Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Аргументы и факты, 27 июля 2011 г.

АВТОподстава. Страховщики придумали, как сделать ОСАГО дороже

Оправдание повышению: страховка слишком дешёвая, и страховые компании, мол, отдают водителям больше, чем с них собирают. Можно ли в это поверить? Комментарий Базовая ставка для легковых авто осталась прежней и [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Крыминформ, Симферополь, 18 июня 2021 г.

Страховые компании не выплатят компенсации владельцам утонувших машин в Крыму
219 просмотров

Страховые организации не выплатят компенсации владельцам утонувших машин после потопов в Крыму, если они не застрахованы по КАСКО. Об этом Крыминформу рассказали представители нескольких компаний.

«По ОСАГО наводнение не является страховым случаем – по ОСАГО вы страхуете только свою гражданскую ответственность перед третьими лицами. Обратиться можно в случае ДТП, если вторая сторона застрахована ОСАГО, и вы являетесь потерпевшей стороной», – сообщили в крупной федеральной компании, работающей в том числе в Крыму.

Крымские страховые придерживаются аналогичной позиции: наводнение, подтопление, паводки и любые другие стихийные бедствия не являются страховым случаем, а на выплаты рассчитывать могут только владельцы КАСКО.

«Полисом КАСКО вы страхуете транспортное средство в целом, а не только вашу ответственность. В этом случае вы обращаетесь участковому, фиксируете, что ваш автомобиль затопило, обращаетесь в метеорологическую службу и МЧС за подтверждением, что было наводнение, и обращаетесь с заявлением в страховую компанию. Там рассматривают заявку, оценивают ущерб и принимают решение о выплате», – пояснили в страховой.

Шансы получить деньги есть

По мнению юристов, опрошенных Крыминформом, владельцам полисов ОСАГО не получится добиться компенсации от страховых. «Напомню о граде в Симферополе 1 июня 2011 года, который побил машины в городе. У кого была полная страховка (КАСКО) – те получили возмещение, у кого была застрахована ответственность – никто не возмещал», – рассказал юрист Алексей Процюк.

Специалисты рекомендуют в первую очередь зафиксировать все имеющиеся повреждения своих автомобилей. «Нужно вызвать сотрудника ОВД, чтобы составил акт осмотра автомобиля, зафиксировал повреждения, описал, при каких обстоятельствах и из-за чего оно произошло. Получить нужно справку из МЧС и гидрометцентра о том, какие осадки были в этот день. После этого провести оценку повреждений и какой ущерб причинен», – пояснила юрист Дарья Шумак.

В дальнейшем, как пояснил юрист Игорь Дробязко, нужно ждать решения республиканских властей: возможно, будет принято решение о выплате компенсации автовладельцам из бюджета, но если нет – придется идти в суд. «Можно еще написать письмо в администрацию города: кто ответственен за то, что ливневки не справились или службы не откачали воду – нужно, чтобы вам предоставили ответ. Поверьте, в данной ситуации не получится просто так на словах что-то объяснить – нужно, чтобы все было документально подтверждено. Это поможет в суде», – сказал он.

Но суд может не помочь

Специалисты считают, что для получения компенсации нужно подавать иск против администрации населенных пунктов, в которых прошел потоп.

«Судебная практика разная – все зависит от того, как суды на это посмотрят. Есть регионы, где, бывает, и взыскивают, но это регионы, в которых редко бывают ЧС. В нашем регионе же редко бывает ЧС. Поэтому, может быть, и будут положительные решения. Обращаться стоит в любом случае», – считает Шумак.

Другие эксперты уверены, что суд не поддержит требования граждан.

«Если на машину дерево упало или автомобиль провалился под дорогу – это да, администрация должна проводить контроль за этой ситуацией, поэтому на нее можно подавать в суд и требовать компенсации. А тут другой случай: это природное явление, стихийное бедствие. Будем смотреть на развитие событий, как разберутся в причинах происходящего – может, действительно, власти и виноваты, может, действительно, есть чья-то халатность. Но это уже после того, как все сойдет, а профильные специалисты обследуют проблему и дадут свое заключение», – считает Процюк.

В любом случае, пояснила Шумак, гражданам стоит обращаться в администрацию, чтобы попасть в списки тех, кто пострадал при ЧС. Для этого нужно иметь на руках все документы о зафиксированных повреждениях транспортного средства. «Если не включают, то тогда нужно обратиться в суд, чтобы вас признали пострадавшим», – добавила юрист.

В ночь на 17 июня сильные ливни прошли на востоке Крыма, в частности, в Керчи выпало две месячных нормы осадков. В городе затопило дома, сотни автомобилей оказались в воде по уровень крыши. Действует режим ЧС. В городе работают комиссии по оценке ущерба и выяснению причин случившегося.

Сегодня сильные дожди обрушились на Ялту, объявлен режим ЧС. Въезд в город запрещен. Пострадавших нет, но пострадало много автомобилей, сообщила глава горадминистрации. Подтоплены дома в ряде населенных пунктов муниципалитета.


  Вся пресса за 18 июня 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Автострахование, Огневое страхование, Крым

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

27 июля 2021 г.

РИА Новости, 27 июля 2021 г.
Независимые друг от друга компании ряда отраслей запустили в РФ совместный сервис подписки

Фориншурер, Киев, 27 июля 2021 г.
Что тормозит развитие телемедицины в Украине? 5 необоснованных страхов украинцев

ПРАЙМ, 27 июля 2021 г.
В Минсельхозе предсказали снижение цен на овощи

Фориншурер, Киев, 27 июля 2021 г.
Глобальные цены на коммерческое страхование во втором квартале 2021 выросли на 15%. В чём причина?

Архангельские известия, 27 июля 2021 г.
Как пациенту добиться получения быстрой и качественной медпомощи?

Фориншурер, Киев, 27 июля 2021 г.
Страховщики оценивают экономический ущерб от наводнений в Европе в $10 млрд

Моё!, Воронеж, 27 июля 2021 г.
Техосмотр: так всё-таки его отменят или ужесточат?

Фориншурер, Киев, 27 июля 2021 г.
Какие важные изменения хотят внести в новый Закон Украины «О страховании»?

Sostav.ru, 27 июля 2021 г.
«Затопи хоть короля»: Филипп Киркоров спас корону от блогеров в новом промо «СберСтрахования»

РБК (RBC.ru), 27 июля 2021 г.
«АльфаСтрахование» защитит от последствий любой прививки

ГТРК Курган, 27 июля 2021 г.
Сегодня в Курганской области начинает действовать режим чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе. Власти региона ввели его из-за засухи, которая стала причиной угнетения посевов

МК Байкал, Иркутск, 27 июля 2021 г.
Похоронный марш ритуальному страхованию: «Колымская» перестала заключать договора

ABIREG.RU, Воронеж, 27 июля 2021 г.
ТФОМС Воронежской области оценил эффективность внедренного проекта дистанционного мониторинга пациентов

Интерфакс, 27 июля 2021 г.
Beesafe и Compensa, входящие в состав VIG Poland, сотрудничают с Akur8 с целью изменения процесса установления страховых тарифов

24.kg, Бишкек, 27 июля 2021 г.
В Кыргызстане хотят внедрить систему страхования в сельском хозяйстве

Банковское обозрение, 27 июля 2021 г.
«Сбербанк страхование» запустила страхование торговых кредитов

DELFI, 27 июля 2021 г.
Какие полисы покупают латвийцы: топ видов страхования


  Остальные материалы за 27 июля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт