Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Внутренний контроль и аудит страховщика Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Внутренний контроль и аудит страховщика
Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Тверская, 13, 14 января 2012 г.

Техосмотр по-новому

С 1 января техосмотр проходит по-новому. Теперь этой процедурой занимается не МВД, а коммерческие структуры. Сразу после новогодних праздников на столичные пункты технического осмотра устремились толпы желающих получить заветный талон.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 25 ноября 2021 г.

Проблемы для страховщиков политического насилия нарастают
136 просмотров

Рынок страхования от политического насилия, который покрывает предприятия от ущерба, причиненного забастовками, беспорядками и гражданскими беспорядками, готовится к дальнейшим столкновениям после июльских беспорядков и грабежей в Южной Африке, поскольку непростое перемирие, созданное пандемией, начинает ослабевать в странах, где недовольство кипело с тех пор, как в 2018 и 2019 годах вспыхнули беспорядки.

Беспорядки снова распространяются, поскольку контроль был отменен. Блокировки, введенные для сдерживания пандемии, помогли правительствам положить конец волнам народных протестов. Но причины волнений, сделавших 2019 год рекордным по уровню политического насилия, остаются: бедность, неравенство, широко распространенное чувство социальной маргинализации и политического отчуждения.

Во всяком случае, пандемия усилила эти недовольства, а также породила еще несколько, - считает Клодин Фрай, руководитель отдела анализа глобальных рисков в Control Risks.

«Covid-19 стал центром внимания некоторых антиправительственных, гражданских свобод и групп заговора, в то время как методы, используемые для сдерживания и управления пандемией, являются спусковым крючком для протестов и беспорядков. Это ослабило государственную власть в некоторых странах и создало новые источники конфликта», - сказала Фрай.

«Ситуация очень нестабильна», - сказал Ричард Холстед, управляющий линией страхования от войны, терроризма и политического насилия на Лондонском рынке Hiscox. «Covid еще больше увеличит риск политического насилия на фоне растущего геополитического риска за последнее десятилетие».

Крис Кирби, глава отдела политического насилия и терроризма специализированной компании MGA Optio, ожидает «затяжного периода гражданских беспорядков во всем мире». Он добавил, что новые экологические и антикапиталистические движения, вероятно, еще больше разожгут и без того кипящее недовольство, в то время как социальные сети также играют большую роль. «Людям гораздо легче общаться и запускать различные движения. Это привносит новую динамику».

Демократия в кризисе

Даже до того, как разразилась пандемия, глобальное недовольство демократией уже было на рекордно высоком уровне, согласно отчету, опубликованному в прошлом году Центром будущего демократии Кембриджского университета. Многие крупные демократии, включая США, Великобританию, Бразилию, Мексику, Южную Африку, Колумбию и Австралию, были свидетелями самого высокого уровня гражданского недовольства с 1990-х годов, в то время как другие страны, такие как Япония, Греция и Испания, были близки к рекордным уровням и максимумам, говорится в отчете.

Спонтанная волна протестов в странах по всему миру от Алжира до Боливии, от США до Франции и Гонконга за последние три года привела к увеличению количества заявлений о страховании от политического насилия, которые «проверили склонность к риску многих страховщиков», - считает Кирби. «Для некоторых рынков беспорядки в Южной Африке стали их первыми серьезными потерями за 20 лет, и это может сильно расстраивать рынки, которые пишут «доброжелательные» портфели и не ожидают убытков от истощения».

Тот факт, что страховщики политического насилия сталкиваются с постоянным потоком требований, свидетельствует о том, что рынок «достиг совершеннолетия», - сказал Холстед.

Но июльские беспорядки в Южной Африке, в результате которых 200 человек погибли в результате самых серьезных гражданских беспорядков в стране с момента окончания апартеида, привели к серьезным претензиям на рынке политического насилия, особенно сильно пострадавшим от синдикатов Ллойда.

Беспорядки в Южной Африке причиняют огромные убытки

Государственная южноафриканская страховая компания Sasria, которая покрывает иски о внутренних забастовках, беспорядках и гражданских беспорядках (SRCC), заявила, что ее счет за беспорядки составит 32 миллиарда южноафриканских рандов ($2,2 млрд), но все претензии урегулированы Sasria вместе с незастрахованными убытками составят 50 млрд рандов ($3,5 млрд), что сделает это крупнейшим застрахованным убытком в связи с массовыми беспорядками за всю историю наблюдений, превышающим даже чилийские беспорядки и беспорядок чернокожих в США, говорится в сообщении. Sasria перестраховывается на рынке Ллойда, на нем также размещаются риски прерывания бизнеса, не покрытые государственной страховой компанией.

По словам Холстеда, это создаст «разногласия на рынке политического насилия, которые бросят вызов страховщикам». По его словам, некоторые игроки будут урегулировать большие претензии, другие будут относительно легко затронуты, а некоторые останутся полностью невредимыми.

Кирби считает, что в целом рынок силен. «У нас достаточно возможностей и аппетита для размещения большинства бизнесов. Новые игроки, приходящие с крупными линиями, принесут новую динамику, которая принесет пользу покупателям, но станет палкой о двух концах для брокеров и существующих рынков».

Однако крупный проигрыш в Южной Африке помог сдержать растущую конкуренцию, сказал Холстед. «Мы беспокоились о том, что ввод новых емкостей может снова снизить ставки тарифов, но мы видели, как дисциплина сохраняется благодаря Южной Африке». Хотя ставки в основном остаются неизменными, в странах, где были убытки, наблюдаются резкие колебания. Цены в Чили находятся под давлением, но «это потому, что ставки там были на очень высоком уровне после убытков в 2019 году», тогда как «по некоторым южноафриканским компаниям ставки выросли в десять раз», пояснил Холстед.

Где полыхнет в следующий раз?

Все задаются вопросом: где в следующий раз вспыхнет насилие? «Хотя всегда будет определенная степень непредсказуемости вспышек беспорядков, есть устойчивые признаки того, что политический риск растет», - сказала Фрай. Control Risks использует несколько индикаторов для измерения уровня угрозы, в том числе уровень инфляции в стране, уровень политической активности и способность местных протестных групп разжигать беспорядки наряду с популярностью и легитимностью правительства, а также внимательно следить за любыми конкретными событиями, которые могут произойти и что может спровоцировать беспорядки.

«Мы внимательно следим за многими странами, чтобы лучше понять, какие из них должны быть в шорт-листе. Но этот список стал довольно длинным», - признал Холстед. В странах, где условия похожи на пороховую бочку, достаточно небольшой искры, чтобы разжечь конфликт - заключение в тюрьму опального, но все еще популярного политика, повышение цен на проезд в общественном транспорте и повышение цен на топливо спровоцировали демонстрации и насилие в Южной Африке, Чили и Гаити.

«Как рынок мы осознали, что угроза SRCC или терроризма сейчас столь же вероятна в большом западном городе, как и в большом африканском или азиатском городе», - заявил Кирби. «Переменными являются эффективность служб быстрого реагирования и безопасность, стоимость ремонта или очистки, а также доступность материалов для запуска и эксплуатации объекта, чтобы минимизировать потерю дохода. Однако разброс базовой ставки, применяемой к разным странам, сузился, и теперь тариф стал более всеобъемлющим, чем когда-либо прежде».

Фрай из Control Risks сказала: «Страны, за которыми мы внимательно следим в этом году, включают многие из тех, которые испытали беспорядки в 2019 году, включая Чили, Ливан и Францию, а также Таиланд, Беларусь, Колумбию и Бразилию».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 25 ноября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Страхование от терроризма и диверсий
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

14 января 2022 г.

cbr.ru, 14 января 2022 г.
Владимир Чистюхин назначен первым заместителем Председателя Банка России, Филипп Габуния – заместителем Председателя Банка России

cbr.ru, 14 января 2022 г.
Сергей Швецов покинет Банк России с 21 марта 2022 года

Известия онлайн, 14 января 2022 г.
Первый зампред ЦБ Швецов покинет свой пост

УкрСтрахование, 14 января 2022 г.
В Канаде фиксируют рекордные страховые убытки от событий природного характера

Аргументы и факты-Прикамье, 14 января 2022 г.
Виновник пожара выплатит страховой компании 96 тыс. рублей за ущерб соседям

Российская газета онлайн, 14 января 2022 г.
Инвалиды будут получать компенсации за ОСАГО автоматически

Санкт-Петербургские ведомости, 14 января 2022 г.
Плюс страхование

BFM.Ru, 14 января 2022 г.
Полис ОСАГО может подорожать наполовину

Казахстанский портал о страховании, 14 января 2022 г.
Европейские страховщики способны выполнять обещания, данные клиентам: EIOPA

ТАСС, 14 января 2022 г.
Более 70% россиян воспользовались в 2021 году страховыми продуктами

Regnum, 14 января 2022 г.
Рекордные 14 млн американцев оформили медицинское страхование

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 14 января 2022 г.
Росгосстрах вновь хочет взыскать со страховщика 150 млрд руб за нарушение прав на бренды

Country Scanner, 14 января 2022 г.
В Таиланде собираются победить иностранных страховщиков

Общественная служба новостей (ОСН), 14 января 2022 г.
Автоэксперт Асланян: Территориальный коэффициент ОСАГО противоречит Конституции РФ

Общественная служба новостей (ОСН), 14 января 2022 г.
В 2021 году РСА выплатил 10 млрд рублей за ушедших с рынка страховщиков

Общественная служба новостей (ОСН), 14 января 2022 г.
Союз автостраховщиков: В России осталось меньше 40 страховых компаний

Экономика сегодня, Санкт-Петербург, 14 января 2022 г.
Россиян предупредили о новых схемах мошенничества на фоне подорожания полиса ОСАГО


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт