Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК.Кубань, 3 октября 2015 г.

Краснодарский край подписал соглашение с Союзом Автостраховщиков

Администрация Краснодарского края и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) на форуме «Сочи-2015» 3 октября подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает содействие развитию рынка ОСАГО на [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Самарская губернская дума направит в Минтранс РФ обращение о необходимости поправок в ПДД в части определения правового статуса пользователей электросамокатов. С инициативой об ускорении этого процесса в областной парламент обратился депутат Михаил Матвеев. В течение нескольких недель после распространения использования самокатов в Самаре 145 человек получили травмы. По России за пять месяцев текущего года количество дорожных происшествий с участием электросамокатов по сравнению с аналогичным периодом минувшего года выросло почти на 200%. При этом электросамокат с правовой точки зрения не считается транспортом, а движение на нем приравнивается к пешеходному. Поэтому случаи наездов самокатов на пешеходов не регистрируются как ДТП.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев внес в областной парламент проект обращения в Министерство транспорта РФ.Парламентарий просит внести поправки в ПДД по определению правового статуса участников дорожного движения, использующих электросамокаты. На заседании губдумы 17 июня Михаил Матвеев попросил включить этот вопрос в повестку дня, но его перенесли на следующее заседание думы.

Депутат напоминает, что Минтранс РФ подготовил поправки в ПДД по определению правового статуса участников дорожного движения, использующих современные техсредства передвижения. Михаил Матвеев просит ускорить вопрос рассмотрения этих поправок в части регулирования использования электросамокатов.

В обращении отмечается, что в городах России обострилась проблема с использованием электросамокатов. Пользователи самокатов нередко становятся участниками ДТП, при этом вопрос ответственности остается неурегулированным.

В частности, вчера в МВД России сообщили о том, что количество дорожных происшествий с участием электросамокатов с января по май по сравнению с аналогичным периодом минувшего года выросло почти на 200%.

Электросамокат, который используется в городском пространстве, небезопасен и для самого пользователя, если он передвигается, например, со скоростью 25 км/ч, отмечает Михаил Матвеев в обращении.

Автор инициативы связывает эти проблемы с нерешенностью определения правового статуса электросамокатов: «Их следует относить к источникам повышенной опасности, возлагая ответственность за причиненный вред на собственника и пользователя. Также необходимо дополнить ПДД РФ определением электросамокатов (отграничив их от иного механизированного транспорта) и соответствующим положением, устанавливающим особенности их эксплуатации».

Кроме того, парламентарий просит проработать в ПДД вопрос о введении обязательных требований к арендованным и служебным электросамокатам, которые могут включать в себя обязательное страхование гражданской ответственности управляющего таким средством, ограничения скорости для несовершеннолетних и конкретной территории использования. Также в обращении говорится о необходимости обязательного использования средств индивидуальной защиты, а также нанесения на электросамокат номерных знаков.

На заседании губдумы 17 сентября глава комитета по транспорту, автодорогам, информационным технологиям и связи Андрей Мурзов напомнил, что 3 июня был круглый стол по вопросу регулирования пользования средствами индивидуальной мобильности. На мероприятии были разработаны рекомендации, которые будут утверждены 22 июня. «Одна из рекомендаций — обратиться губернской думе в адрес Министра транспорта РФ. До этого времени все рекомендации будем корректировать, можете приносить свои предложения», — уточнил господин Мурзов. Михаил Матвеев согласился с таким форматом работы: «Определите формат, который правильнее, но чтобы до ухода на каникулы и фактического окончания этой сессии такое обращение от губдумы или от совета думы направили».

«За полтора-два месяца количество травм, связанных с этим движением, увеличилось в разы в Самаре. Ездят на больших скоростях, без опознавательных знаков», — добавил спикер губдумы Геннадий Котельников.

Масштабное использование электросамокатов в Самаре началось в середине апреля. По данным областного парламента, в этот период сразу несколько федеральных компаний зашли в город с услугами проката самокатов — кикшеринга. Компании Whoosh, Urent, Red Wheels и «Карусель» разместили в Самаре более 3 тыс. электросамокатов, количество которых в ближайшее время планируется увеличить. По официальным данным, в течение нескольких недель после этого 145 человек в городе получили травмы, связанные с самокатами. Однако, как сообщал на заседании круглого стола губдумы 3 июня начальник отделения по исполнению административного законодательства УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Дмитрий Ворожейкин, сейчас, по законодательству, электросамокаты не являются транспортным средством, а передвижение на них приравнено к пешеходному движению. Поэтому случаи наездов самокатов на пешеходов не регистрируются как случаи ДТП, отметил он.

Депутаты сообщили, что крупнейшие компании уже заключили с минтрансом региона соглашение, по которому они готовы снизить скорость до 15 км/ч. На запрос „Ъ“ директор ООО «Бэнч Райд», официального партнера сервиса «Карусель» в Самарской области, Дмитрий Окунь рассказал, что департамент транспорта Самары направил им письмо о возможности рассмотрения ограничения скорости в городе до 15 км/ч: «Мы рассматриваем такую техническую возможность, так как изменение программного обеспечения является очень трудоемким процессом. Думаю, мы будем еще прорабатывать и обсуждать этот вопрос с администрацией города».

Ани АЙВАЗЯН


  Вся пресса за 18 июня 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Новые страховые поля, Иные виды страхования, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

3 октября 2025 г.

АвтоВзгляд, 3 октября 2025 г.
Двое мужчин устраивали подставные ДТП, чтобы обманывать страховые компании

ТАСС, 3 октября 2025 г.
Генконсульство РФ сообщило о гибели россиянина у острова Пхукет

Медвестник, 3 октября 2025 г.
Минфин заявил о конфликте интересов при замене медицинских страховщиков на терфонды

Финмаркет, 3 октября 2025 г.
В январе-июне сборы страховщиков РФ по договорам НС снизились на 5,8%, выплаты выросли на 3,5%

РИА Дагестан, 3 октября 2025 г.
Три модели «АвтоВАЗа» стали самыми популярными в Дагестане при оформлении автостраховок

Казахстанский портал о страховании, 3 октября 2025 г.
Swiss Re и Bondaval запускают инновационные полисы кредитного страхования на основе данных

NEWS.ru, 3 октября 2025 г.
Аналитики подсчитали, какие авто чаще не подлежат восстановлению после ДТП

Казахстанский портал о страховании, 3 октября 2025 г.
Кадровый голод на страховом рынке: новые подходы к подбору персонала

Sputnik Таджикистан, 3 октября 2025 г.
В Таджикистане внедрят электронную систему страхования

Казахстанский портал о страховании, 3 октября 2025 г.
Казахстан внедрит международные практики страхования катастрофических рисков

Новые Известия, 3 октября 2025 г.
Споры вокруг реформы ОМС: какова позиция Минздрава России

Forbes, 3 октября 2025 г.
Страховщики выступили против передачи их полномочий территориальным фондам ОМС

Эксперт Online, 3 октября 2025 г.
Страховые компании выступили против законопроекта о реформе системы ОМС

Медвестник, 3 октября 2025 г.
«В механизме экспертной работы мало что изменится»: мнения об отказе от страховых компаний в системе ОМС

Клопс.ru, Калининград, 3 октября 2025 г.
В России разгорелся скандал вокруг законопроекта, который может лишить страховщиков ОМС полномочий

Деловой квартал-Санкт-Петербург, 3 октября 2025 г.
Гатчинская администрация потратит 15,8 млн на ДМС сотрудников

Газета.Ru, 3 октября 2025 г.
Мухлюют с расчетами: страховщики занизили цены на запчасти для выплат по ОСАГО


  Остальные материалы за 3 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт