Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 13 октября 2015 г.

Липовые полисы ОСАГО начнут отслеживать с помощью камер к концу года

К концу 2015 года в Москве или Казани будет запущен пилотный проект по проверке подлинности полисов ОСАГО с помощью камер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев в ходе онлайн-конференции по теме ОСАГО в «Газете.Ru».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняОдин из ключевых вопросов на переговорах по присоединению России к ВТО - "открытость" нашего финансового рынка для филиалов иностранных банков и страховщиков. Если относительно банков позиция жесткая, то страховым рынком скорее всего пожертвуют.


Известия, 20 апреля 2006 г.

"Иностранцы" к нам не торопятся
1034 просмотра

Одним из ключевых вопросов на переговорах по присоединению России к ВТО является "открытость" нашего финансового рынка для международных финансовых корпораций - прежде всего для филиалов иностранных банков и страховщиков. И если относительно банков позиция жесткая - "филиалы не пускать", то страховым рынком скорее всего "пожертвуют" - если, конечно, не будет принято политическое решение "смахнуть карты со стола", отложив вступление во Всемирную торговую организацию до лучших времен.

На сегодняшний день вероятность подобного развития событий эксперты оценивают примерно в 30%. Так что вопрос о допуске филиалов является скорее составной частью политической игры или даже политического пиара, нежели экономическим вопросом. Если же обратиться к экономике, то картина страхового рынка будет меняться в любом случае - появятся на нем филиалы иностранных страховщиков или нет.
"Пока у нас нет понимания того, какой будет форма регулирования филиалов, разговоры о том, что Россия что-то потеряет или приобретет, довольно бессмысленны", - считает руководитель Центра стратегического анализа и планирования Росгосстраха Алексей Зубец. Здесь принципиальна "подконтрольность" филиалов западных страховщиков российским контролирующим органам - ЦБ и Росстрахнадзору. По мнению эксперта, всегда можно сделать так (например, принять соответствующие законы), чтобы статус филиала не слишком отличался от статуса "дочки" иностранной компании, зарегистрированной в России и работающей наравне с российскими страховщиками (в смысле требований регулятора к страховым резервам, к руководству компании, к финансовой устойчивости и платежеспособности). И в этом случае "иностранцы" будут уже сами выбирать, сравнивая, что для них самих выгоднее - работать через российское юридическое лицо или же открывать здесь филиал.
Генеральный директор "Цюрих-Русь" (стопроцентной "дочки" одного из крупнейших международных страховщиков - Zurich) Дмитрий Игнатьев также уверен в том, что "законодательно отрегулировать деятельность филиалов несложно" и "серьезной иностранной компании практически все равно что открывать - филиал или дочернюю структуру". Например, группа Zurich в разных странах работает по-разному - где-то открывает филиал, а в других местах действует дочерняя компания. Однако приходится признать, что с точки зрения корпоративного управления филиал несколько проще, но этот фактор не является решающим.
Впрочем, довольно распространенной является и другая точка зрения на особенности работы филиалов на нашем рынке. "Страхование имеет свою специфику, поэтому то, что филиалы не являются российскими юрлицами, не позволит государству контролировать формирование страховых резервов", - считает директор департамента стратегического анализа и развития "КапиталЪ Страхования" Эдгар Плескановский. Более того, инвестироваться эти резервы будут скорее всего не в российскую экономику, тем самым долгосрочные ресурсы будут уходить из страны, а это уже прямые экономические потери. 
Между тем "иностранцы" не "захватывают" наш страховой рынок не потому, что им мешают это делать, а потому, что сами не хотят. Как известно, работать через дочерние компании у нас никогда не запрещалось. При этом количество "дочек" иностранных страховщиков можно пересчитать по пальцам - хватит пальцев одной руки. Ведут они себя пока что "тихо", а занимаются либо страхованием жизни - не очень-то успешно, либо обслуживают российские отделения национальных компаний, которым привычнее иметь дело со "своими", говорящими с ними на одном языке страховщиками. Такой "вялотекущий" бизнес "дочек" связан с тем, что материнские компании пока что и не думают давать им деньги на какую-либо "экспансию". Это в начале 90-х было принято считать, что "вот сейчас иностранцы придут и всех завоюют". Не пришли, не захотели завоевывать, да и сегодня не очень-то хотят. Впрочем - пока не хотят.
"Примерно через 3-5 лет на страховом рынке мы будем наблюдать крупные сделки с участием крупнейших игроков страхового рынка", - прогнозирует генеральный директор "РОСНО" Леван Васадзе. Естественно, имея в виду в том числе и сделки с участием иностранных страховщиков. Пока же, по словам Васадзе, зарубежные компании "не будут идти в мутные воды региональных слияний и поглощений", интересуясь более "причесанными продажами". А черную работу по покупке региональных компаний и, соответственно, по концентрации рынка они предоставляют отечественным страховщикам. Наплыва нет прежде всего из-за ограниченного рынка и его непрозрачности, считает Алексей Зубец: "Это машина, которая умеет ездить по хорошей дороге, а в болото и грязь она не полезет - подождет, пока появятся дороги, когда изменится менталитет страхового рынка".
Впрочем, дело тут не только в "грязных дорогах" и "неприятной работе". Как считает глава "Цюрих-Русь", выжидательная позиция иностранных страховщиков (и "Цюрих-Русь" здесь не является исключением) объясняется прежде всего тем, что рынок пока не очень стабилен, кроме того, западному капиталу нужны гарантии постоянства страхового законодательства. Поэтому пока сохраняются опасения по поводу пересмотра правил игры, массового прихода иностранных страховщиков ожидать не стоит.
 
Ирина ФЕДОТОВА


  Вся пресса за 20 апреля 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

13 октября 2025 г.

Томская интернет-газета, 13 октября 2025 г.
В нынешнем году аграрии Томской области увеличили объем страхования на 27%


12 октября 2025 г.

РИА Новости, 12 октября 2025 г.
Средняя зарплата в России в трех отраслях превысила 200 тысяч рублей

161.ru, Ростов-на-Дону, 12 октября 2025 г.
«Будут совсем другие деньги». Эксперт оценил, как режим федеральной ЧС скажется на компенсациях донским аграриям

Хакасия ИА, 12 октября 2025 г.
«Сущие копейки». Авантюра чиновников на миллиарды за наш счёт. Миллионы людей оставят без медпомощи?

Новости Карелии, Петрозаводск, 12 октября 2025 г.
Страховые компании могут потерять рынок медицинского страхования из-за нового законопроекта


10 октября 2025 г.

РИА Новости, 10 октября 2025 г.
Воробьев поддержал идею обязать неработающих платить взносы за ОМС

Комсомольская правда-Кубань, 10 октября 2025 г.
Средняя стоимость ОСАГО на Кубани снизилась на 4,4% за год

Югополис, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Реформа натурального возмещения и противодействие недобросовестным практикам: как РСА меняет автострахование

Business FM Кубань, 10 октября 2025 г.
Средняя премия по ОСАГО в Краснодарском крае ниже средней по стране на 2,5%

Кубань сегодня, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Страховщики рассказали, как меняется ОСАГО

ГТРК Кубань, 10 октября 2025 г.
Больше страховых возмещений стали выплачивать на Кубани

РБК.Черноземье, 10 октября 2025 г.
Выплаты по агрострахованию в Черноземье достигли почти 500 млн руб.

ГТРК Кострома, 10 октября 2025 г.
Костромичка стала жертвой мошенников при попытке получить электронный полис ОМС

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Рынок коммерческого страхования становится все более благоприятным для покупателей

ЮГА.ру, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Регионы Северного Кавказа вышли в лидеры по мошенничеству с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Южнокорейские страховщики конкурируют за эксклюзивные ниши — от деменции до задержек метро

Российская газета онлайн, 10 октября 2025 г.
Основные различия между полисами ОМС и ДМС. Что нужно знать


  Остальные материалы за 10 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт