Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловой Петербург, 12 мая 2011 г.

Большинство россиян согласны, что техосмотр автомобилей надо отменить

За его полную отмену техосмотра для автомобилей, принадлежащих частным лицам, высказались 70% позвонивших на "горячую линию" Общественной палаты РФ по проблеме техосмотра. Об этом говорится в письме Общественной [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 30 марта 2021 г.

После постановления суда по BI страховщики оплатили лишь незначительную часть претенззий: FCA
101 просмотр

Данные Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA) показывают, что спустя несколько месяцев после принятия в Великобритании юридического решения по искам о прерывании бизнеса (BI), связанным с пандемией, многие крупные страховщики выплатили лишь часть требований, а некоторые сообщают об отсутствии выплат вообще.

На прошлой неделе регулирующий орган Великобритании сообщил, что на данный момент было выплачено около 472 миллионов фунтов стерлингов по претензиям, связанным с тестовым случаем BI, который он впервые инициировал в мае 2020 года.

Согласно данным, предоставленным перестраховщиками, почти половина из 21140 страхователей, чьи претензии были приняты, получили как минимум промежуточный платеж, при этом большинство данных действительны примерно на конец февраля или начало марта 2021 года.

Но некоторые страховщики, такие как MS Amlin, еще не приняли или не выплатили ни одной претензии, связанной с делом BI по состоянию на 22 февраля, несмотря на то, что на две компании группы MS Amlin Insurance SE и MS Amlin Underwriting Limited приходитс почти 4000 претензий, находящихся на рассмотрении.

Аналогичным образом, по состоянию на 3 марта компания Hiscox одобрила только 242 претензии, несмотря на то, что на рассмотрении находилось 4239 претензий, при этом первоначальные выплаты были произведены по 116 претензиям, а полные выплаты были произведены только по 24 претензиям, как показывают данные FCA.

15 января Верховный суд Великобритании оставил в силе судебный вердикт по полисам BI , отменив апелляции страховщиков на первоначальное решение Высокого суда от сентября 2020 года, которое вынесло решение в пользу страхователей по большинству ключевых вопросов в контрольном деле FCA.

Во время сентябрьского постановления временно исполняющий обязанности генерального директора FCA Кристофер Вулард изложил ряд ожиданий регулятора для страховщиков, в том числе принятие всех разумных мер для обеспечения того, чтобы требования были готовы к выплате и урегулированию при первой возможности после любых соответствующих апелляций.

Но теперь, спустя более шести месяцев после вынесения первоначального постановления и двух месяцев после подачи апелляций, многие крупнейшие страховые компании Великобритании еще не осуществили никаких выплат по полисам, которые они обязаны выполнять по закону.

Поскольку страхователи пережили целый год перебоев в работе из-за ограничений блокировки, эта задержка, вероятно, будет фатальной для многих отчаявшихся предприятий, а бесчисленное множество других уже были вынуждены закрыться в ходе пандемии.

Многие эксперты также выразили обеспокоенность по поводу того, что отношение перестраховочной отрасли к кризису и ее медлительность в выполнении договорных обязательств могут нанести непоправимый ущерб ее репутации в долгосрочной перспективе.

WTW еще в мае прошлого года заявил, что пандемия станет «репутационным моментом» для отрасли, и этот момент нашел отражение в признании Hiscox, что «ущерб бренду» стал одним из факторов, приведших к его убыткам в размере $268,5 млн в 2020 году.

Точно так же генеральный директор Aviva Аманда Бланк признала, что потребуется «некоторое время», чтобы восстановить доверие к отрасли, в то время как со-генеральный директор Markel Ричи Уитт предупредил, что «большинство людей вспомнят об убытках, которые, как мы думаем, нам не следует платить», а не многие миллиарды, которые будут выплачены по искам COVID.

В частности, компания Hiscox вызвала недовольство общественности через Группу активистов против Hiscox, объединяющую почти 400 предприятий, которые подали иски против страховщика, представленного юридической фирмой Mishcon de Reya.

Положение страховщика не будет поддержано недавними данными FCA, которые показывают, что в среднем только около трех требований в день выплачивались в течение семи недель после постановления Верховного суда.

Хотя стоимость некоторых из этих претензий, как сообщается, достигает 100 000 фунтов стерлингов, лидер Группы активистов против Hiscox Марк Киллик сообщил BBC, что по крайней мере в 24 случаях компания Hiscox согласилась с тем, что претензия была покрыта полисом, но решила, что сумма претензии составляет 0 фунтов стерлингов.

Стоит отметить, что большинство страховщиков, которые представили данные в FCA, в какой-то мере находятся в процессе урегулирования своих претензий по BI после решения суда, но критики могут сказать, что это говорит о том, что некоторые из крупнейших страховщиков с наибольшими ресурсами в своих процессах урегулирования убытков значительно отстают от своих коллег.

Например, по состоянию на 23 февраля, помимо MS Amlin и Hiscox, Canopius не предлагала никаких платежей по 1333 принятым претензиям, в то время как данные HDI также показывают нулевые платежи по примерно 600 претензиям между ее предприятиями.

Между тем, QIC выплатила только три из почти 700 претензий, которые находились на рассмотрении или были приняты на 18 февраля, а QBE и RSA произвели около 100 полных платежей из более чем 2000 ожидающим или принятым претензиям по состоянию на 1 марта.

Другие крупные страховщики, у которых были полисы, привязанные к тесту BI, в том числе Everest, AIG, CNA и Tokio Marine, не предоставили никакой информации в FCA, что мало поможет развеять опасения регулирующего органа по поводу отсутствия прозрачности, когда дело доходит до взаимодействия по претензиям.

В свою защиту Hiscox утверждала, что это «сложные претензии, требующие исчерпывающей финансовой информации и обсуждений с клиентами для их справедливого урегулирования».

Но страховщики могли рассматривать большое количество претензий в течение многих месяцев, пока юридический спор закончился, что предполагает, что это объяснение не вызовет симпатии со стороны страхователей или широкой общественности.

Также стоит сопоставить общие цифры FCA о 472 млн фунтов стерлингов, выплаченных по 10 207 полисам, в контексте с более ранними оценками, связанными с тестовым случаем BI, согласно которым решение затронет 370 000 малых предприятий с претензиями на сумму от 3,7 до 7,4 млрд фунтов стерлингов.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 30 марта 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Регулирование, Страхование имущества, Суды и расследования, Кризис и страхование, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

11 мая 2021 г.

Финмаркет, 11 мая 2021 г.
«Мосбиржа» приобретает электронную платформу по подбору страховых и банковских продуктов Inguru для развития маркетплейса

Финансовая газета, 11 мая 2021 г.
Московская биржа приобретает электронную платформу INGURU

Татар-информ, Казань, 11 мая 2021 г.
Значительные площади гибели озимых культур зафиксированы в восьми районах Татарстана

Наше время, Ростов-на-Дону, 11 мая 2021 г.
Аварийный антирейтинг ростовских магистралей

ТАСС, 11 мая 2021 г.
Миллион американцев получил страховки по новой программе медстрахования, заявил Байден

ПРАЙМ, 11 мая 2021 г.
Мосбиржа купила 70% платформы по подбору страховых и банковских услуг

РИА Самара, 11 мая 2021 г.
Жители Поволжья могут застраховаться от клеща во всех отделениях СберБанка

Коммерсантъ, 11 мая 2021 г.
Биржа распускает сети

ГТРК Калуга, 11 мая 2021 г.
Персональные данные клиентов страховой компании хранились в коридоре

Финансовая газета, 11 мая 2021 г.
Финансовый уполномоченный рассказал о недобросовестных практиках в кредитном страховании

Бизнес.ру, 11 мая 2021 г.
ЦБ проверит страховщиков такси в связи с их уклонением от заключения договоров ОСАГО

Дейта, Владивосток, 11 мая 2021 г.
ЦБ проверит страховщиков после жалоб на отказ заключать ОСАГО

Mos.ru, 11 мая 2021 г.
Специалист Департамента финансов Москвы рассказал об особенностях страхования

Казахстанский портал о страховании, 11 мая 2021 г.
Краткосрочные перспективы авиационной отрасли «мрачные»: McGill and Partners

За рулем, 11 мая 2021 г.
У пострадавшего нет ОСАГО? Страховщик все равно заплатит

Казахстанский портал о страховании, 11 мая 2021 г.
S&P подчеркивает сохраняющуюся уязвимость развивающихся рынков перед COVID-19

cbr.ru, 11 мая 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка


  Остальные материалы за 11 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама