Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 27 октября 2015 г.

НССО: автобус с детьми, перевернувшийся в Уфе, не был застрахован

Пресс-служба национального союза страховщиков ответственности отмечает, что обязанность страховать ответственность перед пассажирами распространяется лишь на коммерческие перевозки, а перевозки школьников не охвачены ОСГОП.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2021 г.

Члены AMRAE сталкиваются с растущим киберриском по мере сокращения емкости
379 просмотров

Последний раунд продлений вызвал беспокойство у покупателей киберстрахования, поскольку они столкнулись с трудностями при продлении своего покрытия в то время, когда риски растут, предупредил ведущий французский менеджер по рискам.

Филип Котелль, член правления AMRAE, французской ассоциации управления рисками, также сказал, что киберстрахование, доступное на рынке, не обеспечивает адекватной защиты от основного риска, с которым компании сталкиваются в случае кибератаки - прерывания их деятельность.

«Многие риск-менеджеры сказали нам, что им очень трудно было договориться о своем киберпокрытии во время последних обновлений», - сказал он во время сессии на ежегодной конференции AMRAE в конце прошлой недели.

«Это очень тревожное явление. Компании более чем когда-либо зависят от цифровизации, и пути назад нет», - добавил он.

«У компаний больше рисков, и им нужно больше страховки», - добавил Котелль, который также является менеджером по рискам в Airbus Defense and Space. «А когда им нужно больше страховки, киберстраховщики значительно сократили свои предложения для многих покупателей», - отметил он.

Рынок киберстрахования и растущая угроза кибератак были темой круглого стола во второй день виртуальной конференции AMRAE 4 февраля.

По словам участников, во время пандемии хакеры проявляют все большую активность, пользуясь резким ростом числа сотрудников, работающих на дому, совершая мошенничество, атаки программ-вымогателей и экономический шпионаж.

Масштабы проблемы были проиллюстрированы на более позднем заседании Гийомом Пупаром, главой французского агентства кибербезопасности Anssi.

Он сказал аудитории, что очевидно, что количество криминальных хакерских атак резко возросло, хотя трудно назвать реальные цифры .

«Преступные кибератаки стали крупнейшим событием последних месяцев», - сказал он. «Количество атак растет экспоненциально».

Среди организаций, которые сообщают о таких событиях Anssi (которые считаются представляющими интерес для национальной безопасности), число жертв криминальных кибератак увеличилось с 50 в 2019 году до 200 в 2020 году. Но любая компания, правительственное учреждение или организация может стать целью.

Anssi также сообщает о хакерских атаках на больницы во время пандемии, от которых преступники не могли надеяться получить экономическую выгоду, сказал Пупар.

«Последствия для жертвы очень серьезны, прежде всего с экономической точки зрения», - сказал он. «Но также с точки зрения уверенности в отношениях с партнерами, что тоже очень важно».

Он также заметил, что бизнес-шпионаж со стороны хакеров сильно растет, хотя о подобных событиях редко сообщают. Злоумышленники могут быть как соперниками, так и союзниками Франции, и любая компания, располагающая ценной деловой информацией, может стать целью, предупредил Пупар.

Во время круглого стола AMRAE по киберрискам участники упомянули исследования и неофициальные данные, свидетельствующие о резком увеличении объема кибератак.

Кристоф Делькамп, заместитель главы P&C французской страховой ассоциации FFA, процитировал исследование американской компании Chainalysis, которое показало, что количество атак с использованием крипто-вымогателей выросло на 311% в 2020 году.

Программы-вымогатели сегодня являются одной из основных киберпроблем компаний, и многие сомневаются, должны ли они платить выкуп хакерам или нет, чтобы разблокировать свои системы после атаки.

Компании были предупреждены о тщательном рассмотрении этого вопроса, поскольку нет гарантии, что преступники предоставят правильные ключи для разблокировки систем после совершения платежа.

Милен Жаросе, глава Cesin, ассоциации экспертов по кибербезопасности, сказала, что выплата выкупа только усугубляет угрозу для экономики в целом. «Мы очень много теряем, платя выкуп», - сказала она.

Со своей стороны, Котелль заявил, что выкуп - далеко не главная проблема, когда речь идет о кибератаках. Что действительно наносит компаниям ущерб, так это сумма денег, потерянных из-за прерывания их деятельности, которая не покрывается полисами киберстрахования.

«Настоящее воздействие нарушения кибербезопасности - это прерывание бизнеса. Вот где страхование, несомненно, является незаменимым инструментом в глобальной системе управления рисками. Это риск, который необходимо застраховать, но последнее продление страхования было чрезвычайно сложным, и сегодня страховщики находятся в процессе отказа от значительного объема киберпокрытия», - предупредил он.

Делкамп из FFA утверждал, что рыночные условия заставили страховщиков изменить свой подход к киберрискам, при этом он также указал, что регуляторные соображения также являются важным фактором. ACPR, орган финансового регулирования Франции, проявляет все больший интерес к тому, как андеррайтеры справляются с этим риском. «Киберриск анализируется, как и все другие риски. Что изменилось, так это то, что осознание риска возросло», - сказал он.

Но Котелль сказал, что менеджеры по рискам не понимают, почему киберрынок стал настолько жестким. По этой причине AMRAE запустила исследование, чтобы составить достоверную картину киберстрахования во Франции.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 10 февраля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Текущая пресса

27 октября 2025 г.

Аргументы и факты-Калининград, 27 октября 2025 г.
В Калининграде проходит Совет директоров территориальных фондов ОМС

V1.ru, Волгоград, 27 октября 2025 г.
«Дай бог вам здоровья, Ваша честь»: как в Волгограде оглашали приговор обвиняемым в мошенничестве экс-депутатам

Московский комсомолец, 27 октября 2025 г.
Бриллианты Лувра обратятся в пыль

V1.ru, Волгоград, 27 октября 2025 г.
14 лет с конфискацией: в Волгограде огласили приговор экс-депутатам гордумы, обвиняемым в страховых мошенничествах

Медвестник, 27 октября 2025 г.
В Следственном комитете РФ разъяснили ответственность врачей за неисполнение клинрекомендаций

Report.Az, Баку, 27 октября 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана вырос на 13%

Медвестник, 27 октября 2025 г.
Следственный комитет сообщил о незначительном снижении частоты уголовного преследования врачей

Report.Az, Баку, 27 октября 2025 г.
Рэнкинг страховых компаний Азербайджана по объему страховых выплат (январь-сентябрь, 2025)

cbr.ru, 27 октября 2025 г.
Оценка фактического воздействия регуляторных требований Банка России

Report.Az, Баку, 27 октября 2025 г.
Рэнкинг страховых компаний Азербайджана по сумме страховых премий (январь-сентябрь, 2025)

Российская газета онлайн, 27 октября 2025 г.
ОСАГО ставит новый рекорд по выплатам

Агроэксперт, 27 октября 2025 г.
Страхование болезней аквакультуры могут отвязать от вида рыб

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 27 октября 2025 г.
Мошенники научились оформлять фиктивные ДТП на случайных людей

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 27 октября 2025 г.
Насколько выросли страховые выплаты гражданам и предприятиям за январь-сентябрь, рассказали в Минфине

Финмаркет, 27 октября 2025 г.
Проект закона об однократном штрафе в сутки для владельцев авто без ОСАГО одобрен для первого чтения

Финмаркет, 27 октября 2025 г.
НРА присвоило «Зетта страхованию» рейтинг «AA-|ru|» со «стабильным» прогнозом

АвтоБизнесРевю, 27 октября 2025 г.
«Согласие» усилило руководство департамента продаж


  Остальные материалы за 27 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт