Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 23 июля 2014 г.

Страховки не хватит на всех клиентов «Невы»

Страховой суммы недостаточно для того, чтобы полностью обеспечить выплаты всем клиентам турфирмы «Нева». Сумма ущерба от приостановки деятельности оператора превысит сумму, на которую он был застрахован. Об этом корреспонденту РБК-Петербург сообщила председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Галина Гуляева.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


auto.mail.ru, 25 мая 2021 г.

В каких случаях не заплатят по каско
474 просмотра

Авто Mail.ru перечисляет самые распространенные случаи, не являющиеся страховыми. То есть те, за которые автовладелец не получит компенсацию по каско при повреждении или угоне машины.

Как известно, обязательный в нашей стране полис ОСАГО защищает не ваш автомобиль или мотоцикл. В случае ДТП по нему компенсируют вред имуществу и здоровью, причиненный другим участникам движения. Чтобы возместить повреждения собственной машины или стоимость, если ее угнали, нужно оформлять добровольную страховку — каско.

Но и она, на самом деле, не является решением всех проблем, а также не гарантирует выплат в любой ситуации. Разберем 10 самых распространенных случаев, в которых страховые отказываются выплачивать компенсации по каско.

Нет в условиях договора

Водителю не светит компенсация за повреждения, которые не перечислены в его договоре страхования. Самый простой пример — возгорание внутри машины. У российских компаний опция «пожар» при страховании каско может относиться только к возгоранию снаружи. А страхование от внутреннего пожара, за которое водители не всегда готовы платить, предлагается отдельным пунктом.

Чтобы избегать таких ситуаций, внимательно изучайте как сам договор, так и правила страхования еще до покупки полиса. Там, в частности, прописано, что страховка не покрывает ущерба от воздействия радиации, народных волнений, военных действий и ядерного взрыва.

Ущерб водителю или пассажирам

Полис каско не покрывает этих рисков. По нему компенсируются только повреждения транспортного средства — автомобиля, мотоцикла, автобуса, грузовика и т.д. Чтобы в случае аварии получить выплаты в связи с подорванным здоровьем автовладельца и находившихся с ним членов семьи или друзей, нужен отдельный полис страхования жизни.

Умышленная порча

Также по страховке каско компании могут отказать в выплате, если транспортное средство было повреждено умышленно. Возможно, как раз с целью получения компенсации. Причем не важно кто его повредил — сам автовладелец или другой водитель, допущенный к управлению машиной.

Посторонний за рулем

Такое же решение по страховому случаю — отказ в выплате компенсации — компания вынесет, если транспортное средство повредил водитель, не вписанный в страховку. А то и вовсе без водительских прав. Поэтому прежде чем дать кому-то порулить, хорошенько задумайтесь о последствиях этого аттракциона неслыханной щедрости.

Использование не по назначению

Не стоит рассчитывать на компенсацию по КАСКО тем, у кого машина выполняла роль не личного транспорта, а, скажем, гоночной, или служила испытательным стендом по обычному полису, не учитывающему эти обстоятельства. Либо когда ее повредили при обучении кого-то вождению, если на ней таксовали, сдавали в прокат или в аренду без ведома страховой компании. Сюда же можно отнести отказ в выплатах, если автомобиль был использован в преступных целях.

ДТП в состоянии опьянения

Если автовладелец или другой допущенный к управлению машины водитель повредил ее в состоянии алкогольного, наркотического или токсикологического опьянения любой степени, то на выплату страховой компании рассчитывать не стоит. Ведь управление транспортным средством в состоянии опьянения является грубым нарушением ПДД.

Потому что износилась

Каско не покроет последствий естественного износа автомобиля. То есть бессмысленно требовать со страховой компании выплат за появившиеся на кузове незначительные повреждения лакокрасочного покрытия или ржавчину, а также сколы и царапины. Также не заплатят водителю за выход из строя аккумулятора, генератора или иных узлов и деталей, если они сломались сами по себе, а не в результате ДТП.

Обман и мошенничество

Попытка предоставить в компанию недостоверную информацию об обстоятельствах аварии также может обернуться отказом. Сюда же следует отнести случаи, когда переданные в страховую сведения о ДТП являются противоречивыми или вовсе не соответствуют действительности.

Владелец не выполнил свои обязанности

Этот пункт охватывает внушительный перечень поводов для отказа страховых компаний в выплате по каско. Например, если машина была угнана из-за того, что у нее забыли закрыть окна или двери, либо не поставили на сигнализацию. Если автовладелец эксплуатировал заведомо неисправный автомобиль или когда он сообщил об аварии в страховую с большой задержкой (свыше 5 суток). Или когда машина попала в аварию, двигаясь без водителя (забыл поставить на ручник).

К этому пункту также отнесем нарушения при транспортировке и погрузке транспортного средства. От неправильной разгрузки самой машины или вещей в ней до нарушения правил буксировки. Кстати, страховщики также могут отказать в выплате по каско, если автомобиль был поврежден при эвакуации.

Вне сроков и границ

Очевидным (но не для всех) поводом для отказа выплат по каско является окончание срока действия полиса. Иногда водители попросту забывают его продлить — с кем не бывает. А еще, когда ДТП случается вне территории действия договора страхования. Допустим, при выезде на машине в другую страну, если это не учтено в полисе.

Иван ТИТОВ


  Вся пресса за 25 мая 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Выплаты, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

23 июля 2024 г.

ПРАЙМ, 23 июля 2024 г.
Банкам готовят драконовские штрафы за фокусы со страховкой: но кто заплатит

Экономика и жизнь, 23 июля 2024 г.
Обновлены данные о средних премиях и выплатах по ОСАГО

Аргументы и факты на Оби, Новосибирск, 23 июля 2024 г.
Мошенники стали обманывать новосибирцев при «записи» к врачу

Конкурент, Владивосток, 23 июля 2024 г.
Страховщики готовы массово отказаться от выплат по ОСАГО. Что случилось?

Ведомости, 23 июля 2024 г.
Страховым расширят полномочия по сопровождению и информированию людей


22 июля 2024 г.

Интерфакс, 22 июля 2024 г.
РФ и КНР обсудили обновленный список значимых совместных инвестпроектов на $138 млрд

РБК (RBC.ru), 22 июля 2024 г.
Контракт гендиректора «Росгосстраха» Максима Шепелева продлен на 3 года

Autonews.ru, 22 июля 2024 г.
Средняя выплата по ОСАГО выросла на 11% в первой половине 2024 года

Коммерсантъ онлайн, 22 июля 2024 г.
Allianz придется выплатить немецким виноградарям десятки миллионов евро из-за неурожая

Агроинвестор, 22 июля 2024 г.
Выплаты по договорам агрострахования выросли почти втрое

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 22 июля 2024 г.
В разы выросло число жалоб казахстанцев омбудсману на страховщиков за первое полугодие

Метро, 22 июля 2024 г.
В 2040 году ИИ станет надёжным помощником врачей в лечении болезней

Капитал.kz, Алматы, 22 июля 2024 г.
В ФСМС прокомментировали итоги проверки госаудиторов

Финмаркет, 22 июля 2024 г.
Климатические «качели» 2024 года раскрыли потенциал программы ЧС-страхования посевов и принесли убытки страховщикам

Казахстанский портал о страховании, 22 июля 2024 г.
Aon оценивает убытки от застрахованных катастроф в первом полугодии 2024 года в размере не менее $58 млрд

Интерфакс, 22 июля 2024 г.
Средняя выплата по ОСАГО в июне достигла почти 100 тыс. рублей

Казахстанский портал о страховании, 22 июля 2024 г.
Держатели катастрофных облигаций избегают крупных потерь от бедствий, связанных с погодой


  Остальные материалы за 22 июля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт