Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 21 октября 2015 г.

Объем страхования ответственности российских туроператоров в 2015 году снизился вдвое

Общая сумма страхового покрытия ответственности туроператоров в РФ в 2015 году снизилась вдвое по сравнению с предыдущим годом, составив 20 млрд рублей, сообщил журналистам во вторник директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 5 апреля 2021 г.

Обзор GVNW подтвердил, что репутация промышленных страховщиков Германии подорвана
633 просмотра

Огромный ущерб репутации, понесенный немецкими промышленными страховщиками во время недавнего упадка рынка, был четко подтвержден последним опросом членов, проведенным немецкой ассоциацией управления рисками и страхованием GVNW.

Шокирующие 85% из 100 членов GVNW, принявших участие в опросе, оценили репутацию промышленных страховщиков во время недавних обновлений в конце года как очень плохую или плохую (6%).

Лишь 10% участников опроса оценили своих страховщиков как удовлетворительные, а 5% - как хорошие. Ни один из клиентов, которые работают на многие ведущие компании Германии, не оценил своих страховщиков как очень хорошо.

Между тем брокеры подвергались критике со стороны некоторых менеджеров по рискам и страхованию в Европе за то, что они не смогли должным образом защитить интересы своих клиентов во время недавних жестких, а иногда и жестоких обновлений.

Но в исследовании GVNW брокеры оказались намного лучше страховщиков: 31% оценили их как очень хорошие, 45% оценили их как хорошие и 20% как удовлетворительные. Только 4% оценили брокеров как плохие.

Согласно результатам опроса, члены GVNW адаптируют свои подходы к предстоящим продлениям в 2021 году из-за сложных рыночных условий, а брокеры станут более полезными, чем когда-либо, поскольку страховые менеджеры компаний активно ищут альтернативные варианты стандартного страхового покрытия.

Немецких менеджеров по страхованию спросили, как они адаптируют свой подход к продлению в 2021 году из-за ужесточения рыночной конъюнктуры, и в результате были получены следующие результаты:

- Начать процесс продления раньше обычного - 75%
- Работать над тем, чтобы стать более близким страховым партнером, предоставляя больше данных и информации - 52,5%
- Рост инвестиций в инициативы по управлению рисками - 38,8%
- Изучить альтернативные решения по передаче риска, например, с помощью кэптивов, параметрических триггеров и / или решений для рынка капитала - 66,3%.

D&O и киберриски были главными темами обсуждения на ежегодной конференции GVNW по финансовым направлениям и киберрискам, которая прошла в начале прошлой недели. Члены GVNW особенно не впечатлены действиями страховщиков по этим основным направлениям, которые, естественно, привлекают наибольшее внимание членов совета директоров, генеральных и финансовых директоров.

Президент GVNW Александр Манке сказал, что страховщикам необходимо серьезно переосмыслить свой подход к предстоящим обновлениям, иначе они рискуют потерять значительный бизнес в долгосрочной перспективе. Причину этого полностью подтвердили результаты опроса.

Из тех, кто принял участие в опросе, около 66% сообщили об увеличении премий по D&O на 20% или больше при последнем продлении. Примерно 19% получили рост от 50% до 100%, а 15% получили рост, превышающий 100%.

Напротив, 96% членов GVNW, принявших участие в опросе, сообщили, что их коэффициент убытков составляет 50% или меньше. Только 4% сообщили, что коэффициент убытков превышает 50%.

Члены GVNW сообщили, что им пришлось согласиться с более высоким уровнем самооценки в D&O (6,6%), сокращением возможностей и лимитов (36,8%), а также дополнительными ограничительными положениями в таких областях, как санкции и риски, связанные с пандемией (38,2%).

Основная причина, по которой страховым менеджерам удалось избежать значительного увеличения премий в D&O (как и в случае со всеми другими классами, охваченными исследованием), заключалась в том, что они были включены в многолетние соглашения (67%) или цены уже были скорректированы при предыдущем продлении. (11%).

Согласно опросу, киберрынок был не таким жестким, как D&O, но все же сложным. Около 35% участников сообщили о росте цен менее чем на 20%, а еще 35% сообщили о повышении на 20-50%. Около 2% заявили, что их рост составил 50–100%, а 9% сообщили о росте более чем на 100%.

Опять же, коэффициенты убытков, похоже, не соответствовали корректировкам премий. Около 88% тех, кто принял участие в опросе, сообщили о коэффициенте убытков менее 50%, и только 6% сообщили о коэффициенте убытков, превышающем 100%. Чуть менее половины опрошенных сообщили о новых ограничениях в предлагаемом покрытии: 22,2% - о более высоком удержании, 20,4% - о сокращении емкости и более низких лимитах предложения и 29,6% - о добавленных пунктах контрактов.

Как это ни удивительно, 96% менеджеров по страхованию, принявших участие в опросе, заявили, что теперь они покупают автономное киберпокрытие, а не как расширение своей основной программы по имуществу / ответственности.

Но только 35% из тех же людей заявили, что положения по скрытому киберпокрытию пока явно исключены или изменены.

Те же тенденции, которые наблюдались в D&O и киберстраховании, наблюдались и по другим основным направлениям - имущество, ответственность, транспорт, машины и поломки - хотя и на менее экстремальном уровне.

Немецкий рынок промышленного страхования занял особенно жесткую позицию в последних двух обновлениях, при этом акцент действительно сместился на D&O и киберриски, и результаты этого действия видны в опубликованных результатах.

Но такая жесткая позиция и зачастую плохой способ донесения ее до клиентов и брокеров привели к тому, что страховые менеджеры Германии и их боссы не смогли оценить рынок. Это займет некоторое время и усилия, чтобы развернуться и убрать с рынка больше премий в пользу альтернативных вариантов.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 5 апреля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Тенденции, За рубежом, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

21 октября 2025 г.

ТАСС, 21 октября 2025 г.
В Петербурге задержали 12 человек за мошенничество со страховками каско

Gazeta.SPb, 21 октября 2025 г.
Эксперт Патраков предложил новую систему страхования от дронов

МВД Медиа, 21 октября 2025 г.
Ирина Волк: В Санкт-Петербурге и Мурманске полицейскими задержаны участники группы, инсценировавшей ДТП для получения страховых выплат

Казахстанский портал о страховании, 21 октября 2025 г.
Качество данных остаётся главным барьером для внедрения ИИ в страховании

Казахстанский портал о страховании, 21 октября 2025 г.
Европейские страховщики увеличили прибыль благодаря низким катастрофическим убыткам

CNews.ru, 21 октября 2025 г.
НСИС вывел новый сервис для пользователей АИС страхования

Коммерческие вести, Омск, 21 октября 2025 г.
Онлайн-страхование: как туристу быстро получить защиту в поездке

Медвестник, 21 октября 2025 г.
На съезде Нацмедпалаты обсудят предложения по улучшению системы здравоохранения

110km.ru, Санкт-Петербург, 21 октября 2025 г.
Крупная страховая компания готова почти бесплатно страховать пробег Tesla с FSD

Российская газета, 21 октября 2025 г.
О двух концах

ТАСС, 21 октября 2025 г.
Нилов просит Минздрав пресечь навязывание услуг пациентам в платных медцентрах

РБК, газета, 21 октября 2025 г.
Прикрытые перспективы открытых API

ТАСС, 21 октября 2025 г.
В ГД внесли законопроект о статусе квалифицированного инвестора при страховании жизни

Известия, 21 октября 2025 г.
Игра на повышение: порог оформления ДТП без ГАИ может быть увеличен

Дума ТВ, 21 октября 2025 г.
Аксаков сообщил о внесении законопроекта о новом виде страхования с инвестдоходом


20 октября 2025 г.

Национальное аграрное агентство, 20 октября 2025 г.
Агростраховщики выплатили аграриям свыше 5 миллиардов рублей

Интерфакс, 20 октября 2025 г.
В Думу внесли поправки о замене ИСЖ новым видом страхования жизни для инвесторов


  Остальные материалы за 20 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт