Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 21 октября 2015 г.

Объем страхования ответственности российских туроператоров в 2015 году снизился вдвое

Общая сумма страхового покрытия ответственности туроператоров в РФ в 2015 году снизилась вдвое по сравнению с предыдущим годом, составив 20 млрд рублей, сообщил журналистам во вторник директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы и факты-Оренбург, 29 июля 2021 г.

Засуха на полях Оренбуржья. Подадут ли аграриям руку помощи?
231 просмотр

Практически во всех территориях Оренбургской области приступили к жатве. Началась она в этом году раньше обычного из-за аномальной жары и быстрого созревания зерновых культур. А спустя пару дней в области ввели режим ЧС по засухе.

О том, как идёт уборка зерновых, о последствиях засухи и предпринимаемых правительством области мерах по поддержке аграриев на пострадавших территориях беседуем с первым вице-губернатором, министром сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Сергеем Балыкиным.

Ущерб в миллиардах

– Сергей Викторович, как давно в хозяйствах региона началась уборочная кампания?


– Уборка урожая зерновых и зернобобовых культур в этом году ранняя. Если в прошедшем году аграрии выехали в поле 7 июля, то в 2021 – 30 июня. Через два дня после первых обкосов озимых в 18 муниципальных образованиях области ввели режим чрезвычайной ситуации по засухе. Спустя две недели в этот список добавились ещё 12 районов.

На сегодняшний день урожай убирают почти все муниципальные образования области, за исключением части восточной зоны области: Гайского и Ясненского городских округов, Домбаровского, Кваркенского, Новоорского, Светлинского районов, Орска, Медногорска и Новотроицка. Скошено и обмолочено 20% зерновых и зернобобовых культур.

– На какой площади пострадали посевы, и какие действия предпринимают правительство региона и минсельхоз для поддержки аграриев?

– По предварительным данным, площадь гибели сельхозкультур составит более 600 тысяч гектаров, или 14% от посевной площади.

Сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи, нанесён ущерб в размере более 3 млрд рублей.

Вопрос по возмещению затрат пострадавшим сельхозтоваропроизводителям всех форм собственности остаётся открытым. Документы на экспертную оценку гибели сельхозкультур будут представлены в Министерство сельского хозяйства РФ не позднее 30 дней со дня введения режима ЧС (до 2 августа – первый транш, до 16 августа – второй). Пожелание всем аграриям только одно – страховать посевы.

Правительство области приняло все возможные меры по ходатайству перед правительством РФ о компенсации части затрат. Уже направлены письма с просьбой о финансовой помощи по засухе в правительство и Минсельхоз России.
Факт

Качество сохранившегося зерна пока радует, и, несмотря на щуплость, оно стекловидное с высоким содержанием клейковины.

Страхование выручит?

– Какова площадь застрахованных посевов в области?


– В регионе выросло количество товаропроизводителей, которые заключили договоры страхования урожая с государственной поддержкой. Это связано с неблагоприятными природными явлениями: почвенная и атмосферная засуха, суховей.

В этом году из планируемых 253 880 гектаров застраховано 340 065 га площади яровых культур. Лимит субсидий федерального бюджета, который предусмотрен на сельхозстрахование Оренбуржья на 2021 год, составляет более 23,8 млн рублей. Потребность в выплатах насчитывает более 50,9 млн.

Из-за того, что объём застрахованных площадей увеличился, правительство области попросило Министерство сельского хозяйства РФ увеличить лимит. Те средства, которые требуются из регионального бюджета, выделят в полном объёме.

– Помощь окажут только тем, кто застраховал посевы? Выплаты предусмотрены из федерального бюджета или существуют новые правила поддержки по засухе?

– Вопрос об оказании помощи открыт как по застраховавшим посевы, так и по не застраховавшим. Ни в федеральном, ни в областном бюджете в текущем году не предусмотрены финансовые средства на возмещение затрат пострадавшим от аномальных погодных условий. Но мы надеемся, что вопрос решится положительно, и сельхозтоваропроизводители получат поддержку.

– Засуха повлияла на качество зерна?

– В этом году климатические условия по сравнению с предыдущим годом не лучшим образом повлияли на выращивание сельскохозяйственных культур. Жара продержалась с мая по июль, не давая зерновым пойти в рост. Однако практически все руководители хозяйств приложили максимум усилий для получения урожая.

Качество сохранившегося зерна пока радует, и, несмотря на щуплость, оно стекловидное с высоким содержанием клейковины.

– Куда сдают урожай аграрии? Продают ли зерно с поля скупщикам из других регионов?

– Сельхозпроизводители уже начали сдавать зерно на элеваторы. Правительству региона принадлежит только один – Новосергиевский. Он может принять около 300 тысяч тонн зерна. Пока на зернохранилище прибывают около 100 автомобилей в сутки. В общей сложности поступает по две тысячи тонн пшеницы и ржи. Зерно нового урожая сюда привозят сами хлеборобы.

Тем не менее, есть зерно, которое не попадёт ни на элеваторы, ни в статистику. Его скупают за копейки на поле. Если оно не учтено, то, выходит, и регион не получит федеральную поддержку. К сожалению, «чёрные» покупатели из-за границы и других регионов давно «оккупировали» поля наших сельчан.

Минсельхоз категорически против такой реализации. Совместно с Россельхознадзором, налоговыми и правоохранительными структурами ведём работу по наведению здесь порядка. Я хочу попросить аграриев не торопиться продавать продукцию таким образом. С ней нужно по возможности работать «чисто».

– Какой урожай ожидается? Отличается ли цена на зерно от прогнозируемой?

– Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в этом году ожидается ниже среднемноголетнего уровня. По прогнозам, он составит более 2,03 млн тонн при средней урожайности 7,9 центнера с гектара. Это позволит обеспечить область семенами в объёме 460,1 тысячи тонн, фуражом – 485,7 тысячи тонн, продовольственным зерном – 136,8 тысячи тонн. Реализовать за пределы области сможем до 949,2 тысячи тонн зерна.

У нас были виды на хороший урожай: озимые перезимовали удачно, и посевную провели в агротехнические сроки. Но засуха перечеркнула все планы. Цены, которые сейчас сложились на рынке зерна, соответствуют прогнозируемым.

– Удастся ли заготовить достаточное количество кормов для полноценной зимовки животных?

– На одну условную голову в сельхозпредприятиях имеется 9,7 центнера кормовых единиц. Это с учётом заготовки и переходящих остатков кормов. В нынешнем году ожидается обеспеченность кормами на уровне 24 центнеров кормовых единиц на одну голову. Кроме того, корма будут дополнительно закупать. Аграрии заготавливают их в хозяйствах северо-западной зоны области: заключаются договоры на сенокос, приобретение грубых и сочных кормов.

Справка

В сельхозпредприятиях области накосили 154,7 тысячи тонн сена, или 59% от потребности; 49,6 тысячи тонн сенажа (44%). Фуража засыпали 17,3 тысячи тонн (8%), а соломы подвезли к местам зимовки 20,2 тысячи тонн (13%).

В крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей площадь скошенных естественных и сеяных трав на сено, сенаж, зелёный корм, силос и травяную муку составляет 175,3 тысячи гектаров. Из них сена заготовлено 106,4 тысячи тонн, сенажа 3,5 тысячи тонн. ИП и КФХ приступили к подвозу соломы. Подвезено 300 тонн. Также в хозяйствах засыпали 200 тонн фуража.

В личных подсобных хозяйствах скосили естественные и сеянные травы на площади 311,2 тысячи гектаров, заготовлено 212 тысяч тонн сена. На сеновалы подвезено 2,1 тысячи тонн соломы.

В тему

Цель регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» – достижение объёма экспорта продукции АПК в размере 206,5 млн долларов США к концу 2024 года.

Оренбургские предприятия экспортируют свою продукцию в Афганистан, Азербайджан, Армению, Беларусь, Великобританию, Вьетнам, Германию, Казахстан, Китай, Латвию, Нидерланды, ОАЭ, Швейцарию и ещё в ряд стран. За шесть месяцев 2021 года экспорт продукции составил 121,6 млн долларов. На экспорт идёт продукция масложировой отрасли – подсолнечное масло, жмых, а также корма для животных, семена, зерновые.

Татьяна РЕБИКОВА


  Вся пресса за 29 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

21 октября 2025 г.

Интерфакс, 21 октября 2025 г.
Новый бесплатный сервис доступен для автовладельцев РФ по подтверждению КБМ в ОСАГО

Деловой Петербург (on-line), 21 октября 2025 г.
В Петербурге задержали подозреваемых в хищении 170 млн через каско

Лента.Ру, 21 октября 2025 г.
Звезду реалити-шоу приговорили к тюрьме за аферу на миллионы долларов

SevastopolMedia, 21 октября 2025 г.
Как на Крым и Севастополь повлияет передача страховых полномочий в фонд ОМС

Коммерческие вести, Омск, 21 октября 2025 г.
Во всей Омской области введут режим ЧС: часть посевов остаётся под снегом

Казахстанский портал о страховании, 21 октября 2025 г.
ZestyAI: страховая отрасль отстает в адаптации к климатическим рискам, несмотря на рост инвестиций в ИИ

За рулем, 21 октября 2025 г.
5 ситуаций, когда страховая подаст в суд на автомобилиста

Sputnik Беларусь, 21 октября 2025 г.
Минфин: белорусы заключили более 56 тысяч договоров союзной автостраховки

ТАСС, 21 октября 2025 г.
В Петербурге задержали 12 человек за мошенничество со страховками каско

Gazeta.SPb, 21 октября 2025 г.
Эксперт Патраков предложил новую систему страхования от дронов

МВД Медиа, 21 октября 2025 г.
Ирина Волк: В Санкт-Петербурге и Мурманске полицейскими задержаны участники группы, инсценировавшей ДТП для получения страховых выплат

Казахстанский портал о страховании, 21 октября 2025 г.
Качество данных остаётся главным барьером для внедрения ИИ в страховании

Казахстанский портал о страховании, 21 октября 2025 г.
Европейские страховщики увеличили прибыль благодаря низким катастрофическим убыткам

CNews.ru, 21 октября 2025 г.
НСИС вывел новый сервис для пользователей АИС страхования

Коммерческие вести, Омск, 21 октября 2025 г.
Онлайн-страхование: как туристу быстро получить защиту в поездке

Медвестник, 21 октября 2025 г.
На съезде Нацмедпалаты обсудят предложения по улучшению системы здравоохранения

110km.ru, Санкт-Петербург, 21 октября 2025 г.
Крупная страховая компания готова почти бесплатно страховать пробег Tesla с FSD


  Остальные материалы за 21 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт