 2020 году и сожалеет о спорах с клиентами

Пятый канал, Петербург, 5 марта 2021 г.
В Госдуме предложили расширить действие ОСАГО на сосульки и ямы

ФедералПресс, 5 марта 2021 г.
ОСАГО планируют расширить страховые случаи повреждения авто

NEWS.ru, 5 марта 2021 г.
Сосульки и ямы предложили подвести под ОСАГО


  Остальные материалы за 5 марта 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама