Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Личное страхование (ДМС/НС). Вызовы сегодняшнего дня. Методы управления и решения бизнес-задач» Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Личное страхование (ДМС/НС). Вызовы сегодняшнего дня. Методы управления и решения бизнес-задач»
Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 27 января 2012 г.

Первая война страховщиков ОСАГО спровоцирована новым законом о техосмотре

Острый конфликт страховщиков, занимающихся обязательным автострахованием (ОСАГО), спровоцированный противоречивой практикой применения нового закона о техосмотре, разразился на рынке ОСАГО сразу после окончания зимних каникул.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Сахалин.Инфо, 6 декабря 2021 г.

Сахалинский фонд ОМС недосчитается 4 млрд
110 просмотров

Комитеты по социальной политике и бюджету и налогам областной думы провели совместное заседание. Обсуждали всего один, но очень важный вопрос — проект закона о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Число граждан, застрахованных по ОМС в Сахалинской области, по состоянию на 1 января 2021 года — 512 373, в том числе неработающего населения — 259 034 человека.

Основные направления расходования финансовых средств бюджета на 2022 год — это финансовое обеспечение территориальной программы, которая составит 13 миллиардов 217,4 миллиона рублей. Если говорить о прогнозируемых доходах фонда, то на 2022 год это 13,4 миллиарда рублей, это ниже, чем в 2021-м, на 4 миллиарда рублей. Прогноз на 2023 год — 14,1 миллиарда, на 2024-й — почти 15 миллиардов. Доходы бюджета фонда сформированы в основном за счёт поступления межбюджетного трансферта из бюджета федерального фонда ОМС (13,2 миллиарда рублей). Сумма поступлений из областного бюджета составит почти 193 миллиона рублей — это 1,4% от общего объёма доходов. Замечаний к изученному проекту закона у КСП не было, ведомство рекомендовало его к рассмотрению.

В зале заседаний областной думы присутствовала Лариса Атланова — директор ТФОМС Сахалинской области. Депутат Игорь Осипенко задал ей вопрос, который касался компьютерной томографии. За счёт фонда в год их должно быть сделано 14 тысяч, а за финансы министерства здравоохранения — 48 тысяч при необходимости. Так как сейчас вспышка заболеваемости ковидом, потребность возникнет очень быстро.

— Как будет осуществляться механизм финансирования, — поинтересовался Игорь Осипенко. — Раньше они полностью шли через фонд, а теперь непонятно, что будет. Насколько я понимаю, у минздрава такого механизма финансирования нет.

Директор ТФОМС подтвердила, что необходимость в дополнительных компьютерных томографиях точно возникнет, но на это заложены деньги, а если их не хватит, то поможет областной бюджет. Подобные межбюджетные трансферты прописаны и входят в нормы, которыми фонд ОМС руководствуется.

У фонда в случае нехватки денег на те или иные направления тактика разработана следующая: если денег не будет хватать (а это самый вероятный сценарий), придётся собирать доказательную базу и предлагать ознакомиться с ней тем, кто откроет карман и раскошелится. Скорее всего, потрудиться найти дополнительные финансы придётся министерству финансов.

Как утверждает Лариса Атланова, подобной двухканальной системы финансирования, где деньги поступают от минздрава и территориального фонда ОМС, больше в России нет. Обычно существует только один канал, но то, что происходит в области, тем не менее никак не нарушает действующее законодательство.

Так же на заседании комитетов с собственными соображениями в сфере здравоохранения выступил Игорь Осипенко. На его взгляд, 2022 год будет очень сложным в смысле доступности медицины, стационара и прочем. Депутат видит явный изъян в такой формулировке, как «финансирование по необходимости». К тому же фонд формирует расходы в соответствии с заявкой по месяцам, значит, в январе потратить деньги, что намечены на июнь, не получится. Раньше каждый главврач знал, что у него есть определённые средства на обеспечение и заработной платы, и стационаров, и прохождение всех необходимых процедур. А сегодня у него остаётся только часть денег, остальное отныне должен будет предоставить минздрав. До этого финансирование медицины было организовано нормально и не было проблем, по мнению Игоря Осипенко, а что будет теперь, в 2022 году, непонятно.

— Новаторство вряд ли будет полезно, — подвёл черту в своём монологе депутат.

В конце заседания в зал прошла заместитель министра здравоохранения Ирина Великанова. К ней обратились всё с теми же вопросами — не будет ли двухканальное финансирования проблемой.

Заместитель министра объяснила, что нововведения с финансированием введены в связи с соглашением, которое заключили ТФОМС и минздрав. Оно предусматривает, что все необходимые объёмы медицинской помощи будут оказаны. Деньги поступят на 100 процентов. Взаимодействие между учреждениями очень плотное, есть комиссии, где все вопросы проходят обсуждения, то есть возникающие трудности решат очень быстро.

Похоже, что такое двухканальное финансирование предлагается ввести для того, чтобы лучше вести учёт заболеваемости и эффективнее обеспечивать права граждан. Так по крайней мере изложено в документах, а чем всё закончится на самом деле, можно будет понять в следующем году.

Константин ШПИЛЕВОЙ


  Вся пресса за 6 декабря 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Обязательное медицинское страхование, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

27 января 2022 г.

Финансовая газета, 27 января 2022 г.
Угонов в столице стало меньше

Финансовая газета, 27 января 2022 г.
ОСАГО: перестраховочный пул

Банки.ру, 27 января 2022 г.
Как предусмотреть все?

Банки.ру, 27 января 2022 г.
Страхование от несчастных случаев и ДМС «назначены» драйверами роста страхового рынка в 2022 году

Экономика и жизнь, 27 января 2022 г.
Перестраховочный пул поможет страховщикам и сделает ОСАГО доступней

Известия, 27 января 2022 г.
Активов поиск: чем грозит уголовное дело против СГ «Спасские ворота-М»

Банки.ру, 27 января 2022 г.
Куда пропали скидки на каско в обмен на телематику?

ТАСС, 27 января 2022 г.
Страховые сборы в РФ в 2022 году превзойдут прошлогодний рекорд и превысят 2 трлн рублей

ПРАЙМ, 27 января 2022 г.
Российским страховщикам предрекли рекордные сборы в 2022 году

Коммерсантъ, 27 января 2022 г.
Страховщики отыграли пандемию


26 января 2022 г.

Autonews.ru, 26 января 2022 г.
ГИБДД рассказала таксистам об ответственности за мошенничество

Report.Az, Баку, 26 января 2022 г.
В Азербайджане началось страхование гранатовых садов

Интерфакс-Украина, 26 января 2022 г.
Страховые случаи в 2021 г. чаще всего происходили с автомобилями белого, серого и черного цветов

ПРАЙМ, 26 января 2022 г.
Страховщики назвали последствия биржевой волатильности в России

Аргументы и факты на Мурмане, Мурманск, 26 января 2022 г.
ТО, что надо? Изменение правил прохождения техосмотра вызывает вопросы

Аргументы и факты-Ставрополь, 26 января 2022 г.
Расплата за инсценировки?

Санкт-Петербургские ведомости, 26 января 2022 г.
В поле со страховкой


  Остальные материалы за 26 января 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт