Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 22 апреля 2011 г.

Автомобилисты рискуют остаться без страховки

Десятки страховых компаний могут покинуть рынок ОСАГО уже в следующем году. Это может вызвать дефицит резервных средств у Российского союза автостраховщиков, предназначенных на выплаты по страховым случаям. Массовый [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Autonews.ru, 26 февраля 2021 г.

«Надо сделать по-человечески». Реформу техосмотра перенесли на 1 октября
158 просмотров

Переход на новую систему техосмотра перенесли с марта на октябрь, чтобы избежать сбоев, очередей и риска распространения коронавируса. К осени процедуру должны оценить заново, поэтому возможны очередные доработки.

Запланированный на 1 марта переход на новую систему техосмотра перенесли на 1 октября 2021 года. Об этом на заседании правительства сообщил его председатель Михаил Мишустин.

Ожидалось, что уже этой весной карты техосмотра будут оформлять исключительно в электронном виде, а заезд и выезд автомобиля с сервиса начнут фотографировать. Результаты и данные диагностической карты должны были начать хранить в базе ЕАИС ТО, которая принадлежит МВД. Появился и регламент длительности процедуры: легковой автомобиль нужно осматривать 30 минут (время умножается на повышающий или понижающий коэффициент в зависимости от года выпуска машины). Подписывать документы обязали ответственных экспертов личной электронной подписью. Такой закон подписал президент России Владимир Путин еще в июне 2019 года. Теперь на запуск изменений пункты техосмотра получили еще несколько месяцев.

Почему техосмотр по-новому опять перенесли

Неожиданный перенос реформы техосмотра, с которой уже смирились и автомобилисты, и участники отрасли, в первую очередь объяснили риском заражения коронавирусом. Также Мишустин не исключил возможных накладок в виде очередей на станции техобслуживания — теперь появится время на доработку системы и запуск ее без сбоев.

«Как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки. Например, неравномерное распределение нагрузки, очереди. В условиях, когда ситуация с коронавирусом хоть и улучшается, но пока далека от идеальной, это несет определенные риски, в том числе и для здоровья людей», — сказал Мишустин.

По его словам, нужно сделать все, чтобы с 1 октября система заработала без сбоев и еще раз посмотреть на процедуры и их техническую реализацию. «Никаких неудобств для граждан быть не должно. В нашей стране миллионы автолюбителей. Сделать все надо по-человечески», — заключил премьер-министр.

При этом антиковидной мерой перенос реформы назвать трудно — чтобы получить диагностическую карту законным способом, в любом случае нужно приезжать на пункт техосмотра. Без нее оформить полис ОСАГО по-прежнему невозможно.

Примечательно, что перенос изменений стал неожиданностью для самих авторов реформы техосмотра. Так, всего несколько дней назад в Минтрансе Autonews.ru заявляли, что все запланированные с 1 марта 2021 года нововведения вступят в силу, информацию об этом подтверждали в МВД и Российском союзе автостраховщиков. Сами участники отрасли предупреждали, что на пункты ТО могут выстроиться очереди, потому что их количество не способно «переварить» нынешний объем автопарка в России.

Так, по данным «Автостата», в 2020 году в России было зарегистрировано 52,9 млн единиц автомобильной техники. Из них — 44,5 млн — легковые автомобили. В РСА в свою очередь насчитали около 5 тыс. пунктов техосмотра, лишь половина из которых подтвердила, что готова к изменениям.

Как накажут за отсутствие карт и поддельный техосмотр

Изменение системы техосмотра в первую очередь нужно для искоренения практики «удаленного» прохождения процедуры без фактического заезда на сервис. Водители предпочитают заплатить в среднем 1,5-3 тыс. рублей за диагностическую карту, часто в соседних регионах, но не приезжать на осмотр автомобиля. Часть водителей объясняет это нежеланием тратить время, поскольку регулярно обслуживает машины у дилеров. Но есть и те, которые понимают, что у автомобиля есть проблемы, которые на сервисе обнаружат и карту не выдадут. Поэтому и пользуются обходными путями. Хотя официальная услуга стоит дешевле — в среднем 800-1500 рублей в зависимости от региона, где самостоятельно устанавливают тарифы.

Цифровизация процесса позволит ГИБДД отслеживать тех, кто не прошел техосмотр. Сейчас штрафы за отсутствие техосмотра на владельцев легковых автомобилей не распространяются. С запуском системы за такое нарушение будут штрафовать на 2000 рублей, а с 1 марта 2022 года отсутствие диагностических карт начнут фиксировать дорожные камеры.

Также усиливаются санкции и для тех, кто проводит техосмотр. За выдачу диагностической карты на неисправную машину и за внесение данных в систему техосмотра эксперту придется заплатить от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Сама компания при этом может быть оштрафована на сумму до 300 тысяч. При повторном нарушении будет применяться уже дисквалификация специалиста или штраф до 500 тыс. руб. для фирмы.

«Серые» карты в ГИБДД пообещали аннулировать. Но, скорее всего, речь тут идет о попытках получить документ в обход системы уже после 1 октября. При этом оштрафовать водителя за поездку на неисправном автомобиле даже при наличии диагностической карты инспекторы ГИБДД имеют право.

Как объяснили в Российском союзе автостраховщиков, карту аннулируют, если выяснится, что техосмотр поводился с нарушениями, например, не были проверены все необходимые узлы автомобиля. О вскрывшемся факте ГИБДД сразу же информирует страховую компанию, с которой водитель заключил полис ОСАГО — без подтверждения о прохождении ТО страховщики имеют полное право аннулировать договор и в случае, если водитель станет виновником ДТП, ущерб ему придется покрывать самостоятельно.

Вместе с ужесточениями появились и некоторые бонусы для водителей. Так, новые правила техосмотра требуют пройти первый осмотр через четыре года после покупки нового автомобиля, а не через три, как это было раньше. Машины возрастом от четырех до десяти лет проходят осмотр раз в два года, более старые — ежегодно. То же касается мотоциклов, прицепов, полуприцепов и грузовиков массой до 3,5 тонны.

Что говорят на станциях техосмотра

На станции техосмотра в Москве «ПТО 878 БАМ», где побывала корреспондент Autonews.ru, рассказали, что уже оформили необходимые электронные подписи для своих сотрудников — ими они должны будут заверять диагностические карты. Стоимость такой услуги — порядка 20 тыс. рублей. Фотофиксацию заездов автомобилей там будут делать с помощью обычного мобильного телефона, на который установлено приложение для автосервисов, позволяющее привязывать к снимку координаты. При этом директор пункта техосмотра Олег Рогачев уточнил, что новая система куда нужно заносить данные в электронном виде для отправки в ЕАИС ТО пока не работает даже в тестовом режиме и нет никакой возможности ознакомиться с ней заранее. Он не исключил, что в первые дни при переходе на новую систему оформление карты занимало бы больше времени.

В свою очередь генеральный директор аккредитованного испытательного центра «Услугиавто» Юрий Пархоменко уверен, что перенос сроков запуска новой системы не решит главной проблемы — нехватки пунктов техосмотра. По его словам, стоимость такой услуги невелика и оказывать ее невыгодно, как и открывать для этого новые пункты техосмотра. Действующим же станциям удобнее заниматься ремонтом и оказанием сопутствующих услуг.

Алина РАСПОПОВА


  Вся пресса за 26 февраля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Текущая пресса

21 апреля 2021 г.

EADaily, 21 апреля 2021 г.
Президент Абхазии встретился в Москве с руководством Росгосстраха

АвиаПорт.Ru, 21 апреля 2021 г.
Авиакомпания Азимут информирует о возможностях услуги добровольного страхования

КонсультантПлюс, 21 апреля 2021 г.
Подготовлен проект Плана сельскохозяйственного страхования на 2022 год

korins.ru, 21 апреля 2021 г.
«АльфаСтрахование» вошла в пятерку самых привлекательных работодателей среди страховых компаний

Тренд, Баку, 21 апреля 2021 г.
В Азербайджане началось исполнение меморандума по повышению страховой грамотности

korins.ru, 21 апреля 2021 г.
ВСС сформировал Комиссию по профессиональной этике

Банковское обозрение, 21 апреля 2021 г.
Обмен опытом с другими странами — еще один ключ к успешным проектам

Доктор Питер, 21 апреля 2021 г.
Как попасть на лечение в федеральную клинику. Медстраховщики составили инструкцию для пациентов

Комсомольская правда-Рязань, 21 апреля 2021 г.
Почему открытый судебный процесс по «Стражу» идет за «закрытыми» дверями?

МК в Питере, 21 апреля 2021 г.
Страховщики назвали самый угоняемый автомобиль Петербурга

properm.ru, Пермь, 21 апреля 2021 г.
Не берите кота в мешке, или почему вам надо знать про мисселинг

Бизнес-журнал, 21 апреля 2021 г.
ОСАГО для беспилотного автотранспорта: кто ответит, если робот нарушит ПДД?

Country Scanner, 21 апреля 2021 г.
Страховка от невыезда не покроет отмененные туры в Турцию

Банки.ру, 21 апреля 2021 г.
Банк России вынес постановление о штрафе для «Росгосстраха»

RATA-news, 21 апреля 2021 г.
Закрытие авиасообщения – не страховой случай

Казахстанский портал о страховании, 21 апреля 2021 г.
Венгрия неожиданно наложила вето на сделку Aegon с компанией Vienna Insurance стоимостью $1 млрд

ПРАЙМ, 21 апреля 2021 г.
Каждая десятая компания в России страхует сотрудников от укусов клещей


  Остальные материалы за 21 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама