Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Волгоградская правда, 11 августа 2012 г.

Хорошо забытое старое

Страхование от природных катаклизмов может стать обязательным для всех россиян Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам вместе со страховщиками к октябрю этого года проработать и представить в правительство предложения о создании системы обязательного страхования недвижимого имущества граждан и предприятий от ущерба, возникшего в результате стихийных бедствий.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 1 июля 2022 г.

«Динамика страхового рынка будет зависеть от скорости адаптации к новым условиям»
196 просмотров

Директор филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге Владимир Храбрых — о тенденциях на рынке страхования, адаптации и новых решениях в текущих реалиях.

— Как сейчас обстоят дела в страховании? Какие в целом тенденции вы наблюдаете?

Как и другие сферы, страховой рынок активно подстраивается под новые реалии, оценивая возможные внешнеэкономические условия и новые точки роста. Динамика рынка будет зависеть от скорости адаптации к новым требованиям, это ключевой момент.

Базовый прогноз на 2022 год предполагал рост страхового рынка РФ в сегменте non-life в пределах 5-7%. Однако важно отметить, что сохранение темпов роста страхового рынка в 2022 году в положительной зоне будет зависеть от степени влияния на российскую экономику и скорости адаптации финансовых институтов страны к новым реалиям.

Ряд решений позволяет держать ситуацию под контролем. Так, например, в автостраховании вопрос с падением страховых сборов может быть решен благодаря повышению стоимости ОСАГО, если китайский и отечественный автопром сможет заместить объем продаж прошлых лет.

— Как сейчас развивается ситуация с автострахованием и страхованием недвижимости в Санкт-Петербурге?

Сейчас страховщики совместно с партнерскими дилерскими центрами сосредоточились на адаптации к новым условиям на рынке. В связи с тем, что дилерские техцентры оказались в ситуации тотального отсутствия новых машин и запчастей, они ищут новые решения, в том числе рассматривая возможность параллельного импорта.

Что касается страхования недвижимости, то, с одной стороны, есть падение спроса. С другой стороны, по опыту других кризисных лет, мы наблюдали и обратную картину, когда осознание ценности страхования возрастает. Страхование является надежным инструментом защиты материальных активов от непредвиденных обстоятельств.

— Подорожание автомобилей, запчастей и ремонта, усиливающийся дефицит машин, запчастей, перестройка логистических цепочек – текущие реалии для рынка моторного страхования. Расскажите, что компания предпринимает для снижения рисков и издержек? Какие изменения произошли в конструкции продуктов?

Несмотря на сдерживающие факторы, влияющие сегодня на рынок моторного страхования, лидерские позиции компании по каско – результат долгосрочной последовательной стратегии по развитию продуктового портфолио и оптимизации бизнес-процессов.

Учитывая текущую динамику ценообразования, в данный момент реализуется масштабная программа, в рамках которой клиенты могут увеличить стоимость по каско от 20% до 30%. Увеличение суммы по полису позволит автовладельцам не переживать по поводу неполной выплаты при наступлении страхового случая.

Продуктовую линейку мы также адаптируем под потребности клиентов. Например, сейчас мы внедрили инновационную программу поминутного страхования для автомобилистов «КАСКО в движении». Теперь клиенты, которые редко используют автомобиль или хотят сэкономить на страховании, смогут платить по риску «ДТП в движении» только во время фактического использования авто. Остальные риски по договору будут защищены постоянно на весь период действия полиса.

В условиях существенного снижения продаж новых транспортных средств, особая важность и приоритет отдается направлению пролонгации бизнеса прошлого года.

— Как оцениваете потенциал «азиатского рынка»? Рассматриваете ли возможные пути поставок альтернативных запчастей?

Основные сложности с запчастями сегодня наблюдаются у европейских брендов. Поэтому продолжается активная работа по альтернативным каналам поставок запчастей в Россию. В данный момент основной поток запчастей идет из Китая, в меньшей степени из Турции и ОАЭ. Поступающие альтернативные запчасти производятся на заводах внутри этих стран. В результате логистика занимает больше времени, по сравнению с привычным темпом, но тотального дефицита запчастей можно не бояться.

— Если смотреть по рынку в целом, в чем существенное различие «пандемийного» кризиса и текущего? Как бы вы оценили их влияние на страховой рынок, ведь уже известно, что пандемия стала драйвером для многих сегментов страхования и способствовала всеобщей диджитализации.

Пандемия форсировала цифровизацию страховых услуг. Большинство из них теперь доступны через онлайн-сервисы. Пандемия способствовала также ускоренному развитию имущественного и кредитного страхования вследствие состоявшегося ипотечного бума в последние периоды. На фоне пандемии и пристального внимания граждан к своему здоровью возрос спрос на продукты добровольного медицинского страхования.

Любой, даже самый незначительный кризис отражается на финансовом состоянии граждан и подталкивает их к более внимательному долгосрочному планированию. Кроме того, потенциальное снижение финансовых возможностей, как правило, ведет к повышенной экономии и желанию обезопасить себя в перспективе. Люди бережней начинают относиться к своему имуществу. Такие тенденции мы наблюдаем и сегодня. И в текущей ситуации страхование – отличный инструмент, гарантирующий защиту имущества и сохранение финансовой стабильности.

— Расскажите о главных принципах, которым руководствуется «Ингосстрах» сейчас? Как сложившаяся ситуация влияет на клиентскую политику компании? Что предпринимаете сейчас для улучшения коммуникации с клиентами?

Клиентоцентричность – основополагающая политика компании, которая базируется на индивидуальном подходе к любому страховому случаю. Каждый клиент, обращаясь в компанию, может рассчитывать на круглосуточную поддержку, большой выбор программ для физических лиц и корпоративных клиентов, выгодные варианты страхового покрытия, доступные и конкурентоспособные тарифы.

Для клиентов мы перевели сервис на качественно новый уровень, а для партнеров создали все условия для взаимовыгодного сотрудничества. И в ближайшем будущем продолжим совершенствоваться в данных направлениях.

Павел БОЙКОВ


  Вся пресса за 1 июля 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Технологии, Маркетинг, Тенденции, Игроки, Управление, Страхование недвижимости, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

11 августа 2022 г.

car.ru, 11 августа 2022 г.
Сумма максимальной выплаты по ОСАГО при оформлении ДТП 2022

VADEMECUM (Иди со мной), 11 августа 2022 г.
«СОГАЗ» продала оставшуюся долю в ММЦ

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 11 августа 2022 г.
В парках аттракционов могут ввести обязательную страховку

OBOZ.INFO, Самара, 11 августа 2022 г.
В Тольятти скончался Игорь Антонов, экс-глава страховой компании «Астро-Волга»

Коммерсантъ, 11 августа 2022 г.
У жизни накопилось


10 августа 2022 г.

Коммерсантъ-FM, 10 августа 2022 г.
Страховщики теряют премии

Российская газета онлайн, 10 августа 2022 г.
Когда появится союзный полис ОСАГО?

Коммерсантъ-Новосибирск, 10 августа 2022 г.
Страховка сорвала погоны

РБК (RBC.ru), 10 августа 2022 г.
Цифровая поликлиника: как и зачем Москва перешла на электронные медкарты

Тамбовская жизнь, 10 августа 2022 г.
Тамбовчане стали чаще жаловаться в Банк России

Казахстанский портал о страховании, 10 августа 2022 г.
Индия: регулятор разрабатывает правила в отношении управленческих расходов для общих и медицинских страховщиков

Российская газета онлайн, 10 августа 2022 г.
Страховщики назвали машины, которые бесполезно восстанавливать после ДТП

Известия Мордовии, Саранск, 10 августа 2022 г.
Жители Мордовии в I полугодии реже жаловались на финансовые организации

cbr.ru, 10 августа 2022 г.
Вестник Банка России № 41 (2373) 10 августа 2022

Ведомости, 10 августа 2022 г.
Граждане предпочитают копить с помощью страховок

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 10 августа 2022 г.
«Номеко» купила клиники СОГАЗ

Экономика и жизнь, 10 августа 2022 г.
Снижение премии страховщиков жизни замедлилось


  Остальные материалы за 10 августа 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт