Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 23 июля 2014 г.

Страховки не хватит на всех клиентов «Невы»

Страховой суммы недостаточно для того, чтобы полностью обеспечить выплаты всем клиентам турфирмы «Нева». Сумма ущерба от приостановки деятельности оператора превысит сумму, на которую он был застрахован. Об этом корреспонденту РБК-Петербург сообщила председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Галина Гуляева.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 4 мая 2021 г.

Swiss Re сообщает о чистой прибыли за первый квартал в размере $333 млн
472 просмотра

Swiss Re сообщила о чистой прибыли Группы в размере $333 млн в первом квартале 2021 года, поскольку высокие базовые показатели всех предприятий более чем компенсируют убытки, связанные с COVID-19 ($643 млн) и крупными природными катастрофами ($426 млн).

Главный исполнительный директор Swiss Re's Group Кристиан Мументхалер сказал: «В начале 2021 года во многих странах было зафиксировано рекордное количество смертей, связанных с COVID-19, и мы думаем о тех, кто потерял любимого человека. Огромные человеческие жертвы в результате пандемии также отражены в финансовых результатах Swiss Re как крупнейшей в мире компании по перестрахованию жизни и здоровья. Поскольку мы продолжаем поддерживать наших клиентов и сообщества, пострадавшие от пандемии, основные показатели деятельности всех наших предприятий остаются очень высокими и подкрепляют нашу уверенность».

Финансовый директор Swiss Re's Group Джон Дейси сказал: «Возвращение к прибыльности в этом квартале в нашем бизнесе, связанном с недвижимостью и несчастными случаями, подчеркивает потенциал прибыли нашей диверсифицированной бизнес-модели. Мы эффективно справились с воздействием повышенной смертности на нашу жизнь и здоровье и сохранили очень сильную позицию капитала».

Swiss Re добилась высокой рентабельности инвестиций в 3,5% в первом квартале 2021 года. Результатом инвестиций стал в основном периодический доход, дополненный доходами от оценки капитала. Результат отразил эффективный баланс активного управления и сохранения устойчивого дохода.

P&C Re демонстрирует высокие результаты

P&C Re сообщила о чистой прибыли в размере $477 млн в первом квартале, что значительно выше $61 млн за аналогичный период прошлого года. Это результат продолжающегося повышения цен и дисциплинированного андеррайтинга, который также включал крупные убытки от стихийных бедствий в размере $316 млн, в основном связанные с зимними штормами в США. Без учета воздействия COVID-19 чистая прибыль P&C Re составила $509 млн.

Чистые премии P&C Re увеличились на 5,7% до $5,0 млрд, что было обусловлено значительным ростом нового бизнеса в 2020 году, который продолжит приносить доход в 2021 году.

Рентабельность собственного капитала составила 21,6%, а комбинированный коэффициент - 96,5%, несмотря на более высокие, чем ожидалось, потери в результате стихийных бедствий, а также воздействия COVID-19. В результате повышения рентабельности P&C Re находится на пути к достижению оценки нормализованного комбинированного коэффициента менее 95% в 2021 году.

Успешное апрельское продление P&C Re

В апреле 2021 года P&C Re продлила договорные контракты с премией в размере $2,6 млрд. Это представляет собой 20% -ное увеличение объема по сравнению с бизнесом, который подлежал продлению, что отражает привлекательные возможности для транзакций и цены. P&C Re добилась повышения номинальной цены на 4% в этом раунде продления, что более чем компенсировало более низкие процентные ставки и более высокие предположения об убытках.

L&H Re обеспечивает высокую базовую чистую прибыль и рентабельность собственного капитала

Подразделение L&H Re продолжило фиксировать значительные убытки, связанные с COVID-19, в размере $570 млн, обусловленные высоким уровнем смертности в США и других странах, и сообщила о чистых убытках в размере $184 млн за первый квартал 2021 года.

В США в первые три месяца 2021 года был зафиксирован самый высокий уровень смертности с начала пандемии: более 200 000 зарегистрированных случаев смерти от COVID-19. С марта средняя дневная смертность значительно снизилась по мере продвижения вакцинации.

Без учета требований и резервов COVID-19, основной бизнес L&H Re достиг очень хороших результатов с чистой прибылью в $270 млн и рентабельностью собственного капитала 16,8%. Этому способствовали высокие показатели андеррайтинга во всех регионах и благоприятные инвестиционные результаты.

Чистые полученные премии и комиссионные доходы увеличились на 13,8% до $3,8 млрд, в основном за счет долговечности сделок в регионе EMEA.

Corporate Solutions приносит прибыль после успешного завершения квартала

За первый квартал 2021 года компания Corporate Solutions сообщила о чистой прибыли в размере $96 млн по сравнению с чистым убытком в размере $166 млн в предыдущем году, что отражает продолжение успешных изменений, достигнутых в 2020 году, и уменьшение воздействия убытков, связанных с COVID-19. Без учета последствий, связанных с COVID-19, чистая прибыль составила $112 млн.

Заработанные чистые премии оставались стабильными на уровне $1,2 млрд, поскольку рост реализованных ставок и рост в отдельных областях компенсировали влияние предыдущих мер по сокращению портфеля. Сильный ценовой импульс, наблюдавшийся в 2020 году, продолжился и в первом квартале 2021 года, когда Corporate Solutions обеспечили рост цен с поправкой на риск на 13% 3 .

Рентабельность собственного капитала составила 16,2%, а комбинированный коэффициент - 96,0%, несмотря на более высокие, чем ожидалось, убытки от стихийных бедствий в размере $110 млн. В результате дисциплинированного андеррайтинга, строгого управления расходами и продолжения повышения ставок, бизнес - подразделение находится на пути достижения своего целевого нормированного комбинированного коэффициента на уровне менее 97% в 2021 году.

Продолжение динамичного роста iptiQ

iptiQ продолжил уверенный рост в первом квартале 2021 года. По сравнению с тем же периодом прошлого года валовые премии, начисленные по основному бизнесу, выросли на 150% до $167 млн, так как iptiQ расширила свой бизнес в сфере страхования недвижимости и от несчастных случаев в регионе EMEA.

Перспективы

Главный исполнительный директор Swiss Re Group Кристиан Мументхалер сказал: «Мы увидели уверенный старт до 2021 года и ожидаем, что все наши предприятия будут продолжать демонстрировать высокие базовые показатели при сокращении убытков от COVID-19. Меня особенно воодушевляет повышение прибыльности нашего бизнеса, связанного с недвижимостью и несчастными случаями, которое поддерживается за счет значительных обновлений с начала года до настоящего времени из-за улучшения рыночных условий».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 4 мая 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность, Тенденции, За рубежом, Игроки, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

23 июля 2024 г.

Конкурент, Владивосток, 23 июля 2024 г.
Страховщики готовы массово отказаться от выплат по ОСАГО. Что случилось?

Ведомости, 23 июля 2024 г.
Страховым расширят полномочия по сопровождению и информированию людей


22 июля 2024 г.

Autonews.ru, 22 июля 2024 г.
Средняя выплата по ОСАГО выросла на 11% в первой половине 2024 года

Коммерсантъ онлайн, 22 июля 2024 г.
Allianz придется выплатить немецким виноградарям десятки миллионов евро из-за неурожая

Агроинвестор, 22 июля 2024 г.
Выплаты по договорам агрострахования выросли почти втрое

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 22 июля 2024 г.
В разы выросло число жалоб казахстанцев омбудсману на страховщиков за первое полугодие

Метро, 22 июля 2024 г.
В 2040 году ИИ станет надёжным помощником врачей в лечении болезней

Капитал.kz, Алматы, 22 июля 2024 г.
В ФСМС прокомментировали итоги проверки госаудиторов

Финмаркет, 22 июля 2024 г.
Климатические «качели» 2024 года раскрыли потенциал программы ЧС-страхования посевов и принесли убытки страховщикам

Казахстанский портал о страховании, 22 июля 2024 г.
Aon оценивает убытки от застрахованных катастроф в первом полугодии 2024 года в размере не менее $58 млрд

Интерфакс, 22 июля 2024 г.
Средняя выплата по ОСАГО в июне достигла почти 100 тыс. рублей

Казахстанский портал о страховании, 22 июля 2024 г.
Держатели катастрофных облигаций избегают крупных потерь от бедствий, связанных с погодой

ПРАЙМ, 22 июля 2024 г.
Средняя стоимость ОСАГО снизилась на 3,3 процента в июне

Казахстанский портал о страховании, 22 июля 2024 г.
WTW предлагает решение нового поколения для управления инвестициями и страхования

ТАСС, 22 июля 2024 г.
Средняя выплата по ОСАГО выросла на 11% в первом полугодии

Казахстанский портал о страховании, 22 июля 2024 г.
Страховщики Южной Кореи спешат предложить продукты защиты для виртуальных активов

it-world.ru, 22 июля 2024 г.
Математика против аферистов: как теория графов помогает выявлять страховое мошенничество в логистике


  Остальные материалы за 22 июля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт