Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 25 сентября 2015 г.

Нарушения страховщиков не остаются незамеченными в ЦБ

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования ООО «СК «Антарес», на осуществление перестрахования - ООО «Перестраховочное общество «Кама Ре», на осуществление страхования - ООО «СК «РСА Интер-Полис», а также ограничил действие лицензии по виду обязательное автострахование (ОСАГО) ЗАО «АИГ страховая компания», говорится в сообщении ЦБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВице-президент компании "Росгосстрах" Дмитрий Маслов: "Дом для каждого человека - это некая собственная система координат, место, которое фиксирует его социальный статус, фактически его личная мини-цивилизация. Он должен понимать, какую ответственность на себя принимает, когда заключает страховой договор на дом не на полную стоимость".


Финмаркет, 16 марта 2006 г.

Проблема. Страх жизни в незастрахованном доме
1179 просмотров

Россия, несмотря на высокие ежегодные темпы роста национального валового продукта, остается страной, мягко говоря, экономически недоразвитой. И дело не в том, что наше процветанье напрямую связано с текущими высокими ценами на энергоносители, а потому неустойчиво и непредсказуемо, как существующая динамика этих цен.

Дело в том, что по уровню экономической культуры населения Россия уступает не только странам с развитой экономикой, но и своим бывшим "собратьям" по соцлагерю в лице государств Восточной Европы.
Сей факт становится особенно очевидным, если посмотреть цифры по страхованию в Россию. Первые места по объему привлеченных премий занимают такие направления, как страхование жизни и здоровье, а также страхование автогражданской ответственности, просто потому, что последнее является обязательным.
Что касается страхования недвижимости, то здесь совсем другая история: страховщики признают, что пока платить за подобную услугу готовы только от 3% до 5% от общей численности населения в стране. То есть, фактически только те, кого причисляют к людям со сверхдоходами.
"Большинство людей в нашей стране по-прежнему думают, что уж с ними и с их собственностью ничего не произойдет. Действует все тот же российский "авось", - считает вице-президент компании Росгосстрах Дмитрий Маслов. Между тем, как подчеркивает специалист, на Западе к этому вопросу существует принципиально иной подход: человек, не застраховавший недвижимость, конечно, не превращается автоматически в изгоя.
Но доверие к нему со стороны знакомых, соседей, работодателей заметно снижается.
"Дом для каждого человека - это некая собственная система координат, место, которое фиксирует его социальный статус, фактически его личная мини-цивилизация. Он должен понимать, какую ответственность на себя принимает, когда заключает страховой договор на дом не на полную стоимость. Тем самым он принимает на себя ответственность перед собой, своей семьей, перед своей жизнью в конце концов, перед своими соседями. Если в странах с развитой экономикой человек по каким-либо причинам не страхует дом, значит, он асоциален, он живет вне существующей системы координат, отвергает сложившуюся причину общественных отношений", - подчеркивает Дмитрий Маслов.
Понятно, что в России такого отношения к "ассоциальным элементам", не застраховавшим недвижимость, пока нет. Что и неудивительно: ведь "элементов" этих - подавляющее большинство. Но страховые компании надеются, что по мере развития таких сегментов как ипотечное кредитование, да и по мере повышения экономической культуры населения ситуация изменится. Тем более, что, как считает вице-президент Росгосстраха, "есть закон подлости, и он реально срабатывает". В справедливости этого наблюдения можно убедиться, если вспомнить, что в первые два месяца наступившего года Россия пережила и многочисленные пожары, и "сносы" крыш, а теперь настала еще и пора наводнений, за которой неизбежно придет сезон летних пожар. Сами страховщики признаются, что отдыха в чрезвычайных ситуациях, связанных с недвижимостью, практически не бывает.
Тем более удивительно, что россияне - даже те из них, чьи доходы намного превышают прожиточный минимум, не спешат страховать свои квартиры и загородные дома.
Заместитель генерального директора страховой компании "Мегарусс-Д" Николай Кириллов считает, что страхи людей, будто страхование недвижимости требует не только значительных денежных, но и временных затрат сильно преувеличены. "Сегодня схема страхования предельно проста и доступна. Страхователь обращается в компанию, где получает первоначальную консультацию. Затем к нему выезжает агент, осматривает имущество и делает оценку", - поясняет эксперт. Конечно, как подчеркивает Дмитрий Маслов, на этом "обязанности" клиента не заканчиваются: если он хочет избежать неприятностей, ему следует тщательно изучить договор. Особенно потому, что этот документе содержит сведения, на основании которых будет производиться оценка страхового риска, а при наступлении страхового случая определяться размер ущерба и его возмещения.
"Мы же очень часто сталкиваемся со случаями, когда клиент уходит разочарованным потому, что рассчитывал на большие компенсации при наступлении страхового случая. Однако выплатить мы можем ровно столько, сколько оговорено в договоре, даже в тех случаях, когда речь идет о наших наиболее верных клиентах", - поясняет вице-президент Росгосстраха.
Впрочем, договор - не единственное, на что следует обращать внимание при заключении соглашения о страховании недвижимости.
Поскольку речь идет о серьезных суммах эксперты советует потенциальным страхователям обращать внимание на консультантов и агентов, с которыми они будут общаться в рамках заключения договоров. Дело в том, что агент - "птица перелетная", как шутят на рынке, он может перейти из одной компании в другую и действовать впоследствии от лица своего нового работодателя. Люди же, с которым он работал не один год, привыкают к нему, как к агенту определенного страховщика.
В результате получаются "казусы", когда клиенты задним числом узнают, что застраховано их имущество в совсем другой компании - и далеко не обязательно на тех условиях, которые отвечают интересам собственника жилья.

Влад ПОРОХОВЩИКОВ

Личные Деньги


  Вся пресса за 16 марта 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

25 сентября 2025 г.

360.ru, 25 сентября 2025 г.
Бизнесмен Астафьев сообщил, что банки не имеют права навязывать сопутствующие услуги

ТАСС, 25 сентября 2025 г.
Глава КАПИТАЛ LIFE Гуревич рассказал о клиентской ценности страхования жизни

Газета.Ru, 25 сентября 2025 г.
В России выросла доля аварий по вине пожилых водителей

Коммерсантъ онлайн, 25 сентября 2025 г.
Экс руководство красноярского ФОМС ждет суд за нецелевое расходование

МК-Чебоксары, 25 сентября 2025 г.
Почти каждый пятый тракторист нарушает ПДД

Аргументы недели, 25 сентября 2025 г.
Экс-сотрудника ДПС задержали за участие в мошеннической схеме со страховками

Коммерсантъ онлайн, 25 сентября 2025 г.
Глава ВТБ допустил отказ от продажи «Росгосстраха»

Интерфакс, 25 сентября 2025 г.
Банк России обеспокоен низким уровнем выплат в практике банкострахования

ТАСС, 25 сентября 2025 г.
Зампред ЦБ: каждый третий случай по кредитному страхованию жизни не возмещается

korins.ru, 25 сентября 2025 г.
ВСС планирует разработать стандарты для повышения качества страхования заёмщиков

ТАСС, 25 сентября 2025 г.
Костин: появились еще несколько претендентов на покупку «Росгосстраха»

ТАСС, 25 сентября 2025 г.
В Черногории задержали члена группировки, похитившей у страховщиков 11 млн рублей

ТАСС, 25 сентября 2025 г.
ЦБ отметил важность деталей в вопросе перезапуска инвестиционного страхования жизни

Интерфакс, 25 сентября 2025 г.
ФАС готовит законопроект о допустимых условиях соглашений банков и страховщиков

Ведомости, 25 сентября 2025 г.
Водителей без ОСАГО предложили штрафовать по камерам раз в сутки

zakon.kz, 25 сентября 2025 г.
Установлен уровень убыточности в обязательном автостраховании на 2026 год

Уралинформбюро, Екатеринбург, 25 сентября 2025 г.
Штрафы с камер за езду без ОСАГО предложили выписывать раз в сутки


  Остальные материалы за 25 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт