Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Республика Татарстан, Казань, 12 сентября 2015 г.

ОСАГО под угрозой?

Каждый автолюбитель желает быть уверенным в том, что в случае аварии он получит страховую выплату за свою поврежденную машину. Однако сейчас все чаще при ДТП его виновники предъявляют фальшивые полисы ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности). По оценке экспертов, до 10 процентов полисов «автогражданки» в России фальшивые или просроченные.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 31 мая 2021 г.

COVID «откусил» большую долю от доходов многопрофильных страховщиков в «управляемом» событии: S&P
487 просмотров

Кризис COVID-19 обошелся 16 глобальным многопрофильным страховщикам примерно в $8 млрд в 2020 году, хотя, согласно отчету, опубликованному S&P Global Ratings, они по-прежнему сообщили о значительной чистой прибыли в размере $36 млрд.

Этот показатель чистой прибыли снизился с 56 миллиардов долларов в 2019 году до $48 млрд в 2018 году, сообщает S&P, которое проанализировало влияние кризиса на 16 глобальных многопрофильных страховщиков (GMI), которые оно оценивает. (GMIs S&P, проанализированные для этого отчета, перечислены ниже).

Поскольку эти глобальные многопрофильные страховщики «начали пандемию с солидными балансами и хорошей базой для постоянной прибыльности, мы ожидаем восстановления доходов в 2021 году и в ближайшие годы, когда вакцинация ослабит пандемию» - сообщает в отчете S&P Global Ratings

«Кризис оказался событием для прибыли для GMI, и управляемым событием, а не серьезным событием для капитала», - говорится в отчете под названием «COVID-19 «откусил» у глобальных многопрофильных страховщиков $8 млрд».

Ограниченное снижение прибыли от COVID-19 «демонстрирует преимущества ведения диверсифицированного бизнеса как с точки зрения линейки продуктов, так и с точки зрения географического положения, поскольку пандемия явно повлияла на одни виды деятельности больше, чем на другие», - заявило S&P.

«Это также указывает на то, что GMI управляют своими рисками сложным образом и смогли откалибровать свой аппетит к риску, чтобы уменьшить эрозию своих финансовых показателей в результате такого неожиданного события».

Более высокие убытки европейских GMI

Европейские GMI понесли более серьезные убытки, чем в других регионах, несмотря на высокую степень диверсификации, сообщило S&P, отметив, что большая часть их потерь пришлась на неевропейские рынки. «Более высокие убытки для нескольких европейских GMI, таких как AXA, Allianz и Zurich, произошли в основном из-за их крупных коммерческих портфелей P & C. В целом совокупные убытки трех наиболее уязвимых игроков (AXA, Allianz и Chubb) составили более половины от $8 млрд убытков 16 GMI».

Бизнес, не связанный с жизнью, получает больший удар

В отчете говорится, что пандемия нанесла больший урон бизнесу общего страхования, чем страхованию жизни, объясняя, что существует «большая отрицательная корреляция между людьми, застрахованными от смерти, и сегментами населения, умершими от COVID-19…»

Другими словами, S&P указывает, что самые высокие уровни смертности затронули пожилых людей, у которых меньше шансов иметь срочное страхование жизни, и людей с более низким доходом, у которых обычно меньше шансов быть застрахованным.

В секторе, не связанном с жизнью, большая часть страховых убытков от пандемии была сосредоточена за счет нескольких продуктов: прерывание бизнеса, отмена событий и, в меньшей степени, кредитное страхование, говорится в отчете.

Крупные убытки от перестрахования

Прибыль крупных перестраховщиков снизилась даже больше, чем у GMI, заявило рейтинговое агентство, пояснив, что полисы перестрахования, особенно по коммерческим направлениям, покрывают большую долю рисков первичных страховщиков.

По оценкам S&P, убытки, связанные с COVID-19, составили около $20 млрд для 20 крупнейших мировых перестраховщиков, что почти в четыре раза превышает их совокупную чистую прибыль на конец 2020 года.

Влияние на финансовые рынки

В отчете отмечается, что хотя влияние COVID-19 на доход этих 16 GMI в 2020 году можно было контролировать, последствия пандемии для их финансовой устойчивости становятся все более ощутимыми.

«Действительно, наиболее серьезные последствия пандемии были для финансовых рынков», - говорится в отчете. «Во всем мире долгосрочные процентные ставки упали, а для некоторых даже достигли отрицательных значений. Это ускорило разводнение доходности инвестиций с фиксированным доходом для GMI. Это сказалось не только на доходах от таких сегментов, как бизнес по сбережениям на общих счетах, но и от длинных линий P & C, таких как общая ответственность».

Для долгосрочного бизнеса P & C технические резервы во многом зависят от предположений о долгосрочных процентных ставках. А при таких низких процентных ставках страховщики были вынуждены увеличить технические резервы в 2020 году, подтвердило S&P.

В отчете говорится, что спад на фондовом рынке, вызванный COVID-19, также сказался на балансах GMI, хотя удар по доходам был не таким значительным. «Во многих случаях мы просто наблюдали снижение реализованного прироста капитала по вложениям в акционерный капитал в 2020 году без каких-либо серьезных последствий для прибыльности», - продолжает S&P.

Однако, если бы восстановление фондового рынка было отложено после первого квартала 2020 года, это могло бы ослабить достаточность капитала многих GMI, подчеркивается в отчете.

Перспективы на будущее

По прогнозам S&P, дополнительные убытки, связанные с COVID-19, будут управляемыми в будущем.

S&P заявило, что его взгляд на перспективы сектора повлияют изменение условий коммерческих страховых полисов, в том числе включение исключений для требований, связанных с пандемией, в полисы, продленные в 2021 году, а также повышение ставок, особенно для наиболее пострадавших. бизнес-сегментов, таких как прерывание бизнеса или отмена мероприятий.

«Поскольку GMI начали пандемию с твердыми балансами и хорошей базой для повторяющейся прибыльности, мы ожидаем восстановления доходов в 2021 году и в ближайшие годы, когда вакцинация ослабит пандемию», - говорится в отчете.

Тем не менее, страховщики, вероятно, «увидят рост требований по личным линиям, особенно по автомобильным, по мере того, как ограничения будут прекращены или ослаблены. Они также могут увидеть рост требований по страхованию здоровья из-за того, что лечение было отложено в 2020 году, когда медицинские учреждения сосредоточились на серьезных случаях COVID-19. В целом, мы ожидаем восстановления доходов в этом и следующем году, поскольку пандемия будет взята под контроль», - продолжило рейтинговое агентство в своем отчете.

Для отчета S&P проанализировало шесть североамериканских страховщиков (American International Group, Chubb, Prudential Financial, MetLife, Manulife Financial Corp., Sun Life Financial), семь страховщиков, базирующихся в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (AXA Group, Allianz, Aegon, Aviva, Prudential Plc, Zurich Insurance и Mapfre) и трех страховщиков, базирующихся в Азии (AIA Group, QBE Insurance, Tokio Marine Group).

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 31 мая 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, За рубежом, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

12 сентября 2025 г.

Парламентская газета, 12 сентября 2025 г.
Менять страховую и поликлинику можно раз в год

Агроэксперт, 12 сентября 2025 г.
Застрахованные площади под озимый рапс в РФ выросли пятикратно за четыре года

РИА Новости, 12 сентября 2025 г.
Пилота упавшего на Урале вертолета могут обязать оплатить лечение пассажира

kapital.uz, Ташкент, 12 сентября 2025 г.
Инвестиции страховщиков в Узбекистане превысили 8 трлн сумов

Финмаркет, 12 сентября 2025 г.
Премии российских страховщиков жизни в 1-м полугодии выросли на 95%, выплаты - в 2,9 раза

Финмаркет, 12 сентября 2025 г.
В январе-июне сборы по страхованию имущества юрлиц в РФ увеличились на 15,3%, выплаты - на 41,3%

Порт Амур, Благовещенск, 12 сентября 2025 г.
Амурчанка заплатит более 80 тысяч за ДТП, где виновником был ее сын-велосипедист

Sputnik Латвия, 12 сентября 2025 г.
Никто не застрахован от покупки некачественного товара на Temu

За рулем Кубань, Краснодар, 12 сентября 2025 г.
Кубань вошла в ТОП-3 регионов по количеству угонов авто

CNews.ru, 12 сентября 2025 г.
«Яндекс Забота» запустила агрегатор предложений ОСАГО

Российская газета онлайн, 12 сентября 2025 г.
Hyundai и Kia возглавили рейтинг самых угоняемых машин в РФ в 2025 году

Дума ТВ, 12 сентября 2025 г.
Чаплин: страховые компании не имеют права заставлять оформлять страховку

Московский комсомолец, 12 сентября 2025 г.
Провокаторы подстерегали жертв ДТП в «слепой зоне»

Кубанские новости, Краснодар, 12 сентября 2025 г.
Российский рынок ДМС отстает от мировых лидеров

Липецкие новости, 12 сентября 2025 г.
Страховые сборы в Липецкой области взлетели на 38 процентов

Ведомости, 12 сентября 2025 г.
Конституционный суд разберется в законе о финансовом уполномоченном

korins.ru, 12 сентября 2025 г.
Страховщики помогут привлечь в ПДС более 2 трлн руб со «спящих» счетов россиян — Аксаков


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт