Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Фокус проблемы и задачи имущественного страхования. Оценка рисков и ущерба. Экспертиза. Урегулирование убытков» Все об агростраховании Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Фокус проблемы и задачи имущественного страхования. Оценка рисков и ущерба. Экспертиза. Урегулирование убытков»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Личные деньги, 19 октября 2011 г.

65% страховщиков могут лишиться лицензий

Из 591 страховой компании, зарегистрированной на российском страховом рынке к концу сентября этого года, по данным Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), 380 страховщиков не соответствуют новым требованиям закона по величине уставного капитала, сообщил заместитель руководителя ФСФР Игорь Жук на международном форуме по страхованию в среду.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ульяновская правда, 14 октября 2021 г.

В Ульяновской области поставили точку в деле о банде, организованной братьями из Азербайджана
73 просмотра

Сегодня в Ульяновском областном суде вынесено решение по уголовному делу в отношении преступной группировки. Ее члены занимались хищением средств у страховых компаний с помощью инсценированных ДТП. Приговором, озвученным 9 апреля в Засвияжском районном суде, остались недовольны как обвинение, так и защита. Каждая сторона подала апелляцию. Чем закончился процесс, читайте в материале ulpravda.ru.

Напомним, что фигурантами уголовного дела стали шесть человек, объединившиеся, по версии следствия, в преступную группировку. Члены ОПГ приобретали дорогие иномарки, оформляли на автомобили страховки, после чего инсценировали ДТП, чтобы получить от страховых компаний серьезные денежные выплаты. В итоге, как сказано в материалах дела, с марта 2016-го по май 2019-го такими мошенническими действиями эта преступная группировка причинила четырем страховым компаниям ущерб на сумму более 6,7 миллиона рублей.

Приговором Засвияжского районного суда два члена этой ОПГ – братья Магсуд и Джамшид Абасатзаде, признанные следователями организаторами преступной группировки, получили реальные сроки лишения свободы – 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима и 6 лет и 3 месяца колонии общего режима, а четыре других бандита остались на свободе. Трое из них наказаны принудительными работами (от 320 до 380 часов), а четвертая – супруга одного из братьев – получила 4 года колонии. Но отправится она туда только в 2031 году, когда ее сын достигнет 14-летнего возраста.

Прокуратура посчитала, что Засвияжский районный суд вынес слишком мягкий приговор всем фигурантам дела. Поданная апелляция была призвана наказать шестерку преступников строже и при этом каждого – реальным лишением свободы. Сторона защиты в своей апелляции просила об обратном – о смягчении наказания для каждого из шести осужденных.

Напомним, что эти апелляции должны были рассмотреть еще 6 октября. Но тогда один из братьев – Джамшид - заявил, что не был в законный срок уведомлен о сроке рассмотрения его апелляции и поэтому не успел вовремя ознакомиться с материалами уголовного дела и согласовать свою позицию с адвокатом. Сегодняшнее заседание началось почти с двухчасовой задержкой из-за проблем со связью. Так как Джамшид сейчас находится в ульяновской исправительной колонии № 9, а Магсуд – в ульяновском СИЗО-1, их участие в судебном заседании прходило с помощью видео-конференц-связи. Вот только где-то на линии возникали помехи: то не было звука, то – изображения.

Когда связь наладили и судья Дмитрий Старостин поинтересовался у участников процесса их готовностью, то Джамшид опять заявил, что не успел ознакомиться с материалами дела, попросив дать ему еще время. Просьбу брата поддержал и Магсуд, заявивший, что апелляционное заседание надо вновь перенести. Такой же позиции придерживались и адвокаты братьев – Максим Горбушин и Елена Стулова.

Но на этот раз Дмитрий Старостин не стал откладывать заседание.

«У вас было время ознакомиться с делом в ходе предварительного следствия, затем – в ходе рассмотрения дела в Засвияжском районном суде, - пояснил председательствующий судья. – Поэтому я считаю, что вы просто пытаетесь затягивать судебный процесс».

В итоге сегодняшнее заседание все же состоялось.

Вновь были озвучены материалы этого уголовного дела. Перечисление нарушений закона, которые допустили братья, было очень внушительным. Всем инкриминировались преступления по 19 эпизодам, каждый из которых сулил от двух до трех с половиной лет лишения свободы. Если суммировать наказания по всем эпизодам, то братьям предстояло бы провести на зоне более 56 лет на двоих.

Но дали-то каждому брату в 8-9 раз меньше. При этом их адвокаты рассчитывали сократить эти сроки еще в два раза.

«Судебная практика показывает, что за подобные преступления судьи назначали более мягкие наказания, чем назначены нашим подзащитным», - аргументировал свою позицию Максим Горбушин.

Свои аргументы были и у Елены Стуловой.

«По пяти эпизодам, по которым мой подзащитный признал свою вину, нет доказательств его вины, - заявила адвокат Джамшида. - Он не участвовал в ДТП, нет фактов получения им страховых выплат по этим случаям, он даже эти машины в глаза не видел».

Братья сегодня говорили очень мало, ограничиваясь фразами «Мне нечего сказать» или «Пусть за меня ответит мой адвокат».

В итоге принято решение оставить все апелляционные представления без удовлетворения. Тот, кто будет не согласен с решением Ульяновского областного суда, сможет подать кассацию в суд Самары в течение шести месяцев.

Озвученное решение осужденные восприняли спокойно.

«Я так и думал, что все останется без изменений», - высказался вслух один из братьев.

«Будете ли подавать кассации в Самару?» - спросил журналист ulpravda.ru адвокатов братьев.

«Я в течение ближайших дней встречусь со своим подзащитным, и мы с ним примем решение, продолжать ли этот судебный процесс или остановиться, - заявил ulpravda.ru адвокат Максуда Максим Горбушин. – Решение примет мой подзащитный».

«У нас с Джамшидом итоговое решение также определится после очной встречи, - заявила адвокат Елена Стулова. – Сейчас мой подзащитный болеет, в исправительной колонии № 9, куда его отправили, он находится в больнице. Как выздоровеет, так мы встретимся и примем решение. Время у нас есть. Ведь принять решение можно в течение шести месяцев».


  Вся пресса за 14 октября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое мошенничество, Суды и расследования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

19 октября 2021 г.

Банки.ру, 19 октября 2021 г.
Юргенс: около 20% страховых выплат имеют признаки мошенничества

Российская газета онлайн, 19 октября 2021 г.
ЦБ выявил нарушения при заключении договоров ОСАГО

cbr.ru, 19 октября 2021 г.
Заключение договора ОСАГО в офисах страховщиков: разъяснения регулятора

Казахстанский портал о страховании, 19 октября 2021 г.
Климатические компании усиливают давление на страховщиков на конференции в Баден-Бадене

Мир Белогорья, телерадиокомпания, 19 октября 2021 г.
За полгода белгородцы потратили на страховки почти 4 миллиарда рублей

Банки.ру, 19 октября 2021 г.
Минфин раскрыл детали запуска долевого страхования жизни

Казахстанский портал о страховании, 19 октября 2021 г.
FCA критикует лондонский рынок за неопределенность контрактов, рост цен и претензии

Тюменская линия, 19 октября 2021 г.
Тюменцам, столкнувшимся с проблемами в медпомощи, помогут страховые представители

BFM.Ru, 19 октября 2021 г.
Между случаем и случайностью: о природных катаклизмах, страховых полисах и русском «авось»

ТАСС, 19 октября 2021 г.
Минфин планирует полностью заменить инвестиционное страхование жизни долевым

Regnum, 19 октября 2021 г.
Путин поручил обеспечить сельхозкомпании Приамурья особыми страховками

Финмаркет, 19 октября 2021 г.
ЦБ намерен переломить тенденцию снижения выплат в страховании заемщиков, ВСС поддерживает идею, но оспаривает методы

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 октября 2021 г.
Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководства страховщика «Московия»

Sputnik Абхазия, 19 октября 2021 г.
Первое заседание абхазо-российской рабочей группы по страхованию прошло в Москве

ФАН (Федеральное агентство новостей), 19 октября 2021 г.
Минфин подготовит замену инвестиционному страхованию жизни

Известия, 19 октября 2021 г.
Инвестподход: Минфин раскрыл детали запуска долевого страхования жизни


18 октября 2021 г.

car.ru, 18 октября 2021 г.
«Черный ящик» для авто. Что такое телематика и зачем она нужна?


  Остальные материалы за 18 октября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт