Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ, приложение, 15 июня 2011 г.

Электронная регистратура

В московских поликлиниках готовятся ввести технологию удаленной записи к врачу. Теперь записаться на прием к доктору можно будет не только через интернет, но и через систему платежных терминалов. Однако по стране в целом ситуация выглядит менее оптимистично.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.

Укрепление рынка киберстрахования продолжится
138 просмотров

Ожидается, что укрепление рынка киберстрахования будет продолжаться в ответ на рост убытков и по мере того, как андеррайтеры будут учитывать будущие крупные киберсобытия.

Рынок укрепляется, доступная емкость сокращается

Рынок киберстрахования претерпел резкое укрепление за последние 18 месяцев с резким повышением ставок, а также ограничениями покрытия и нехваткой емкостей. В результате покупатели должны начинать продление раньше и готовиться к внезапному увеличению ставок или изменениям в доступном покрытии, считают участники вебинара по киберрискам Advisen.

По информации Marsh, стоимость киберстрахования в США выросла на 35% в первом квартале 2021 года, что вдвое больше, чем в предыдущем квартале, и является самым большим ростом с 2015 года. Страховщики сузили покрытие убытков, связанных с программами-вымогателями, и ввели требования к совместному страхованию. Они также сократили лимиты и тщательно управляют общей емкостью, говорится в последнем Глобальном индексе страхового рынка.

По словам Шеннан Форт, брокера по финансовым вопросам в McGill and Partners, недавнее укрепление рынка кибер- пере/страхования было невероятным по скорости и размаху. Рынок «довольно быстро укрепился» из-за «корректировок цен по всем программам», а не только на первичном уровне, сказала она во время дискуссии в группе консультантов. По ее словам, ужесточение киберрынка стало «наказанием» для покупателей, которые несут чистые риски.

В то время как киберстраховщики повысили ставки в ответ на рост убытков от программ-вымогателей, по словам Форт, рынок почувствовал, что это «оппортунистическая коррекция». Однако страховщики, заявили, что действия по андеррайтингу были «обусловлены претензиями».

Лайла Худаири, руководитель отдела корпоративных рисков Tokio Marine Kiln, заявила, что коэффициент убыточности киберстрахования за последние годы резко увеличился и что страховые компании «реагируют обоснованно», что необходимо для «создания устойчивого рынка». По словам Худаири, потери от программ-вымогателей и простои в целом «резко возросли», прерывание бизнеса стало «основной угрозой в киберстраховании», в то время как крупные утечки данных также продолжают происходить.

По словам Лорен Фолкард, главы лондонского кибернетического отдела Sompo International, страховщики также должны учитывать следующий крупный киберинцидент в ценообразовании. Она отметила недавнюю уязвимость Microsoft Exchange, использование которой хакерами может создать для страховщиков большим событием в части агрегирования рисков. Комментируя атаку программ-вымогателей на Colonial Pipeline в США, Фолкард сказала, что еще слишком рано говорить о том, возникнут ли в связи с инцидентом страховые претензии.

По словам Энтони Кордонье, главы центра перестрахования киберрисков Swiss Re, киберстрахование сейчас рассматривается как подверженное катастрофам направление бизнеса, которое поглощает много капитала. В результате линия киберрисков должна «стоять на собственных ногах» и «приносить соответствующую отдачу, чего явно не наблюдалось в последние годы», - сказал он. «Коррекция рынка будет продолжаться до тех пор, пока киберстрахование не принесет приемлемой прибыли и не будет устранен риск катастроф», - добавил он.

По словам участников дискуссии, многие покупатели киберстрахования столкнулись с внезапным повышением цен или ограничениями покрытия при продлении, часто без предварительного уведомления. Худаири сказала, что покупатели заслуживают предупреждения о повышении цен или требованиях кибербезопасности по крайней мере за три месяца, чтобы дать им время для работы с брокерами. Однако, по ее словам, заблаговременное предупреждение о росте цен в течение года было нереалистичным, учитывая возможность внезапных изменений в тенденциях убытков.

Все участники дискуссии призвали покупателей как можно раньше начать продление, чтобы понять «болевые точки» страховщиков и рассмотреть альтернативы. Форт сказала, что покупатели должны начинать продление за четыре-шесть месяцев. Она также сказала, что количество заявок и презентаций необходимо увеличивать, в то время как покупатели должны стремиться к прочным отношениям с киберстраховщиками и сопротивляться искушению «делать дешевые покупки» на жестком рынке.

Формы предложения киберстрахования меняются

По словам Форт, рынок отходит от традиционных форм предложений в пользу более широких дискуссий о кибербезопасности и рисках, в то время как вопросы андеррайтинга теперь сосредоточены на устойчивости, а не на предотвращении.

Форт считает, что, несмотря на укрепление рынка, киберстраховщики должны продолжать расширять охват и внедрять инновации. В частности, рынок стремится выйти за рамки оплаты «финансовых потерь» после киберсобытия, и все больше рынков стремятся добавить элементы покрытия «материальных убытков», такие как материальный ущерб, сказала она.

Однако, по словам эксперта, инновации могут иметь свою цену. Она предупредила, что цены на покрытие имущества, связанного с киберпространством, «сильно отличаются» от цен на рынке недвижимости, в то время как информация, требуемая киберстраховщиками, выходит за рамки того, что покупатели могли бы предоставить до введения исключений по киберрискам на случай причинения ущерба имуществу.

Рынок страхования имущества в течение последних 18 месяцев стремился исключить покрытие, связанное с киберрисками, в ответ на давление со стороны регулирующих органов и рейтинговых агентств, а также на растущую обеспокоенность по поводу так называемых «скрытых киберрисков» после споров, возникших в результате кибератаки NotPetya в 2017 году. По словам Худаири, рынок отреагировал некоторым покрытием ущерба имуществу в результате киберинцидента, но уровни емкости еще не сопоставимы с рынком недвижимости. «Эта работа еще не завершена», - добавила она.

Киберстрахование по-прежнему является относительно новым продуктом и, по словам Кордонье, в ближайшие пять лет может «кардинально измениться». Кордонье считает, что сегодня киберстрахование представляет собой гибрид краткосрочной капиталоемкой страховки от первой стороны, подверженной воздействию катастроф, и долгосрочной ответственности перед третьей стороной. По его словам, потенциально кибер- пере/страхование может быть разделено на различные продукты, отвечающие различным потребностям страховщиков и потребностям клиентов.

Несмотря на укрепление рынка, спрос на киберстрахование не будет снижаться. «Я бы сказал, что продукт по-прежнему привлекателен для покупателей», - сказал Кордонье. По его мнению, кэптивные компании могли бы писали киберриски, но это «не значительный шаг вперед, хотя этого направления явно есть будущее».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 14 мая 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

15 июня 2021 г.

BFM.Ru, 15 июня 2021 г.
«Просто быть уверенным»: ребрендинг «Ингосстраха» к 75-летию компании

Forbes, 15 июня 2021 г.
Госдума отменила обязательный техосмотр для получения полиса ОСАГО

Медвестник, 15 июня 2021 г.
Правительство утвердило правила функционирования информационной системы ОМС

Парламентская газета, 15 июня 2021 г.
В законодательстве уточнят нормы о страховых компаниях

ПРАЙМ, 15 июня 2021 г.
От чего стоит застраховаться перед турпоездкой в 2021 году

Наше время, Ростов-на-Дону, 15 июня 2021 г.
Симулянты получают сначала страховку, потом -– срок

Казахстанский портал о страховании, 15 июня 2021 г.
Глобальные программы страхования: добавленная стоимость в эпоху Covid-19

Финансовая газета, 15 июня 2021 г.
Защита земли: как развивалось аграрное страхование в России и мире

Российская газета онлайн, 15 июня 2021 г.
От чего стоит застраховаться перед турпоездкой в 2021 году

ФедералПресс, 15 июня 2021 г.
Зачем туристу медицинская страховка: отвечает эксперт

Казахстанский портал о страховании, 15 июня 2021 г.
Аналитики предсказывают еще один тяжелый год для страховщиков на фоне роста претензий по катастрофам

Финансовая газета, 15 июня 2021 г.
Банк России намерен ввести «период охлаждения» для всех финансовых продуктов

Агробизнес, 15 июня 2021 г.
Путин подписал закон о страховании аграриев на случай потери урожая из-за ЧС

Интерфакс, 15 июня 2021 г.
Дума приняла закон об «отвязке» прохождения техосмотра от полиса ОСАГО

ТАСС, 15 июня 2021 г.
Госдума приняла закон, регулирующий деятельность филиалов иностранных страховщиков в РФ

Казахстанский портал о страховании, 15 июня 2021 г.
Штормы и наводнение в регионе Виктория объявлены катастрофой: ICA

Новые Известия, 15 июня 2021 г.
Прохождение техосмотра больше не потребуется при заключении договора ОСАГО


  Остальные материалы за 15 июня 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт