Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 21 октября 2015 г.

Объем страхования ответственности российских туроператоров в 2015 году снизился вдвое

Общая сумма страхового покрытия ответственности туроператоров в РФ в 2015 году снизилась вдвое по сравнению с предыдущим годом, составив 20 млрд рублей, сообщил журналистам во вторник директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСтраховая компания "Альмеда" обратилась в воронежское управление Федеральной антимонопольной службы с требованием проверить законность соглашения своих конкурентов - "Жаско-мед" и "Инко-мед", по которому последняя стала заключать договоры с клиентами партнера на ОМС. С 1 июля у "Жаско-меда" отозвана лицензия в связи с неисполнением требований по размеру уставного капитала.


Коммерсантъ-Воронеж, 8 июля 2006 г.

Перестраховщики
1485 просмотров

"Альмеда" оспаривает договор между "медицинскими" конкурентами

Страховая компания "Альмеда" обратилась в воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с требованием проверить законность соглашения своих конкурентов - "Жаско-мед" и "Инко-мед", по которому последняя стала заключать договоры с клиентами партнера на обязательное медицинское страхование (ОМС). С 1 июля у "Жаско-меда" отозвана лицензия в связи с неисполнением требований по размеру уставного капитала. Как считают в "Альмеде", на оказание услуг ОМС неработающим клиентам "Жаско-меда" (около 50%) необходимо провести тендер.
Как вчера сообщил заместитель руководителя воронежского управления ФАС Виталий Попов, в ведомство поступило заявление "Альмеды", в котором страховщик требует проверить соглашение "Жаско-меда" и "Инко-меда" на соответствие нормам федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". Положения нормативного акта запрещают согласованные действия финансовых организаций, направленные на ограничение доступа на рынок конкурирующих структур.
Соглашение между "Жаско-медом" и "Инко-медом" было подписано 27 июня - за неделю до того, как Федеральная служба страхового надзора (ФССН) отозвала лицензии у страховщиков, не выполнивших требования по размеру уставного капитала. В рамках реализации соглашения компании с "Инко-медом" договоры страхования ее клиентов стали перезаключаться на партнера по соглашению. По закону "Об организации страхового дела", с 1 июля нынешнего года капитал компаний, занимающихся имущественным и личным страхованием, кроме страхования жизни, не может быть меньше 20 млн рублей, страховщиков жизни - меньше 40 млн, перестраховщиков и компаний, совмещающих страхование с перестрахованием, - меньше 80 млн рублей. Требования не выполнили 133 компании, в том числе и воронежская "Жаско-мед", занимающаяся только ОМС. В 2005 году поступления от ее клиентов, включая территориальный Фонд обязательного медицинского страхования (за неработающее население), составили 118 млн рублей, за три месяца текущего года - 37,3 млн.
В Воронежской области работают семь медицинских страховых компаний, осуществляющих страхование как работающих граждан (за которых платит предприятие), так и неработающих (оплата производится из муниципальных и областного бюджетов): "Альмеда", "Здоровье", "Жаско-мед", "Инко-мед", "Газпроммедстрах" и "Солидарность для жизни". Лидерами рынка являются "Альмеда" (по информации ФССН, поступления за 2005 год по ОМС составили 1,5 млрд) и "Инко-мед" (627 млн рублей).
По закону о страховом деле, компании, у которых отозваны лицензии, обязаны урегулировать все отношения со своими клиентами и сдать "пустые" балансы в ФССН. В противном случае ФССН подаст в суд иски об их ликвидации. Каким образом страховщики должны урегулировать отношения с клиентами, законом жестко не регламентируется. Вместе с тем заключение договоров на ОМС неработающего населения, за которое платит Фонд обязательного медицинского страхования, проводится на конкурсной основе. Соответствующий тендер среди медицинских страховых компаний воронежская мэрия проводила в ноябре 2004 года. В "Жаско-меде" вчера отказались сообщить, с каким количеством неработающих граждан заключены договоры ОМС. По информации участников рынка, их доля в клиентской базе компании составляет до 50%. То есть речь идет о страховых поступлениях на сумму около 50 млн рублей в год.
В ФАС пока не рассматривали заявление "Альмеды", в связи с чем отказались говорить, необходимо ли проводить повторный тендер на заключение договоров ОМС с неработающими клиентами "Жаско-меда". В том, что целью заявителя является попытка "захватить часть наших" страхующихся, убеждена представитель "Жаско-меда" Татьяна Грызунова. Проблемы "Жаско-меда" она считает временными. Вместе с тем, по мнению гендиректора "Инко-меда" Дмитрия Кирсанова, претензии "Альмеды" необоснованны. "Законом о защите конкуренции не подлежат запрету соглашения, целью которых является использование единых программных и технических средств обработки информации и баз данных", - процитировал положение федерального закона господин Кирсанов. Из его слов следует, что "Жаско-мед" передал партнеру только свою компьютерную клиентскую базу данных - как помощь коллегам. Дмитрий Кирсанов подчеркнул, что действия фирмы "Альмеда" могут привести к проблемам страхующихся, которые, в случае разбирательства и проведения тендера, могут временно остаться без полисов ОМС и, следовательно, бесплатного медицинского обслуживания.
 
Мария СИМОНОВА


  Вся пресса за 8 июля 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика, Суды и расследования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

21 октября 2025 г.

Российская газета, 21 октября 2025 г.
О двух концах

ТАСС, 21 октября 2025 г.
Нилов просит Минздрав пресечь навязывание услуг пациентам в платных медцентрах

РБК, газета, 21 октября 2025 г.
Прикрытые перспективы открытых API

ТАСС, 21 октября 2025 г.
В ГД внесли законопроект о статусе квалифицированного инвестора при страховании жизни

Известия, 21 октября 2025 г.
Игра на повышение: порог оформления ДТП без ГАИ может быть увеличен

Дума ТВ, 21 октября 2025 г.
Аксаков сообщил о внесении законопроекта о новом виде страхования с инвестдоходом


20 октября 2025 г.

Национальное аграрное агентство, 20 октября 2025 г.
Агростраховщики выплатили аграриям свыше 5 миллиардов рублей

Интерфакс, 20 октября 2025 г.
В Думу внесли поправки о замене ИСЖ новым видом страхования жизни для инвесторов

РБК.Кавказ, 20 октября 2025 г.
Объем страхования озимых и яровых на Ставрополье вырос в 4 раза за 5 лет

Ставропольская правда, 20 октября 2025 г.
Губернатор Владимиров поручил проконсультировать аграриеы по страхованию посевов

KubanPress, 20 октября 2025 г.
Россиян могут заставить оплачивать ОМС, пока государство платит за мигрантов

Коммерсантъ-Кавказ, 20 октября 2025 г.
Аграрии Ставропольского края застраховали почти 900 тысяч гектаров озимых и яровых

ГТРК Ставрополье, 20 октября 2025 г.
Аграрии Ставрополья стали чаще страховать посевы

Интерфакс, 20 октября 2025 г.
Госдума рассмотрит поправки в закон об ОМС в I чтении 22 октября

investing.com, 20 октября 2025 г.
Итальянские банки и страховщики столкнутся с налоговым повышением

Московский комсомолец, 20 октября 2025 г.
Жесткая парадигма антидроновой защиты

Ведомости-Ростов-на-Дону, 20 октября 2025 г.
Краснодарский край занял второе место в России по страхованию урожая в 2025 году


  Остальные материалы за 20 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт