Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 24 июля 2015 г.

Выходец из S&P создаст конкурента большой тройке рейтинговых агентств

Сегодня в ЦБ прошло совещание с участниками рынка, где обсуждались перспективы создания национального рейтингового агентства. Как сообщила пресс-служба регулятора, участники совещания высказали мнение о том, что российский рынок нуждается в сильном кредитном рейтинговом агентстве с высоким уровнем корпоративного управления и профессиональных компетенций, способном удовлетворять интересам экономики и обладать авторитетом как у российских, так и иностранных инвесторов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСША остаются, по сути, единственной страной, с которой России не удается договориться по вопросу присоединения к Всемирной торговой организации. США настаивают на праве иностранных финансовых институтов открывать прямые филиалы банков и страховых компаний. Пока же все иностранные банки и страховщики работают у нас как российские юридические лица. Российское правительство решительно возражает против изменения этого порядка, опасаясь, что отечественные компании с гораздо более низкой капитализацией не смогут выдержать такой конкуренции.


Время новостей, 20 февраля 2006 г.

Финансовая услужливость
1034 просмотра

Соединенные Штаты Америки остаются, по сути, единственной страной, с которой России не удается договориться по вопросу присоединения ко Всемирной торговой организации (ВТО). Переговоры также не завершены с Колумбией и Австралией. Но, как рассказал в пятницу министр экономического развития и торговли Герман Греф на международном конгрессе "Россия и ВТО: надежды и стратегические возможности", принципиальные договоренности с ними уже достигнуты.

США традиционно завершают переговоры о вступлении в ВТО с новыми странами самыми последними. Но в ситуации с Россией вопрос не в традициях, а в принципиальных вопросах, по которым одна из сторон должна пойти на уступки. Как известно, таких вопросов осталось четыре -- доступ на рынок финансовых услуг, ветеринарные нормы, пошлины на авиатехнику и защита прав интеллектуальной собственности.
Складывается впечатление, что происходят подвижки по самому болезненному из них -- доступу на рынок финансовых услуг. Как известно, США настаивают на праве иностранных финансовых институтов открывать прямые филиалы банков и страховых компаний. Пока же все иностранные банки и страховые компании работают на нашем рынке как российские юридические лица. Российское правительство решительно возражает против изменения этого порядка, опасаясь, что отечественные компании с гораздо более низкой капитализацией не смогут выдержать такой конкуренции.
Запрет на открытие прямых филиалов банков в декабре озвучил лично президент Владимир Путин, приведя еще один аргумент. Россия в этом случае, по мнению главы государства, не сможет вести контроль за возможным отмыванием этими банками денег или финансированием террористов. Однако США уступать в этом вопросе явно не собираются. Тем более, пока нет ни одной страны, которая вела переговоры с американцами и смогла отстоять запрет на открытие у себя прямых филиалов банков и страховых компаний.
Таким образом, у российских переговорщиков остаются два варианта -- либо сворачивать свою деятельность после почти десяти лет переговорного процесса, либо идти на уступки. По словам источника в американской делегации агентства Прайм-ТАСС, российская сторона готова обсуждать вопрос о допуске на российский рынок иностранных страховых компаний. "Если бы мы сегодня подошли на ту позицию, что филиалы банков пока не открываются, а филиалы страховых компаний должны быть открыты, мы бы находились на более продвинутой стадии сейчас", -- приводит источник слова министра финансов России Алексея Кудрина.
Герман Греф заявил журналистам, что если г-н Кудрин и вел такие переговоры, то ему, Герману Грефу, о них не рассказывал. "Наша позиция не трансформировалась, она остается прежней", -- заявил министр. "Мы готовы сейчас находить комплексную развязку по всем вопросам. Что войдет в окончательный пакет, говорить сейчас сложно, -- заявил министр. И подчеркнул: -- Очевидно, что банковские филиалы являются наиболее чувствительным сектором". Впервые рынок финансовых услуг в процессе обсуждения перспектив присоединения России к ВТО оказался разделен на банковский и страховой. Страховщики давно пытались привлечь внимание к своей отрасли, утверждая, что именно они являются разменной монетой, но источники в российской переговорной делегации всегда это опровергали.
По словам заместителя генерального директора страховой компании "РЕСО-Гарантия" Игоря Иванова, от открытия страхового рынка в конечном счете проиграют все: "Если страховой сектор все-таки будет сдан, то это будет означать реальную угрозу потери финансовой независимости нашего государства, так как страхование -- один из самых мощных финансовых институтов, который распоряжается огромными средствами. Прямые филиалы иностранных страховщиков будут вывозить существенные средства из нашей экономики и размещать их на Западе. Российские страховые компании инвестируют свои резервы в российские финансовые инструменты, размещают на банковских депозитах, инвестируют в различные проекты. Российские деньги должны работать в интересах страны. Российские потребители в чем-то выиграют, так как появятся более дешевые страховые продукты, но в то же время и проиграют, так как иностранцы не будут страховать их на тех же условиях, которые предлагают сейчас российские страховщики, страхуя даже самые мелкие и невыгодные риски. К тому же, как показывает практика других стран, на рынок сразу ринутся различные западные недобросовестные компании, рынок опять заполнится "серыми" налогосберегающими схемами, то есть страна потеряет еще и в налогах".
В принципе даже при самом плохом раскладе возможность защиты рынка сохраняется. Россия может пойти по китайскому пути. Китай, вступая во Всемирную торговую организацию, также был вынужден взять на себя обязательства по открытию рынка финансовых услуг. Однако теперь Китай законодательно установил такие требования по организации работы, что ни один иностранный банк просто не в состоянии им соответствовать.
 
Вера СИТНИНА


  Вся пресса за 20 февраля 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Текущая пресса

24 июля 2025 г.

DairyNews, 24 июля 2025 г.
Фермеры Кубани за пять месяцев получили 1,3 млрд рублей страхового возмещения

Известия, 24 июля 2025 г.
Полис-витамины: треть страховщиков продают неэффективные продукты


23 июля 2025 г.

Банки.ру, 23 июля 2025 г.
Эксперт пояснил, чего нельзя делать при затоплении автомобиля для получения выплаты по каско

Деловой Петербург (on-line), 23 июля 2025 г.
Страховщики назвали юридическим нонсенсом обязательный ДМС пожилым людям

korins.ru, 23 июля 2025 г.
Количество обращений финансовому уполномоченному по страхованию жизни, НС и болезней сократилось почти на 45%

Финам.Ru, 23 июля 2025 г.
Apple представила новую программу страхования гаджетов

РБК (RBC.ru), 23 июля 2025 г.
Эксперт компании FLC раскрыл тонкости страхования импортных грузов

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Капитан «Волгонефть-212» находился в плавании с просроченным дипломом

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 23 июля 2025 г.
УФАС по Петербург оштрафовало сервис «Сравни.Ру» на 300 тыс. рублей

SakhalinMedia, 23 июля 2025 г.
Природные катаклизмы повредили автомобиль: какой полис поможет сахалинцам покрыть ущерб?

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
В ГУОБДД разъяснили порядок выплат по полису ОСАГО

korins.ru, 23 июля 2025 г.
Вице-президентом Всероссийского союза страховщиков, курирующим вопросы перестрахования назначена Элла Платонова

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
Почти 1100 водителей оштрафованы за отсутствие ОСАГО

Аргументы недели, 23 июля 2025 г.
УФАС Санкт-Петербурга взыскало штраф на «Сравни.Ру» за рекламу

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Путин подписал закон об исполнении бюджета фонда ОМС за 2024 год

Конкурент, Владивосток, 23 июля 2025 г.
В Госдуме затеяли изменить условия ОСАГО водителям на радость

Адвокатская газета, 23 июля 2025 г.
Оформляем европротокол без ошибок


  Остальные материалы за 23 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт