Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 19 ноября 2015 г.

Минфин поддержал либерализацию тарифа ОСАГО

Министерство финансов РФ поддерживает поэтапную либерализацию тарифа ОСАГО, однако сроков «освобождения» тарифа пока назвать нельзя. Об этом заявила журналистам заместитель директора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняКрупнейшие финансово-кредитные организации и страховые компании будут переведены на учет в Санкт-Петербург, для чего будет создана специальная межрегиональная инспекция по крупнейшим налогоплательщикам федерального уровня №9. По мнению экспертов, это очередной этап в борьбе государства с минимизацией налогов, пишет газета.


Взгляд, 15 июня 2006 г.

Банкиров переведут в Питер
1448 просмотров

Крупнейшие финансово-кредитные организации и страховые компании будут переведены на учет в Санкт-Петербург. Для этого будет создана специальная межрегиональная инспекция по крупнейшим налогоплательщикам федерального уровня №9, сообщили в Федеральной налоговой службе. По мнению экспертов, это очередной этап в борьбе государства с минимизацией налогов, однако банкам и страховщикам она не страшна.

Приказ о создании этой межрегиональной инспекции (МРИ) был недавно подписан руководителем Федеральной налоговой службы (ФНС). Пока ни количество налогоплательщиков, которые будут переведены на учет в эту инспекцию, ни сроки перевода не определены.

"Налоговые инспекторы зачастую просто не могут отследить всех схем, а в Питере хорошая аналитическая школа" В ФНС лишь сообщили, что в МРИ №9 переведут все финансово-кредитные организации и страховые компании, у которых годовой объем федеральных налогов больше 1 млрд. рублей либо доходы или активы 10 млрд. рублей. Также к крупнейшим налогоплательщикам будут отнесены все компания, связанные с организациями, у которых финансовые показатели соответствуют приведенным выше критериям.

"Сколько конкретно будет этих организаций сказать трудно. Пока идет оргработка по созданию инспекции, выделению здания, утверждению функций, которыми она будет заниматься", - рассказал сотрудник ФНС. Он подчеркнул, что передача документов по учету налогоплательщиков начнется только тогда, когда инспекция заработает. "Еще ни одного назначения в штат инспекции не прошло", - отметил собеседник "Интерфакса".

Также не известны даже возможные кандидатуры на пост руководителя новой инспекции и срок, к которому будет сформирован штат сотрудников. По словам источника, эта инспекция создана специально для осуществления контроля за крупнейшими банками и страховщиками и все налогоплательщики, которые должны быть на учете в этой инспекции, будут переведены туда автоматически, "без причинения каких-то неудобств".

При этом налоги, зачисляемые в региональные и местные бюджеты, будут по-прежнему поступать по месту регистрации компаний и их обособленных подразделений. Однако всю отчетность, которая представляется в налоговые органы по месту учета, налогоплательщикам придется направлять в Санкт-Петербург, отметил сотрудник ФНС.

По мнению завкафедрой управления страховым делом и социальным страхованием Государственного университета управления Ларисы Бесфамильной, новая инициатива ФНС - это очередной способ борьбы с "серыми" схемами.

"Наверняка решили создать единый орган для контроля за этой сферой, ведь если страховщики и банкиры объединяются в этом направлении они многое могут сделать, - отметила Бесфамильная. - К тому же налоговые инспекторы зачастую просто не могут отследить всех схем, а в Питере хорошая аналитическая школа".

Однако эта новость не вызвала переполоха ни среди банкиров, ни среди страховщиков. По словам пресс-секретаря страхового дома "ВСК" Андрея Казакова, многие из известных страховых компаний могут просто не подпасть под критерий отбора. "Например, у страхового дома "ВСК", по данным на 1 января 2006 года, объем активов на 0,2 млрд. рублей меньше требуемой суммы".

У тех же организаций, чьи активы превышают 10 млрд. рублей, как у банка "Авангард", пересылка дополнительной отчетности не вызывает особых огорчений. "Хоть у "Аванграда" объем активов сейчас и составляет более 30 млрд. рублей, все же главной контролирующей организацией остается Центробанк, а у него к нам никаких претензий нет. При этом банковская сфера сейчас - одна из наиболее контролируемых в России", - заявил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь банка "Авангард" Игорь Илюхин.

Такой же позиции придерживаются и страховщики. "Оттого, что к нашим 300 тыс. налоговых отчетных пунктов, в которые мы рассылаем свои отчеты из Москвы, добавится еще один, ситуация сильно не изменится", - уверен представитель одной из федеральных страховых компаний, пожелавший остаться неизвестным.

С ним согласна и Лариса Бесфамильная. "Банкиры и страховщики - очень умные бизнесмены, - пояснила Бесфамильная газете ВЗГЛЯД. - Они смогут найти способ продолжать оптимизировать своим клиентам налогооблагаемую базу".

"Да и вообще все эти усилия со стороны наших контролирующих органов идут в разрез с мировой практикой, - подытожила эксперт. - В Европе 60% страхового бизнеса построено на уменьшении своим клиентам налогов, и это только поощряется властями ЕС, ведь это экономия оборотного капитала, которая способствует увеличению темпов развития экономики, о чем сейчас так печется высшее руководство страны".
 
Дмитрий СКВОРЦОВ


  Вся пресса за 15 июня 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Налоговый климат, Регионы, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

19 ноября 2025 г.

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
Страховщики начинают предлагать бизнесу покрытие потерь из-за ошибок работы ИИ - NBC

Российская газета, 19 ноября 2025 г.
Федеральный закон от 17 ноября 2025 г. № 423-ФЗ «О внесении изменений в статью 33[15] Закона Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации»

Хабаровский край сегодня, 19 ноября 2025 г.
Мошенники атаковали страховой рынок Хабаровска

Коммерсантъ онлайн, 19 ноября 2025 г.
Страховщикам вернули чуть не утраченное


18 ноября 2025 г.

Бизнес online, Казань, 18 ноября 2025 г.
«Очевидно, что они не намерены платить выкуп»: ВСК 7-й день не может оправиться от кибератаки

Финмаркет, 18 ноября 2025 г.
Уровень возбужденных дел по признакам страхового мошенничества снижается с начала 2025 г.

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 18 ноября 2025 г.
Пострадавшие пассажиры автобуса, врезавшегося в опору моста, получат компенсацию (сколько и когда)

РБК (RBC.ru), 18 ноября 2025 г.
В Думе решили не давать губернаторам право исключать страховщиков из ОМС

cbr.ru, 18 ноября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 18 ноября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

КонсультантПлюс, 18 ноября 2025 г.
ДМС: суды сочли, что клиника в ряде случаев может отступить от условий гарантийных писем

Авторадио, 18 ноября 2025 г.
В России вырос интерес к краткосрочным полисам ОСАГО

ТАСС, 18 ноября 2025 г.
ГД приняла во II чтении проект о медпомощи по ОМС в Донбассе и Новороссии

Тверское информационное агентство (ТИА), 18 ноября 2025 г.
В Тверской области выплаты по автострахованию выросли на 15%

РИА Новости, 18 ноября 2025 г.
Госдума приняла законопроект об ОМС для трудовых мигрантов

Газета.Ru, 18 ноября 2025 г.
Сбер планирует нарастить долю на рынке страхования

Лента.Ру, 18 ноября 2025 г.
Греф рассказал о проактивных звонках СберСтрахования пострадавшим в Курске клиентам


  Остальные материалы за 18 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт