Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 23 июня 2011 г.

«Росгосстрах» пробьет пенальти

«Росгосстрах» и Российская футбольная премьер-лига попытаются урегулировать финансовый спор мирным путем. Если суд все-таки обяжет РФПЛ выплатить страховщику требуемые 616 миллионов рублей, Лига может обанкротиться.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 12 мая 2021 г.

Страховщики призвали активизировать совместные усилия по поиску решений для NDBI
127 просмотров

Эксперты по управлению рисками призвали страховую отрасль присоединиться к совместным усилиям, чтобы предоставить соответствующие цели решения для прерывания бизнеса (BI) и помочь компаниям повысить устойчивость к будущим событиям.

Выступая на недавней виртуальной конференции по претензиям Commercial Risk, Франсуаза Карли, президент и соучредитель консалтинговой компании Zakubo Consulting по управлению рисками, сказала, что Covid-19 обнажил, что многие стратегии по защите от прерывания бизнеса, включая некоторые виды защиты от прерывания бизнеса без ущерба (NDBI), просто не работают.

Но она сказала, что кризис дает возможность расширить границы управления рисками и разработать страховые решения для ряда рисков BI и NDBI, если ключевые заинтересованные стороны будут работать вместе.

«Мне эта пандемия действительно открыла глаза, как и многим другим людям на тот факт, что мы жили осторожно в пределах известных рисков и думали, что все делаем фантастическую работу и готовы ко всему, что было неправдой», - сообщила Карли делегатам на мероприятии, спонсируемом AXA XL, Belfor, Clyde & Co, Crawford, Liberty Specialty Markets, QBE, Willis Towers Watson и Zurich.

«Для меня, как риск-менеджера, этот кризис раздвинул границы еще на один шаг. Риск-менеджеры, страховщики и все, кто действительно управляет рисками, должны задавать себе вопросы. Что будет дальше? Нам абсолютно необходимо предвидеть, что может быть дальше», - добавила она.

Карли сказала, что понимает, почему страховые компании хотят изменить формулировки своих полисов BI, чтобы и они, и их клиенты знали, что на самом деле покрывается. Но она призвала страховщиков не просто ограничивать покрытие или повышать страховые премии, а вместо этого работать над поиском решений для широкого спектра сценариев риска.

Полин Даву, член правления швейцарской ассоциации управления рисками Sirm, согласна с коллегой. «Риск-менеджеры призывают страховщиков и страховых регуляторов разрабатывать новые продукты с учетом проблем, связанных с Covid-19 в будущем, а не исключать или ограничивать страховое покрытие», - сказала она во время конференции при поддержке Института управления рисками.

Даву сказала, что тенденция к более сложным и более высоким потерям BI как от традиционных, так и от нетрадиционных рисков будет продолжать расти. Но нынешние решения BI не работают так, как хотелось бы покупателям, сказала она. Даву добавила, что отсутствие покрытия BI и неопределенность привели и будут продолжать приводить к большому количеству споров между страховщиками и их страхователями по поводу убытков от COVID-19, на урегулирование которых, вероятно, уйдут месяцы, если не годы.

Поэтому необходимы совместные усилия, чтобы найти лучшие ответы на будущее, сказала Даву.

«Безусловно, необходимо скорректировать покрытие BI и убедиться, что оно больше соответствует целям, собственным потребностям, рискам и подверженности каждой компании… Я надеюсь и уверена, что мы найдем долгосрочные решения для устранения этого пробела в защите BI. Но на данный момент мы не нашли решения», - сказала она.

«Риск-менеджеры и компании должны укреплять устойчивость, при этом перестраивая организации, чтобы они соответствовали поставленной цели. Я твердо верю, что для достижения этой цели им следует оказать надлежащую поддержку совместными усилиями всех вовлеченных сторон», - добавила она.

Даву также сказала, что у страховой отрасли вполне может быть недостаточный потенциал для реагирования на большие риски BI, такие как Covid-19, и поэтому, возможно, пришло время для правительств вмешаться и помочь найти решения для пандемий и других потенциальных катастрофических событий.

Карли согласилась и считает, что страховщикам необходимо принимать более активное участие в предоставлении государственно-частных решений для снижения рисков пандемии, с которыми сталкиваются более крупные компании. Она также предложила брокерам сделать больше, чтобы помочь своим клиентам найти ответы. Однако она признала, что быстрое решение, будь то страховые компании или в партнерстве с государственными фондами, маловероятно.

«Фармацевтическая промышленность смогла выпустить вакцину за один год, тогда как обычно требуется десять. Но я не уверена, что страховщики смогут обеспечить новое страховое покрытие в течение одного года, когда обычно на это требуется три или четыре», - сказала Карли.

Спикер Нил Бересфорд, партнер юридической фирмы Clyde & Co, сказал, что для улучшения решений BI, предлагаемых страховым рынком, потребуется время. Но он сказал, что в этом вопросе есть «огромная целеустремленность», и он ощущает «большую приверженность со стороны страховой отрасли, чтобы сделать это правильно и быстро».

Бересфорд сказал, что основной продукт BI соответствует своему назначению и адекватно покрывает убытки, вызванные повреждением помещений. Однако расширения были проблемой и вызвали некоторые проблемы, связанные с тем, есть ли у компаний покрытие для NDBI. Таким образом, Бересфорд считает, что именно в этой области необходимо сосредоточиться, чтобы придумать более простые и понятные формулировки на благо всех заинтересованных сторон.

«Нам нужно попытаться придумать более простые и лучшие концепции, которые больше подходят для таких событий. Мы всегда будем удивлены следующим широкомасштабным событием, но чем больше внимания мы уделяем деталям, тем лучше… Так что да, нужно много работать над этим набором расширений», - сказал он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 12 мая 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, За рубежом, Страхование имущества, Управление риском, Кризис и страхование, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

23 июня 2021 г.

Российская газета онлайн, 23 июня 2021 г.
СФ освободил страховщиков от проверки диагностических карт при продаже ОСАГО

Финмаркет, 23 июня 2021 г.
Центробанк с 2023 года планирует ввести новый порядок формирования страховых резервов в рамках риск-ориентированного подхода

Бизнес-журнал, 23 июня 2021 г.
Страховые резервы для выплат страховщиками будут формироваться по-новому

Autonews.ru, 23 июня 2021 г.
Штраф за езду без страховки: нюансы, о которых стоит знать

Парламентская газета, 23 июня 2021 г.
Работа филиалов иностранных страховых компаний будет регулироваться Гражданским кодексом

ПРАЙМ, 23 июня 2021 г.
Владельцы Ever Given договорились о выплатах за аварию в Суэцком канале

Парламентская газета, 23 июня 2021 г.
Иностранным страховщикам хотят открыть доступ на российский рынок

Интерфакс-Азербайджан, 23 июня 2021 г.
Страховщики в Азербайджане в I квартале сократили число заключенных договоров на 25,5%

Банки.ру, 23 июня 2021 г.
ЦБ разработал новые требования к созданию страховщиками резервов для обеспечения выплат

Казахстанский портал о страховании, 23 июня 2021 г.
Индия: IRDAI требует от страховых посредников получить покрытие профессиональной ответственности

Парламентская газета, 23 июня 2021 г.
Иностранных страховщиков предлагают штрафовать за навязанные клиенту услуги

ТАСС, 23 июня 2021 г.
Совфед одобрил закон, регулирующий деятельность филиалов иностранных страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 23 июня 2021 г.
Generali соглашается купить у AXA ее малазийский страховой бизнес

Парламентская газета, 23 июня 2021 г.
Деньги за дополнительные услуги по кредиту можно будет вернуть

Казахстанский портал о страховании, 23 июня 2021 г.
AXA сотрудничает с HKBN, чтобы предложить страхование домовладельцев

ТАСС, 23 июня 2021 г.
Совфед одобрил закон о штрафах для зарубежных страховщиков за отказ страховать россиян

Казахстанский портал о страховании, 23 июня 2021 г.
Немецкие страховщики приветствуют предложения ЕК по искусственному интеллекту


  Остальные материалы за 23 июня 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт