Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 31 июля 2015 г.

Юриста судят за взыскание в суде 10-миллионной страховки по 37 инсценированным ДТП

В Хабаровском крае перед судом предстанет юрист, с помощью трех десятков сообщников инсценировавший аварии с заранее застрахованными подержанными машинами, за которые он получил автостраховку на 10 млн руб., сообщает пресс-служба УМВД России по региону.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 12 декабря 2022 г.

Риск-менеджеры должны вводить новшества в модели, поставленные под сомнение текущими кризисами
551 просмотр

Риск-менеджеры должны бросить вызов некоторым моделям и предположениям, на которые они полагаются, чтобы помочь смягчить множество текущих кризисов, и должны понять, что «пожаротушения» больше недостаточно.

Выступая на форуме ERM Airmic 2022 директор Ллойда по устойчивому развитию Ребекка Клемент сказала, что текущая глобальная неопределенность заставляет риск-менеджеров переосмыслить свои действия.

«Когда мы сталкиваемся с несколькими кризисами одновременно, как сейчас, одного подхода к «тушению пожаров» уже недостаточно», — сказала Клемент. «Риск-менеджеры должны постоянно сканировать горизонт».

Она добавила, что проверенные временем модели оценки и снижения рисков были «подвергнуты сомнению», и эта неопределенность заставляет риск-менеджеров внедрять инновации и мыслить по-новому.

Все это происходит по мере того, как менеджеры по управлению рисками переходят с заднего сиденья на водительское сиденье, а управление рисками занимает первое место в повестке дня многих совещаний по бизнес-планам, продолжила Клемент.

«Мы живем в трудные времена… но трудные времена приносят большие возможности», — подчеркнула она.

Члены Airmic, собравшиеся на мероприятие в Лондоне, сталкиваются с целым рядом огромных рисков, и их попросили оценить самые большие угрозы для их организации в это трудное время. На первом месте оказались экономические проблемы (40%), за ними следуют кибербезопасность (29%), изменение климата (18%) и геополитика, включая войну на Украине (11%). Остальные риски получили 2% голосов.

Клемент сказала, что глобальная экономическая нестабильность была вызвана пандемией, инфляцией и геополитикой. При этом, как отметила эксперт, некоторые из моделей, помогающих управлять этим риском, оказались недостаточными, что показывает важность выхода за рамки результатов модели, чтобы действительно бросить вызов устойчивости организации.

«Стресс-тестирование и планирование сценариев повышения процентных ставок, волатильности рынка и других рисков абсолютно необходимы. Неспособность подготовиться также будет оплошностью», — сказала Клемент.

Другой спикер Ричард Джеймс, менеджер по управлению рисками в Nuclear Transport Solutions, сказал, что риск финансового здоровья является самой большой проблемой цепочки поставок, с которой сегодня сталкиваются многие компании. И он сказал, что есть шаги, которые менеджеры по управлению рисками в крупных фирмах могут предпринять, чтобы снизить этот риск.

«Я думаю, что принятие решений о том, как мы можем поддерживать поставщиков, является ключевым. Например, с помощью финансовых условий и условий оплаты, можем ли мы способствовать их поддержанию? Другим аспектом является управление запасами, особенно для тех поставщиков из одного источника. Можем ли мы сейчас инвестировать в пополнение запасов, чтобы они продолжали работать?» — спросил он коллег по управлению рисками.

Переходя ко второму ключевому риску, Клемент сказала, что изменение климата является самой сложной и многогранной угрозой для управления. Она добавила, что ситуация усложняется тем фактом, что развивающиеся рынки больше всего пострадают от изменения климата, но наименее подготовлены к ним. А климатический риск «совершенно неотделим» от геополитики, что доказывает взаимосвязь рисков, продолжила Клемент.

Об этом свидетельствует огромный рост цен на энергоносители в ЕС после начала военного конфликта России и Украины, а также влияние, которое это окажет на планы перехода, поскольку страны стремятся укрепить энергоснабжение.

Клемент сказала, что переход к чистому нулю по выбросам — это «крупнейшее перераспределение капитала в истории», и у страховой отрасли есть реальная возможность помочь миру понять связанные с этим риски и поддержать новые отрасли.

Она добавила, что Ллойд хочет работать с клиентами, чтобы помочь им в переходе, но подчеркнула, что хочет видеть планы перехода среди клиентов и доказательства того, что они выполняются.

Клемент сказала членам Airmic, что киберриски и зависимость от цифровых технологий будут только расти, и Ллойд прогнозирует, что взносы по киберстрахованию увеличатся втрое в период до 2030 года.

По ее мнению, 85% кибер-взломов можно остановить с помощью простых ИТ-мер, и пояснила, что 90% нарушений связаны с человеческим фактором. Поэтому менеджеры по управлению рисками, которые должны быть в авангарде киберустойчивости, должны взаимодействовать с ИТ и HR по этому вопросу. «Сотрудничество имеет ключевое значение», — подчеркнула она.

Далее Клемент ясно дала понять, что геополитика становится все более серьезной проблемой для риск-менеджеров из-за растущих глобальных связей через сложные цепочки поставок и изменчивости событий. Чтобы пояснить свою точку зрения, она объяснила, что средний британский производитель имеет 250 поставщиков первого уровня и более 80 000 по всей цепочке создания стоимости.

Ллойд недавно выпустил свой отчет «Украина: конфликт, изменивший мир», в котором делается вывод о том, что война в Украине создает новый мировой порядок, социальные волнения и экономическую нестабильность, а также другие риски.
Клемент изложила некоторые ключевые рекомендации отчета для риск-менеджеров.

«Простых ответов нет, но мы рекомендуем компаниям увеличить инвестиции в киберустойчивость. Кроме того, модернизация цепочек поставок может предотвратить узкие места и свести к минимуму риски. Сосредоточьтесь на поиске, найме и удержании талантов в таких областях, как транспорт и логистика, чтобы удовлетворить спрос на эти услуги в результате конфликта. И проведите планирование сценариев, чтобы подготовиться ко всем непредвиденным обстоятельствам. Бросьте вызов предположениям, на которых построены некоторые из этих моделей», — сказала она.

«Украина — не единственный геополитический риск, находящийся на наших радарах, но он подчеркивает растущую роль геополитики в управлении рисками, нестабильность, присущую нашему сегодняшнему миру, и то, насколько взаимосвязана среда риска», — добавила она.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 12 декабря 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Управление риском, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

31 июля 2025 г.

Новости Приднестровья, Тирасполь, 31 июля 2025 г.
В Верховном Совете рассказали о новых законах в сфере транспорта и жилья

Деловой квартал-Новосибирск, 31 июля 2025 г.
Новосибирская область обогнала среднероссийские показатели стоимости ОСАГО

Авторадио, 31 июля 2025 г.
С 1 августа страховые компании будут обязаны принимать электронные заявления по ОСАГО

Финмаркет, 31 июля 2025 г.
Полугодовая чистая прибыль СК «Абсолют Страхование» выросла на 10%

Tazabek, Бишкек, 31 июля 2025 г.
Почему ОСАГО отсрочили полгода назад? Ответ Госстраховой организации

Гарант.ру, 31 июля 2025 г.
Минздрав России подготовил изменения в правилах обязательного медстрахования

Tazabek, Бишкек, 31 июля 2025 г.
В мире признают, что полис ОСАГО является убыточным, но он необходим для «культуры» страхования, – ГСО

Башинформ, Уфа, 31 июля 2025 г.
Россияне стали меньше жаловаться на страховщиков и больше — на банки

ТАСС, 31 июля 2025 г.
РСТ: страховые компании не получали жалоб россиян об аллергии на море за рубежом

Интерфакс, 31 июля 2025 г.
Страховщики не фиксируют случаев заражения россиян лихорадкой чикунгунья в КНР

Колеса.kz, Алматы, 31 июля 2025 г.
Аварийность в Казахстане растёт бешеными темпами

Neva.today, Санкт-Петербург, 31 июля 2025 г.
Авито внедряет ИИ для проверки истории автомобилей

Деловой Казахстан, 31 июля 2025 г.
Заемщикам больше не навяжут страховку: вступают в силу важные изменения

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 31 июля 2025 г.
Более 32% страховых выплат аграриям пришлось на Ростовскую область в 2025 году

Казахстанский портал о страховании, 31 июля 2025 г.
Брокеры Индии на пороге трансформации: отрасль готовится к «страхованию для всех»

Новая Сибирь, Новосибирск, 31 июля 2025 г.
Новосибирская область не смогла доказать убытков из-за задержки строительства мусорных полигонов

Казахстанский портал о страховании, 31 июля 2025 г.
Природные катастрофы 2025 года: шесть лет убытков подряд и новые вызовы для страховой отрасли


  Остальные материалы за 31 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт