Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ, приложение, 15 июня 2011 г.

Электронная регистратура

В московских поликлиниках готовятся ввести технологию удаленной записи к врачу. Теперь записаться на прием к доктору можно будет не только через интернет, но и через систему платежных терминалов. Однако по стране в целом ситуация выглядит менее оптимистично.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.

В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования
224 просмотра

Агентство развития села Грузии (RDA) в ближайшее время намерено начать масштабную кампанию с целью популяризации среди грузинских фермеров государственной программы агрострахования.

Как рассказала глава операционного департамента RDA Наталья Харатишвили в передаче «Бизнес-партнер», выходящей на первом канале Общественного вещателя Грузии, в условиях пандемии Covid-19, когда ограничены возможности организации презентаций и широких встреч с фермерами в реальном режиме, кампания будет проводиться, главным образом, посредством различных СМИ и онлайн-каналов. По ее словам, уже отпечатаны предназначенные для фермеров буклеты, в которых помимо условий этой госпрограммы, для наглядности, указаны конкретные суммы, в которые обойдется страхование той или иной сельскохозяйственной культуры.

Государственная программа агрострахования (проект «Агрострахование») была включена в «Единый агропроект», осуществляемый Агентством развития села, в 2014 году, постепенно набирает популярность, но до сих пор значительная часть фермеров не обращается к практике страхования своего урожая. Данный факт Наталья Харатишвили связывает с тем, что это — относительно новое для Грузии направление страхования, отмечая, что для внедрения культуры агрострахования, судя по международной практике, необходимо около 10 лет.

Как отметила Наталья Харатишвили, проект «Агрострахование» охватывает следующие страховые риски: град, наводнение, ураган и осенние морозы (в случае цитрусов). Страховые полисы выдаются частными страховыми компаниями-участницами проекта. При этом 70% стоимости страховых полисов покрывает государство, а остальные 30% — сами фермерские хозяйства (за исключением винограда, где софинансирование государства и фермера составляет по 50%).

«Например, стоимость полиса при страховании урожая арбуза на 1 га составляет 1050 лари ($305). Сам фермер должен будет заплатить только 315 лари ($92), после чего у него будет застрахован урожай на сумму 10 000 лари ($2 907). И если после этого его урожай будет полностью уничтожен, он получит в качестве возмещения 90% этой суммы (за вычетом невозмещаемого минимума в 10%)… Стоимость полиса при страховании урожая яблок составляет 2 000 лари ($581), значит, фермеру он обойдется в 600 лари ($174)», — пояснила она.

Наталья Харатишвили обратила также внимание на несколько нюансов в связи с тем, какие из сельскохозяйственных участков подпадают под программу агрострахования. Это, в частности, участки площадью до 5 га (в случае пшеницы – не более 30 га). Ограничение по площади на сельхозкооперативы не распространяется, однако в их отношении установлена верхняя планка государственного софинансирования страховой премии – не более 50 000 лари ($14 535) на 1 страхователя.

Глава операционного департамента RDA особо подчеркнула, что земельный участок должен быть обязательно зарегистрирован в Национальном агентстве публичного реестра и Реестре фермеров.

«До 2018 года мы стимулировали регистрацию фермерами земель различными рычагами, выделяли в случае зарегистрированных участков на 10% большее финансирование, чем при незарегистрированных. Но с 2018 года условие регистрации стало обязательным», — заметила она.

Наталья Харатишвили прокомментировала и ситуацию, в которой оказались фермеры ряда сел региона Кахети (Восточная Грузия), где в результате града, ливня и ветра в ночь на 30 апреля был поврежден либо полностью уничтожен урожай однолетних и многолетних культур. Выяснилось, что урожай большей части пострадавших фермеров не был застрахован. При этом, часть местных жителей заявили, что ранее обратились за полисом в страховые компании, но получили ответ прийти позже, поскольку возмещению будет подлежать только ущерб, причиненный в период начиная с мая.

«По нашим данным, страховые компании, на основе поступивших к ним звонков, уже приступили к оценке ущерба (о котором пострадавший фермер должен оповестить свою страховую компанию в первые 24 часа). Что касается сроков, то мы предприняли важный шаг в 2020 году, когда правительство утвердило трехлетнюю схему. Это означает, что тот или иной фермер мог еще в конце 2020 года приобрести полис на 2021 год. Проблемы действительно возникли у той части фермеров, которые приобрели полис в конце апреля – согласно условиям программы, полис вступает в силу через 4 дня с момента выдачи, и именно в эти дни произошла стихия. Впрочем, если у кого-либо из фермеров есть какие-то вопросы по процедурной части, они могут позвонить на горячую линию RDA, и по каждому из случаев будет индивидуальное расследование и соответствующее реагирование», — заявила она.

Наталья Харатишвили также рассказала, что по инициативе Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии разработана долгосрочная стратегия развития агрострахования, призванная сделать программу более привлекательной и для фермеров, и для страховых компаний.

По информации Агентства развития села, на протяжении 2020 года в рамках госпрограммы агрострахования был выдан, в совокупности, 17 тыс. 881 полис. Было застраховано 18 тыс. 178 га земельных площадей, что на 31% превышает показатель 2019 года. Стоимость застрахованного урожая — около 161,9 млн лари ($47,1 млн). Совокупная страховая премия составила более 13,4 млн лари ($3,9 млн), из которых 8,4 млн лари ($2,4 млн)– софинансирование RDA. На сегодняшний день в госпрограмму агрострахования включено 8 страховых компаний.

По данным Агентства, в связи со стихией в Кахети в ночь на 30 апреля 2021 года, в страховые компании поступило, в совокупности, 519 сообщений из муниципалитетов Лагодехи, Сагареджо, Гурджаани и Кварели. Заявленная площадь поврежденных угодий составляет порядка 730 га.


  Вся пресса за 6 мая 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Регулирование, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

15 июня 2021 г.

BFM.Ru, 15 июня 2021 г.
«Просто быть уверенным»: ребрендинг «Ингосстраха» к 75-летию компании

Forbes, 15 июня 2021 г.
Госдума отменила обязательный техосмотр для получения полиса ОСАГО

Медвестник, 15 июня 2021 г.
Правительство утвердило правила функционирования информационной системы ОМС

Парламентская газета, 15 июня 2021 г.
В законодательстве уточнят нормы о страховых компаниях

ПРАЙМ, 15 июня 2021 г.
От чего стоит застраховаться перед турпоездкой в 2021 году

Наше время, Ростов-на-Дону, 15 июня 2021 г.
Симулянты получают сначала страховку, потом -– срок

Казахстанский портал о страховании, 15 июня 2021 г.
Глобальные программы страхования: добавленная стоимость в эпоху Covid-19

Финансовая газета, 15 июня 2021 г.
Защита земли: как развивалось аграрное страхование в России и мире

Российская газета онлайн, 15 июня 2021 г.
От чего стоит застраховаться перед турпоездкой в 2021 году

ФедералПресс, 15 июня 2021 г.
Зачем туристу медицинская страховка: отвечает эксперт

Казахстанский портал о страховании, 15 июня 2021 г.
Аналитики предсказывают еще один тяжелый год для страховщиков на фоне роста претензий по катастрофам

Финансовая газета, 15 июня 2021 г.
Банк России намерен ввести «период охлаждения» для всех финансовых продуктов

Агробизнес, 15 июня 2021 г.
Путин подписал закон о страховании аграриев на случай потери урожая из-за ЧС

Интерфакс, 15 июня 2021 г.
Дума приняла закон об «отвязке» прохождения техосмотра от полиса ОСАГО

ТАСС, 15 июня 2021 г.
Госдума приняла закон, регулирующий деятельность филиалов иностранных страховщиков в РФ

Казахстанский портал о страховании, 15 июня 2021 г.
Штормы и наводнение в регионе Виктория объявлены катастрофой: ICA

Новые Известия, 15 июня 2021 г.
Прохождение техосмотра больше не потребуется при заключении договора ОСАГО


  Остальные материалы за 15 июня 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт