Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 20 апреля 2011 г.

В Москве появились поджигатели машин

В российской столице активизировались поджигатели автомобилей. Как сообщается, за минувшую ночь в Москве сгорели четыре автомобиля. Ранее, в ночь на вторник, 19 апреля, на западе столицы сгорели три автомобиля. По [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2021 г.

Что такое параметрическое страхование и почему нам это нужно?
192 просмотра

Формат параметрического полиса позволяет покрывать «незастрахованных» с большей предсказуемостью убытков и меньшими затратами.

Факт, который трудно до конца осмыслить и который часто обсуждается, заключается в том, что страхование не может покрыть все убытки.

На то есть разные причины. Возможно, убыток нельзя смоделировать с какой-либо степенью предсказуемости, чтобы страховщики могли установить соответствующую ставку для покрытия, или убыток не является случайным и его можно было предотвратить. Возможно, это событие будет настолько масштабным и катастрофическим, что страховщики никогда не смогут собрать достаточно премий, чтобы покрыть все убытки страхователей, что, конечно, можно сказать, прежде всего о пандемиях.

Текущая пандемия COVID-19 сильно ударила по бизнесу и экономике, поэтому держатели полисов надеются, что их страховщики возместят часть их финансовых потерь, независимо от того, действительно ли в полисе существует покрытие этих убытков. Поскольку в стандартных страховых полисах отсутствует покрытие от пандемии, возникает вопрос, кто должен (и как) покрывать различные расходы, связанные с COVID-19 сегодня и любыми аналогичными пандемиями в будущем. Поэтому проблема обсуждается глобально и обсуждается страховщиками, правительствами и рынками капитала.

Вот где параметрическое страхование может войти в сферу будущих возможностей. Параметрическое страхование предлагает финансовую защиту от убытков, которые часто трудно или даже невозможно застраховать, за исключением нетрадиционной структуры страхования.

Традиционное страхование возмещения убытков, с которым мы все знакомы, выплачивается в зависимости от стоимости понесенных убытков. Параметрическое страхование выплачивает, когда происходит заранее определенное событие убытка, и событие убытка превышает определенную сумму в деньгах или индексную сумму, которая была предварительно согласована в полисе. Примеры охватываемых опасностей и типичных триггеров включают ураган (скорость ветра), наводнение (высота), землетрясение (интенсивность сотрясения), пандемию (количество инфекций) или киберриски (сообщаемое нарушение данных).

Возьмем, к примеру, что довольно упрощенно, страхование от внезапных наводнений, которое предлагается в Великобритании на параметрической основе. Как только паводок достигает определенной указанной высоты, параметрический полис выплачивает сумму, указанную в полисе, независимо от того, действительно ли застрахованный пострадал от этого наводнения. Параметрический триггер можно рассматривать как «объективный» триггер. Триггер устанавливается в полисе на заранее определенную сумму на основе подтверждающих данных о предыдущих наводнениях и потерях. И страхователь, и страховщик соглашаются с этой суммой, так что это договорное соглашение между сторонами. Триггер, установленный в полисе, должен быть связан с повреждением, поэтому наличие подтверждающих данных имеет первостепенное значение.

Преимущества параметрических полисов

Преимущества для застрахованного заключаются в том, что, поскольку страховщик знает, сколько будет выплачивать полис до наступления убытка, претензии урегулируются практически немедленно, а застрахованный получает выплаты быстро. Если у застрахованного есть страховка и наводнение происходит в его помещениях, тогда страховка будет выплачиваться независимо от того, был ли фактический ущерб, поэтому застрахованный знает, что он получит выплату, как только уровень воды достигнет установленного порога. Страховщик точно знает, на сколько полисов повлияет данное наводнение, что устраняет неопределенность. Следовательно, полисы менее дороги для застрахованного, а страховщик имеет большую предсказуемость убытков и может соответственно устанавливать ставки.

Как и в случае любой катастрофической потери, страхователям срочно нужны деньги, чтобы выжить. Наличие параметрического страхования гарантирует, что они получат согласованную сумму почти сразу, что может означать разницу между выживанием и невыживанием, особенно для малого и среднего бизнеса.

Так что же будет, если у застрахованного были убытки больше заранее определенной суммы? Что ж, здесь параметрическое страхование нельзя рассматривать так же, как традиционное страхование возмещения убытков. Это не полис возмещения убытков - это полис, основанный на триггерах. Застрахованный будет нести свою часть убытков. Однако для многих страхователей это беспокойство компенсируется более низкой страховой премией и уверенностью в том, что определенная сумма в деньгах будет выплачена быстро.

Внешние инвесторы привлекают параметрическое финансирование

Итак, откуда берется капитал в параметрическом страховании? Параметрические структуры привлекательны для поставщиков капитала, не относящихся к сфере страхования (хедж-фонды, банки, пенсионные фонды и специализированные инвестиционные инструменты). При правильном проектировании страховые продукты с параметрическими триггерами обеспечивают быструю и безоговорочную выплату страховых возмещений. Событие предварительно покрывается заранее определенной суммой для заранее установленного триггерного события.

Сегодня рынок страховых ценных бумаг (ILS) обеспечивает защиту на $100 млрд, причем большая часть этого капитала поступает не из сферы страхования. В большинстве облигаций ILS для определения выплаты по-прежнему используются традиционные убытки от возмещения убытков, но для 15% этих облигаций использовались параметрические триггеры. Инвесторам нравятся параметрические структуры, потому что они знают о покрываемом риске столько же, сколько и первоначальный застрахованный, чего нет в традиционном страховании возмещения убытков. Покрытие облигаций ILS обычно составляет сотни миллионов долларов со сложной структурой платежей.

Облигации Всемирного банка в связи с пандемической катастрофой были задействованы после достижения триггера положительного темпа роста в марте 2020 года, в результате чего более $195 млн в виде капитала за счет комбинации облигаций и свопов, связанных с пандемическим риском, были вложены в Фонд Всемирного банка по чрезвычайному финансированию пандемии (PEF), чтобы поддержать страны Международной ассоциации развития в их ответе на пандемию COVID-19.

Параметрическое страхование - это способ внести инновации в страхование. Параметры открывают возможности для тех, кто может разработать или использовать источник надежных данных, желательно с многолетними историческими записями, которые можно использовать для создания показателей, которые будут соответствовать финансовым потерям. Это может быть особенно полезно, если источник данных является эксклюзивным.

Некоторые основанные на технологиях MGA и брокеры, клиенты которых пытаются получить необходимое страхование, начинают обращать внимание на параметрическое страхование. Эта концепция уже несколько лет используется в микростраховании.

Это только начало того, о чем мы будем слышать о параметрическом страховании, так как катастрофы увеличиваются, а страховщики ищут более инновационные способы обеспечения доступного покрытия с большей предсказуемостью.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 25 февраля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Текущая пресса

20 апреля 2021 г.

Казахстанский портал о страховании, 20 апреля 2021 г.
Beazley увеличивает предложение по защите от киберрисков в Германии в рамках европейской экспансии

Казахстанский портал о страховании, 20 апреля 2021 г.
Кибератаки на бизнес набирают обороты, многие компании на грани закрытия: Hiscox

Интерфакс-Дальний Восток, 20 апреля 2021 г.
Спецтранспорт аэропорта на Чукотке пытались застраховать по поддельным документам

Московский комсомолец, 20 апреля 2021 г.
Верховный суд подтвердил бесполезность бумажных извещений о ДТП

Интерфакс-Украина, 20 апреля 2021 г.
НБУ временно приостановил лицензии 4 членов МТСБУ за нарушение нормативов

atorus.ru, 20 апреля 2021 г.
Страховка от невыезда: какие риски покрывает, а какие нет

Финмаркет, 20 апреля 2021 г.
Обязанности гендиректора ГСК «Югория» будет исполнять Михаил Косенко после перехода Алексея Охлопкова на работу в правительство ХМАО


19 апреля 2021 г.

Новости Югры, Ханты-Мансийск, 19 апреля 2021 г.
Бывший глава ГСК «Югория» стал первым вице-губернатором Югры

NEWS.ru, 19 апреля 2021 г.
Лидер профсоюза медиков: повального отказа в лечении пациентов по ОМС нет

РБК (RBC.ru), 19 апреля 2021 г.
На Кубани запустили скидку при оформлении онлайн ипотечной страховки

Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2021 г.
Управление рисками катастроф

Право.Ru, 19 апреля 2021 г.
ВС защитил владельца автомобиля в споре со страховой

РИА Калмыкия, 19 апреля 2021 г.
РИА «Калмыкия» выплатило сотрудникам страховку от COVID-19

LipetskMedia.ru, 19 апреля 2021 г.
Не прокатило: за мошенничество с ОСАГО трех липчан отправили на исправительные работы

bash.news, 19 апреля 2021 г.
В Башкирии чаще всего угоняют отечественные автомобили

ТАСС, 19 апреля 2021 г.
Тариф ОМС на дистанционную реабилитацию после COVID-19 разработают в Оренбургской области

Волга Ньюс, Самара, 19 апреля 2021 г.
Страховой Дом ВСК запустил многолетнее каско


  Остальные материалы за 19 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама