Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  PrimaMedia, Владивосток, 26 ноября 2012 г.

SI Save-Invest в Приморье злоупотребляла системой сбыта ради денег - Зигберт Шютценхефер

Действия агентов в регионах порой противоречат правилам консультационной деятельности успешной международной фирмы, считает президент компании SI Save-Invest. Жалобы на деятельность компании SI Save-Invest в Приморье [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


МИР24, 24 ноября 2022 г.

Когда лучше покупать ОСАГО: стоимость в Москве в 2022 году
94 просмотра

ОСАГО – полис обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев, без которого ни один водитель не имеет права садиться за руль. Он призван защитить водителя от материальных затрат в случае ДТП: при наступлении страхового случая виновник аварии будет ремонтировать свой автомобиль за собственные деньги, а ущерб пострадавшей стороне компенсирует страховая компания.

По закону не меньше 80% средств от продажи полисов должны идти на возмещение ущерба по страховым случаям. Однако в Госдуме РФ подозревают, что далеко не все компании выполняют это условия. Накануне члены партии «Справедливая Россия» обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить эффективность механизма ОСАГО. Депутаты заявили, что фактически на ремонты по ОСАГО в 2020 году было направлено лишь 58,6% от собранных страховщиками премий по всем заключенным за год договорам автогражданки, в 2021-м – 63,8%. Как отмечается в обращении парламентариев, летом Центробанк вновь расширил тарифный коридор по ОСАГО на 26%, что привело к удорожанию полисов для большинства водителей.

Как оформить ОСАГО на самых выгодных условиях, во сколько обойдется полис москвичам и как можно получить скидку – в интервью MIR24.TV рассказали эксперты.

«ОСАГО – это обязательный вид страхования, его нужно делать, как только оно заканчивается. То есть либо когда ты приобретаешь автомобиль, либо когда тебе нужно продлевать полис. Соответственно, в нем нет сезонности и нет разницы, когда его делать», – объясняет автоэксперт, генеральный директор Fresh Auto, вице-президент Российской Ассоциации Автомобильных Дилеров Денис Мигаль.

В Москве средняя стоимость ОСАГО на данный момент составляет 13 800 рублей, в регионах – 8 900 рублей.

«В 2022 произошло подорожание ОСАГО в связи с ростом стоимости запчастей, и ЦБ в свою очередь принял решение о расширении коридора базовых ставок. Среднее удорожание полиса составило 10-15%», – отметил Мигаль.

Независимый страховой агент Виталий Савельев привел схожие цифры. По его данным, средняя стоимость полиса ОСАГО в Москве сейчас колеблется в районе 11 тысяч рублей.

«Если брать за точку отсчета сегодняшнее число и сравнивать с аналогичной датой прошлого года, за этот год ОСАГО трижды поднималось в цене: весной было небольшое повышение цен, потом летом и последнее было 13 сентября. Что касается стоимости, то моя статистика, наверно, будет не очень объективна, потому что у меня много страховых клиентов, с которыми я работаю уже не первый год.

Что касается скидок, то в ОСАГО есть коэффициент бонус-малус. В зависимости от него за каждый год безаварийной езды мы получаем 5% скидки, либо, если мы попадаем в ДТП, мы получаем надбавку. Эта надбавка значительно больше, чем скидка за безаварийную езду», – объяснил эксперт.

Еще недавно практически все страховые компании предлагали примерно одинаковую цену на ОСАГО. Многие автолюбители до сих пор помнят об этом и не видят смысла в скрупулезных подсчетах, выбирая страховую компанию едва ли не наугад. Но, как выяснилось, зря.

«Уже порядка трех лет цена отличается в каждой страховой компании – это важно. Вилка тарифов, которая была в сентябре отрегулирована, дает возможность страховым компаниям в рамках этой базовой ставки делать стоимость страховки как меньше, так и больше.

У каждого страховщика есть понимание, какой сегмент ему более и менее интересен. К примеру, автомобили иностранного производства, больше 150 лошадиных сил, возраст водителя 35+, 10-15 лет стажа – это считается самый интересный клиент, которому страховые компании могут предложить лучшую цену. А если страховку хочет купить молодой водитель, который только вчера получил права, для большинства страховых компаний такие клиенты являются убыточными клиентами. Есть статистика, которая говорит о том, что такие водители попадают в ДТП чаще. Для них практически у всех страховых компаний будет максимальная базовая ставка», – объяснил Виталий Савельев.

Чтобы не прогадать с выбором страховой компании, он предлагает два основных решения. Первый путь – воспользоваться услугами независимого страхового брокера, причем желательно, чтобы он работал не с одной, а с несколькими компаниями. Если страхового агента у вас нет, можно воспользоваться услугами банков и финансовых маркетплейсов. Зайдя на их сайты, вы сможете в течение пары минут узнать приблизительную стоимость полиса. Однако и здесь есть свои подводные камни.

«Иногда это предварительный расчет, такое «завлекалово», вовлечение клиента в процесс. Допустим, ему предлагают минимальную базовую ставку, которая оторвана от реальности. Фактически она может быть установлена только после того, как все данные будут корректно внесены: все данные по страхователю, по автомобилю и т.д.», – предупреждает Виталий Савельев.

В заключение он поделился главным, по его мнению, правилом, которое должен знать каждый страхователь: «Самое простое правило для автомобилиста, если он хочет покупать страховку и не платить за нее большие деньги – это аккуратная безаварийная езда. Для тех, кто десятилетиями ездит без аварий, страховка выходит недорого. У меня есть клиенты, которые платят до 4 тысяч рублей, то есть при средней стоимости в 11 тысяч – разница почти в два раза».

Екатерина СОЛОВЬЕВА


  Вся пресса за 24 ноября 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Столица, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

25 ноября 2022 г.

РИА Новости, 25 ноября 2022 г.
Водителям скоро разрешат покупать полис ОСАГО с расширением на Белоруссию

Газета.Ru, 25 ноября 2022 г.
Россияне скоро смогут покупать полис ОСАГО с расширением на Белоруссию

Российская газета онлайн, 25 ноября 2022 г.
Моторное страхование и штрафы с помощью фотовидеофиксации. Новый президент ВСС Евгений Уфимцев рассказал, какие изменения ждут автомобилистов

Знамя.Калуга, 25 ноября 2022 г.
В 2022 году калужане жаловались в Банк России на 23% чаще

Portnews, 25 ноября 2022 г.
Росморпорт ищет страховщика имущества, судов и гражданской ответственности судовладельцев

Интерфакс, 25 ноября 2022 г.
Страховщики РФ готовятся запустить расширение по полису ОСАГО на Белоруссию

Новые Известия, 25 ноября 2022 г.
Сколько стоит жизнь? Российских медиков обязали платить за врачебные ошибки

Говорит Москва, 25 ноября 2022 г.
В Союзе страховщиков рассказали о дополнительных расходах на выплаты клиентам по ОСАГО

Ульяновская правда, 25 ноября 2022 г.
Надо ли платить за бесплатную медицинскую помощь?

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 25 ноября 2022 г.
Верховный суд пояснил, что проблемы между страховщиками не должны влиять на выплаты по ОСАГО

cbr.ru, 25 ноября 2022 г.
Приказ ЦБ от 25.11.2022 № ОД-2392

cbr.ru, 25 ноября 2022 г.
Приказ ЦБ от 25.11.2022 № ОД-2390

Псковская лента новостей, 25 ноября 2022 г.
Справедливороссы усомнились в эффективности ОСАГО

Медвестник, 25 ноября 2022 г.
Страховщики выступили против исключения понятия медицинской услуги

Интерфакс, 25 ноября 2022 г.
Президентом Всероссийского союза страховщиков избран Евгений Уфимцев

Газета.Ru, 25 ноября 2022 г.
Страховщики назвали переломы самой частой «зимней» травмой

Парламентская газета, 25 ноября 2022 г.
В России появятся «цифровые двойники» врачей и пациентов


  Остальные материалы за 25 ноября 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт