Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 20 апреля 2011 г.

В Москве появились поджигатели машин

В российской столице активизировались поджигатели автомобилей. Как сообщается, за минувшую ночь в Москве сгорели четыре автомобиля. Ранее, в ночь на вторник, 19 апреля, на западе столицы сгорели три автомобиля. По [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2021 г.

EIOPA обдумывает создание общеевропейского пула NDBI по пандемии и множественному риску
109 просмотров

В новом консультативном документе от EIOPA о том, как наиболее оптимально улучшить страхование от прерывания бизнеса (BI) в свете Covid-19, делается вывод о том, что общеевропейская схема потенциально оправдана и что следует рассматривать пулы с множеством рисков.

Документ EIOPA доступен для комментариев до 31 марта и содержит некоторые интересные выводы для менеджеров по рискам и страхованию.

Это второй документ EIOPA о возможных решениях по прерыванию бизнеса после того, как Ferma и другие представители покупателей страхования приветствовали комментарии регулирующего органа о потенциальном общеевропейском решении по страхованию от пандемии с финансированием ЕС на самом верху еще в июле. Затем EIOPA добавила, что такую схему можно адаптировать для покрытия других системных рисков, и ее новый документ показывает, что регулирующий орган все еще думает в том же направлении.

В документе отмечается, что, хотя предлагаемые в Европе схемы для покрытия будущих пандемических рисков, связанных с прерыванием бизнеса без физического ущерба (NDBI), имеют сходство, есть также много различий. Эксперты, в том числе Ferma, ранее указывали, что из-за таких различий компаниям, работающим по всей Европе, будет сложно получить защиту, и призвали к созданию общеевропейского пула, в конечном итоге финансируемого ЕС.

И, похоже, европейский регулятор все еще рассматривает этот вариант, делая вывод в своем документе, что ответ «возможно» требует скоординированного европейского подхода.

Ferma, среди прочих, также подчеркивала, что природа риска означает, что любой пул NDBI в идеале покрывает ряд опасностей. Утверждается, что невозможно предсказать, какие риски могут возникнуть в будущем, поэтому необходимо более широкое решение. И снова EIOPA, кажется, поддерживает эту точку зрения.

В документе говорится, что, хотя выгода для диверсификации от объединения «неясна», решения с множеством рисков «могут предоставить возможности для снижения риска следующих событий, разработки общих профилактических мер, а также снижения альтернативных затрат на отдельные решения для рисков ( то есть тот факт, что пул с одной угрозой предназначен для последнего кризиса и не будет реагировать на следующий)».

«В краткосрочной перспективе основное внимание может быть уделено схемам пандемии, но в будущем следует рассмотреть возможность внедрения ориентированных на будущее пулов с несколькими опасностями», - добавляет EIOPA.

В документе делается вывод о том, что существуют общие проблемы, когда речь идет о предотвращении, передаче и объединении рисков пандемии. Поэтому необходимо вложить средства в улучшение моделирования рисков пандемии, чтобы охватить социально-экономическую уязвимость и поведение предприятий, отдельных лиц и государственных органов в ответ на риск.

Кроме того, по словам EIOPA, определение объективных и релевантных параметров для инициирования претензий требует дальнейшего анализа.

Страховщики могут помочь снизить потери, продвигая меры по предотвращению рисков. «Это включает в себя повышение ясности в отношении объема покрытия, а также ценообразование на основе риска и возможные меры предотвращения риска, показывающие истинную стоимость риска», - говорит EIOPA.

Это может быть поддержано нормативными стимулами, а также государственно-частными инициативами по обмену данными и согласованию стимулов для профилактических мер. «В рамках таких государственно-частных инициатив могут быть приняты меры для согласования государственно-частных стимулов для предотвращения рисков, снижения морального риска и улучшения страхуемости риска», - говорится в документе.

В документе также делается вывод о том, что рынки капитала предлагают потенциальный альтернативный уровень передачи риска BI в результате пандемии традиционным (пере) страховщикам. Но EIOPA подчеркивает, что существуют проблемы, связанные с разработкой новых и успешных инструментов рынка капитала. Пороблемы варьируются от получения достаточной прибыли и диверсификации для инвесторов до разработки подходящих параметрических триггеров.

EIOPA добавляет, что для того, чтобы привлечь рынки капитала для решения таких проблем, потребуется прогресс в моделировании риска пандемии и ценообразовании, при том, что государственно-частные решения в конечном итоге могут привлечь инвесторов.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 25 февраля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, За рубежом, Регулирование, Страхование имущества, Кризис и страхование, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Текущая пресса

20 апреля 2021 г.

Казахстанский портал о страховании, 20 апреля 2021 г.
Beazley увеличивает предложение по защите от киберрисков в Германии в рамках европейской экспансии

Казахстанский портал о страховании, 20 апреля 2021 г.
Кибератаки на бизнес набирают обороты, многие компании на грани закрытия: Hiscox

Интерфакс-Дальний Восток, 20 апреля 2021 г.
Спецтранспорт аэропорта на Чукотке пытались застраховать по поддельным документам

Московский комсомолец, 20 апреля 2021 г.
Верховный суд подтвердил бесполезность бумажных извещений о ДТП

Интерфакс-Украина, 20 апреля 2021 г.
НБУ временно приостановил лицензии 4 членов МТСБУ за нарушение нормативов

atorus.ru, 20 апреля 2021 г.
Страховка от невыезда: какие риски покрывает, а какие нет

Финмаркет, 20 апреля 2021 г.
Обязанности гендиректора ГСК «Югория» будет исполнять Михаил Косенко после перехода Алексея Охлопкова на работу в правительство ХМАО


19 апреля 2021 г.

Новости Югры, Ханты-Мансийск, 19 апреля 2021 г.
Бывший глава ГСК «Югория» стал первым вице-губернатором Югры

NEWS.ru, 19 апреля 2021 г.
Лидер профсоюза медиков: повального отказа в лечении пациентов по ОМС нет

РБК (RBC.ru), 19 апреля 2021 г.
На Кубани запустили скидку при оформлении онлайн ипотечной страховки

Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2021 г.
Управление рисками катастроф

Право.Ru, 19 апреля 2021 г.
ВС защитил владельца автомобиля в споре со страховой

РИА Калмыкия, 19 апреля 2021 г.
РИА «Калмыкия» выплатило сотрудникам страховку от COVID-19

LipetskMedia.ru, 19 апреля 2021 г.
Не прокатило: за мошенничество с ОСАГО трех липчан отправили на исправительные работы

bash.news, 19 апреля 2021 г.
В Башкирии чаще всего угоняют отечественные автомобили

ТАСС, 19 апреля 2021 г.
Тариф ОМС на дистанционную реабилитацию после COVID-19 разработают в Оренбургской области

Волга Ньюс, Самара, 19 апреля 2021 г.
Страховой Дом ВСК запустил многолетнее каско


  Остальные материалы за 19 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама