Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК, журнал, 23 апреля 2011 г.

Помериться скидками

Страховщики наперегонки уценяют полисы каско – кто на 5, а кто и на все 50%. Что скрывает низкая стоимость автостраховки? Окончание кризиса разморозило автокредитование и вернуло спрос на добровольное страхование [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 5 февраля 2021 г.

Цены на коммерческое страхование выросли на 22% в четвертом квартале, но по некоторым линиям рост замедлился
150 просмотров

Согласно индексу глобального рынка страхования, опубликованному страховым брокером Marsh, в четвертом квартале 2020 года мировые цены на коммерческое страхование выросли на 22%.

Рост, самый большой с момента запуска индекса в 2012 году, следует за средним увеличением на 20% в третьем квартале 2020 года и на 19% во втором квартале.

Хотя глобальный индекс вырос на 22%, индекс показывает, что рост цен может стать «плоским» для некоторых видов страхования в определенных регионах, сказал Marsh. Например, цены на страхование имущества, а также на страхование директоров и должностных лиц (D&O) в США показали признаки замедления роста.

Все регионы, за исключением Латинской Америки (9% в 4 и 3 кв.) и Карибского бассейна (4 кв. 2020 года - 9%; 3 кв. - 9%), сообщили о двузначном увеличении цен на страхование, во главе с Великобританией (4 кв. - 44%; 3 кв. - 34%), Тихоокеанский регион (4 кв. - 35%; 3 кв. - 33%) и США (4 кв. - 17%; 3 кв. - 18%). Средние цены на страхование в континентальной Европе выросли на 14% по сравнению с 15% в третьем квартале, в то время как цены в Азии выросли на 11% по сравнению с 12% в третьем квартале.

Увеличение средней глобальной цены в четвертом квартале было обусловлено в основном ростом ставок страхования имущества на 20% (3 квартал: 21%) и ставок по финансовым и профессиональным линиям на 47% (3 кв. - 40%). Мировые цены на страхование от несчастного случая выросли на 7% в 4 кв. 2020 года по сравнению с 6% в 3 квартале.

Цены на D&O - США и Великобритания

В США ставки по финансовым и профессиональным линиям выросли на 28% в четвертом квартале, что было обусловлено ценообразованием D&O, что также привело к 90% -ному увеличению ставок по финансовым и профессиональным линиям в Великобритании.

Указывая на некоторые из ставок, которые начинают выходить на плато, Marsh сказал, что D&O для публично торгуемых компаний в США увеличился на 44%, что ниже роста на 51%, наблюдавшегося в предыдущем квартале (3 кв. 2020 года).

Marsh сказал, что 95% клиентов D&O в США испытали повышение цен в четвертом квартале, а 15% - снижение лимитов. «В первой половине 2021 года ожидается, что рост средних цен продолжит замедляться, исключая непредвиденные изменения условий, хотя будут существовать некоторые сложные обновления», - добавил Marsh.

Брокер подтвердил, что в Великобритании продление срока страхования для финансовых и профессиональных клиентов по-прежнему является чрезвычайно сложной задачей, поскольку некоторые клиенты D&O получают трехзначное увеличение тарифа по мере того, как емкость уходит с первичных и низкоизбыточных рынков. Тем не менее, новые страховщики на рынке в 2021 году должны поддержать среднюю избыточную емкость и обеспечить некоторое облегчение, добавил брокер.

«Страховщики на рынке Великобритании оправдывали значительное повышение цен на D&O и ограниченные условия страхования, ссылаясь на ухудшение требований, экономику, затронутую COVID, несостоятельность, незаконную торговлю и отставание в выплате претензий после поддержки правительства», - сказано в отчете по индексу страхового рынка.

Ценообразование по страхованию киберрисков

Цены по страхованию киберрисков в США в четвертом квартале выросло на 17%, что стало самым большим ростом с 2015 года, отметил Marsh. Рост числа атак с использованием программ-вымогателей привел к тому, что средняя сумма выкупа превышает $1 млн. Страховщики во многих случаях сокращали лимиты на любой риск до $10 млн и сужали покрытие убытков, связанных с программами-вымогателями. В результате пострадали все отрасли, особенно здравоохранение, производство, образование и государственные учреждения.

По словам Marsh, в Великобритании тарифы на киберстрахование увеличились на 25–30% из-за увеличения частоты и серьезности претензий. Брокер также отметил, что емкость остается доступной, но страховщики тщательно контролируют общую емкость, развернутую при любом данном риске, в то время как некоторые киберстраховые компании ввели взаимное страхование / конкретные стратегии в отношении вымогателей.

Дополнительные выводы из отчета по индексу включают:

Композитные цены в четвертом квартале выросли во всех географических регионах девятый квартал подряд.
Объемы покрытия публичных компаний D&O продолжали расти, особенно на основных рынках, таких как Великобритания и Австралия. Хотя рост цен на D&O может замедляться в других регионах, во многих странах цены по-прежнему составляют от 25% до 50%.
Цены на страхование недвижимости в США росли 13 кварталов подряд.
Семьдесят пять процентов возобновляющих клиентов в США отметили рост цен на страхование недвижимости, хотя средний темп роста в 4 квартале был ниже на 19%, чем 24% в предыдущем квартале.
Стоимость страхования от несчастных случаев в США увеличилась на 9% в 4 квартале по сравнению с 8% в 3 квартале.
Стоимость страхования компенсаций рабочим в США продолжала незначительно снижаться, хотя некоторые страховщики добиваются более высоких ставок при продлении, поскольку резервы требований имеют тенденцию к увеличению и отсутствует процентный доход.

«Мировой рынок страхования был очень сложным в 2020 году, и мы ожидаем, что эти условия сохранятся в течение первой половины 2021 года», - прокомментировала Люси Кларк, президент Marsh JLT Specialty и Marsh Global Placement.

«Несмотря на то, что мы видим признаки того, что рост цен в некоторых направлениях начинает снижаться, наши клиенты продолжают сталкиваться с жесткими условиями торговли», - добавила она.

Глобальный индекс страхового рынка - это собственный показатель изменений цен на глобальные коммерческие страховые премии при продлении, который представляет основные мировые страховые рынки и составляет почти 90% премии Marsh.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 5 февраля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Тенденции, За рубежом, Тарифы, Страхование ответственности, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Текущая пресса

23 апреля 2021 г.

ПРАЙМ, 23 апреля 2021 г.
Корейские бренды автомобилей вновь стали самыми угоняемыми в России

Парламентская газета, 23 апреля 2021 г.
ЦБ напомнил об обязанности сообщать обо всех условиях страхования от COVID-19

ТАСС, 23 апреля 2021 г.
Генпрокурор РФ внес представление главе ФФОМС из-за нарушений в его работе

РИА Новости, 23 апреля 2021 г.
Владельцы судна Ever Given подали апелляцию на его арест в Египте - страховая компания

Regnum, 23 апреля 2021 г.
Курский губернатор просит субсидий на погашение долгов медорганизаций

Regnum, 23 апреля 2021 г.
Генпрокурор заявил о представлении по главе фонда ОМС

ТАСС, 23 апреля 2021 г.
ЦБ рекомендовал страховщикам информировать обо всех условиях страхования от COVID-19

НИА Самара, 23 апреля 2021 г.
Ульяновскую область сотрясло беспрецедентное дело о страховом мошенничестве

Росбалт, Санкт-Петербург, 23 апреля 2021 г.
Генпрокуратура нашла ряд нарушений в работе ФОМС в части оказания гражданам медпомощи

ПРАЙМ, 23 апреля 2021 г.
Сбербанк разработал страховку экологических рисков для крупнейших компаний

Москва.ру, 23 апреля 2021 г.
Арбитражный суд Москвы признал банкротом страховщика «Спасские ворота-М»

Деловой Казахстан, 23 апреля 2021 г.
Как ГОНС поможет образованию

Интерфакс, 23 апреля 2021 г.
Арбитражный суд Москвы признал банкротом страховщика «Спасские ворота-М»

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2021 г.
Swiss Re сотрудничает с Veoneer для разработки решений в области безопасности дорожного движения

Хакасия, Абакан, 23 апреля 2021 г.
Как правильно считать ущерб от ДТП? Советы юриста

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2021 г.
Korean Re становится партнером Healthcare Insurtech Leapstack по программам здравоохранения

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2021 г.
В Великобритании прогнозируется нестабильности цен на страхования автомобилей и домовладений до 2023 года


  Остальные материалы за 23 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама