Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения» Дистанционный семинар «Фокус-вопросы бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности в страховых организациях. Планируемые изменения. Вызовы и задачи сегодняшнего дня. Рекомендации по решению» Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Фокус-вопросы бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности в страховых организациях. Планируемые изменения. Вызовы и задачи сегодняшнего дня. Рекомендации по решению»
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Владивосток, 17 сентября 2011 г.

Минфин и страховщики придумали метод борьбы с продажей талонов ТО

Министерство финансов и Российский союз автостраховщиков (РСА) активно занимаются вопросами техосмотра автомобилей в преддверии вступления в силу нового закона о ТО. Организации придумали способ, как бороться с торговлей талонами ТО, которая широко распространена в настоящее время.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 27 июля 2021 г.

Большинству туристов «Невы» не вернули деньги за отдых
100 просмотров

В ближайшее время Смольнинский районный суд Петербурга начнет рассматривать дело турфирмы «Нева». Компания прекратила свою деятельность летом 2014 года, после «Невы», как в домино, по всей стране начали банкротиться турагенты и операторы. Следователи полагают, что петербургская компания закрылась по причине злого умысла и на скамье подсудимых окажется бывший генеральный директор Максим Пирогов.

Из обвинительного заключения следует, что с августа 2013-го по июль 2014 года у «Невы» образовалась кредиторская задолженность в размере 795 миллионов рублей. В вину Пирогову прокуратура Петербурга ставит то, что он, по версии следствия, знал о кассовом разрыве и продолжал брать с туристов деньги, не планируя выполнить своих обещаний.

Пострадавшими проходят 5347 человек, им фирма должна 380 миллионов рублей.

Но писали заявления далеко не все. Когда «Нева» закрылась, 7,1 тысячи клиентов компании находились в зарубежных турах. Они купили путевки, приехали в отели, заселились, а затем их выселили, поскольку выяснилось, что гостиницы и обратный перелет не оплачены. Часть туристов вернулись сами, других вызволяла «Турпомощь». Еще 17 тысяч человек купили путевки заранее, но так никуда и не поехали.

С 2015 года «Нева» считается банкротом. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оценил размер активов компании в 725,49 миллиона рублей - говорит Роман Чернышов. Рассчитываться с пострадавшими туристами должна была страховая компания «Восхождение». И хотя с момента прекращения деятельности «Невы» прошло уже семь лет, деньги получили далеко не все.

- Мне не вернули ни рубля, хотя и вызывали, и опрашивали! – сообщила «РГ» одна из пострадавших, Галина Козлович. Она в свое время купила в «Неве» тур за 100 тысяч рублей.

Ничего не получила семья Кузьминых. В поездку они собирались в августе 2014 года, но фирма к этому моменту приказала долго жить. В 2015 году Игорь Кузьмин ходил к следователю. Больше, как он сообщил в соцсети, он про «Неву» не слышал.

- В целом в реестр требований кредиторов Невы были включены требования всех кредиторов в размере около 495 миллионов рублей, из которых удовлетворено чуть более 77 миллионов. Как видно, исполненные «Невой» обязательства составляют всего 15 процентов от общего размера требований, говорит Роман Чернышов, эксперт юридической компании ЮКО.

Но это не все долги «Невы». В 2015 году общая сумма претензий от туристов и контрагентов оценивалась в фантастические 1,23 миллиарда рублей.

Часть средств туристы смогли вернуть от страховой компании «Возрождение». Также самые активные в 2015 году стали получать возмещение от конкурсного управляющего, который вел дела «Невы» после банкротства. Сумма выплат составила 85 процентов.

- Мне арбитражный управляющий выплатил 85 процентов – остальные простили. С учетом инфляции 2014-2015 годов и расходов на нотариусов и переписку с компетентными органами я фактически получила только 20 процентов от суммы, - говорит еще одна клиентка «Невы», Татьяна Котлярова.

В 2014 году единый федеральный реестр туроператоров сократился на четверть. Массовый уход с рынка компаний начался после «Невы». Как оказалось, в условиях постоянных кассовых разрывов жили множество участников рынка. Оплатить отель или перелет предыдущего туриста за счет следующего считалось обычным делом.

После краха «Невы» у всех участников рынка началось отрезвление. Фантастические предложения вроде путевок на выходные в Турцию за десять тысяч рублей или «горячих туров» в Европу за 15 тысяч стали вызывать подозрение в первую очередь со стороны турагентств.

- 2014 год в принципе был непростым для отрасли, - считает руководитель турагентства Алина Быкова. - Во-первых, в силовых структурах расширилось число «невыездных», а это была значительная часть аудитории. Во-вторых, рубль сильно потерял позиции, а значит, поездки за границу в принципе стали дороже, и кассовый разрыв, образованный до начала колебания курса валют, у операторов увеличился. Естественно, что агентства это понимали и старались «ранжировать» предложения от операторов. Это привело к тому, что компании, у которых все было плохо, не получили клиентов, не смогли закрыть их деньгами финансовую брешь и ушли с рынка.

Если в ноябре 2014 года в едином реестре туроператоров насчитывалось около 1500 компаний, то в июле 2021 года - 4256. Основной прирост произошел за счет НКО, занимающихся внутренним туризмом.

При этом даже до пандемии отрасль так и не вошла в рост, сообщил «РГ» Александр Байбородин, генеральный директор компании «Юристы для турбизнеса «Байбородин и партнеры». По словам эксперта, урок «Невы» в первую очередь повлиял на страховые компании.

- Теперь очень сложно застраховать ответственность туроператорским компаниям. Сейчас проходят реформы в туристическом законодательстве, государство ищет новые пути защиты интересов туристов, в том числе потому, что институт финансового обеспечения, который действовал последние годы, защищал определенную часть туристов, но при банкротстве крупного игрока выплат всем не хватает, что мы уже успели заметить за последние годы. В итоге турист при банкротстве какого-либо крупного туроператора получит маленький процент от оплаченной им суммы, а партнеры и поставщики туроператора, скорее всего, вообще ничего не получат, так как ни «Турпомощь», ни страховые компании их не защищают, - констатирует Байбородин.

Вера ЧЕРЕНЕВА

Российская газета. Экономика Северо-Запада (Санкт-Петербург)


  Вся пресса за 27 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Суды и расследования, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

17 сентября 2021 г.

Magadanmedia.ru, 17 сентября 2021 г.
Названо условие для снижения стоимости ОСАГО

Бизнес-вектор, Саратов, 17 сентября 2021 г.
Из-за отмены техосмотра в Саратове может подорожать ОСАГО

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 17 сентября 2021 г.
Водителям объяснили, как снизить стоимость ОСАГО

РИА Новости-Крым, 17 сентября 2021 г.
Обязательный становится необязательным: зачем отменяют техосмотр

Ура.Ru, Екатеринбург, 17 сентября 2021 г.
Автоэксперт назвал условие для снижения цены на полис ОСАГО

ПРАЙМ, 17 сентября 2021 г.
«Ъ»: доля компаний с иностранным участием в России сократилась на 40%

ФАН (Федеральное агентство новостей), 17 сентября 2021 г.
Ростовская и Новосибирская области стали лидерами по обманам с ОСАГО

Известия, 17 сентября 2021 г.
Области риска: назван топ регионов по мошенничествам в автостраховании

Парламентская газета, 17 сентября 2021 г.
О том, что будет


16 сентября 2021 г.

Комсомольская правда-Ростов-на-Дону, 16 сентября 2021 г.
Аферистов, зарабатывающих на автоподставах, осудили в Ростове-на-Дону

auto.mail.ru, 16 сентября 2021 г.
Нейросети смогут оценивать повреждения авто после ДТП

Независимая газета, 16 сентября 2021 г.
В программу ОМС должны быть включены генетические тесты - Александр Румянцев

Газета.Ru, 16 сентября 2021 г.
Без осмотра

Парламентская газета, 16 сентября 2021 г.
Два пострадавших от паводков региона получат более 5 миллиардов рублей

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 16 сентября 2021 г.
Двоих ростовчан осудили за мошенничество со страхованием автомобилей

car.ru, 16 сентября 2021 г.
При выдаче автокредита банк навязал страховку от родственной компании. Как от неё отказаться?

Финмаркет, 16 сентября 2021 г.
АКРА, подтвердив рейтинг ВСК, ухудшило прогноз


  Остальные материалы за 16 сентября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт