Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Computerworld, 7 мая 2011 г.

Эффективность во всем

Кризис существенно отразился на рынке страхования, и сегодня основными его локомотивами остаются обязательные виды страхования. В частности, по оценкам специалистов, в ближайший год значительное влияние на рынок окажет новый вид страхования — обязательное страхование ответственности владельцев опасных производств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 13 апреля 2021 г.

Ferma обеспокоена отсутствием прогресса в европейском решении проблем рисков пандемии
83 просмотра

Федерация европейских ассоциаций по управлению рисками (Ferma) обеспокоена тем, что усилия по созданию пандемических пулов, похоже, потеряли импульс по всей Европе, и повторила призывы к «основанному на риске» общеевропейскому государственно-частному партнерству (ГЧП) для системного риска прерывания бизнеса. (BI).

Президент Ferma также призвал страховую отрасль делать больше, чтобы помочь найти решение.

Признавая необходимость подготовки к следующей пандемии, большинство европейских стран начали обсуждения потенциальных ГЧП для компенсации потерь BI из-за инфекционных заболеваний. Однако по прошествии более чем года с начала пандемии национального или европейского решения не предвидится, и первоначальный интерес угасает на фоне второй волны Covid-19.

Выступая в ходе недавней панельной дискуссии ОЭСР по риску пандемии, президент Ferma Дирк Вегенер сказал: «Есть опасения, что мы потеряли импульс - есть и другие более важные приоритеты, чем этот, к сожалению, по крайней мере, в некоторых странах. Однако нам нужно начать. Нам нужно начать ходить, прежде чем мы сможем бежать. На данный момент необходим незначительный прогресс в правильном направлении».

В то время как большинство европейских стран рассматривают возможность создания пандемических пулов или расширения существующих ГЧП в связи с природными катастрофами или терроризмом, Ferma «поддерживает» общеевропейское решение.

Проблема с национальными пулами, пояснил Вегенер, заключается в том, что многие европейские корпорации работают через границы. «В условиях высокоинтегрированной европейской экономики национальные пулы просто не подходят по назначению. «Страны не будут тратить деньги налогоплательщиков на бенефициаров, находящихся за пределами их национальных границ», - сказал он.

«Мы видим четкий мандат ЕС на создание равных условий для предотвращения убытков, потому что в конечном итоге это вопрос рынков и конкуренции», - добавил Вегенер. «Убытки от прерывания бизнеса - это не национальная проблема, а проблема всего ЕС, поэтому схема должна быть европейской», - продолжил он.

По словам Вегенера, с учетом различных подходов к ГЧП, связанным с природными катастрофами и терроризмом, в разных странах - например, в Италии таких пулов нет - уровень ЕС мог бы поддерживать европейские корпорации.

Ferma хотела бы, чтобы ГЧП покрыло все системные риски BI, а не только пандемии. Венегер подчеркнул, что любое ГЧП, направленное на устранение рисков BI, должно отражать индивидуальные риски и управление рисками, а также допускать самострахование и участие кэптивных страховщиков.

Таким образом, хотя такая схема может изначально ориентироваться на риски пандемии, она должна «стратегически» иметь возможность «открываться для других системных рисков», - сказал Вегенер.

«Мы решительно выступаем за ГЧП для определенных слоев и структур. Мы твердо убеждены в том, что эта концепция - основанный на оценке риска способ в конечном итоге распределения средств налогоплательщиков среди затронутых корпораций - более эффективна и справедливее, чем любой из типов пакетов стимулов, которые предоставляются в настоящее время и которые не основаны на оценке риска», - сказал Вегенер.

По словам Вегенера, такая схема не должна быть обязательной и не должна быть универсальным подходом. В частности, Ferma призывает к ГЧП, отражающему корпоративный аппетит к риску и способствующему управлению рисками.

«Важно, чтобы такой страховой продукт приносил дополнительную пользу, так как страхователи получали признание своей индивидуальной ситуации - с точки зрения индивидуальных рисков, которые представляет их корпорация, и того, что они сделали с точки зрения предотвращения убытков», - сказал Вегенер.

«Я не имею ввиду обязательную схему, а гибкая схема на индивидуальной основе, которая признает, что делается для улучшения управления рисками… Такой продукт должен обеспечивать справедливое признание индивидуального аппетита к риску, обусловленного размером корпорации. Очень крупной компании нужна возможность отказаться от участия до определенного уровня и применить механизмы самострахования, включая кэптивы», - сказал Вегенер.

Он также сказал, что правительства должны стимулировать компании улучшать управление рисками и передачу рисков для системных событий BI. Например, правительства могут приостановить налоги на страховые взносы для защиты от пандемии или предоставить налоговые льготы для инвестиций в предотвращение и смягчение последствий.

Президент Ferma отметил, что у страховой отрасли нет «финансовых средств» для покрытия последствий пандемии. Однако страховщики «могли бы сделать больше», - сказал он. «Было бы хорошо, если бы страховщики с большим энтузиазмом относились к решению проблемы», - сказал Вегенер.

Он пожаловался, что страховая отрасль «преуменьшает» свою роль и возможности справляться с такими событиями, как пандемия.

«Мы считаем, что страховщики могут сделать гораздо больше, чем просто оказать финансовую поддержку. Также имеется обширный технический опыт и знания в области оценки риска, расчета риска и моделирования риска, которые могут быть полезными при предложении продукта, который стимулирует надлежащее управление рисками и поддерживает конечную цель повышения устойчивости общества и экономики к внешним воздействиям в целом », - резюмировал он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 13 апреля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Кризис и страхование, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

8 мая 2021 г.

РБК (RBC.ru), 8 мая 2021 г.
«Деятельность страховых брокеров должна выходить за рамки посредника»


7 мая 2021 г.

Банки сегодня, 7 мая 2021 г.
Федеральным клиникам поменяют правила финансирования. Им будет выгодно пролечить максимум пациентов

Медвестник, 7 мая 2021 г.
ФОМС сможет получить федеральную субсидию из-за нагрузки в связи с цифровой трансформацией

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама