Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 7 октября 2015 г.

Покупка новых электронных полисов ОСАГО недоступна в 5 крупных страховых компаниях

Возможность покупки новых полисов ОСАГО через интернет на сегодняшний день недоступна в пяти крупных страховых компаниях России, входящих в топ-10 по сборам в ОСАГО. Об отсутствии такой возможности ТАСС сообщили представители страховых организаций.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 21 февраля 2023 г.

К июлю коммерческие страховщики начнут ставить перед собой цели по андеррайтингу с нулевыми выбросами
465 просмотров

Многие крупнейшие в мире коммерческие страховщики и перестраховщики в июле начнут устанавливать цели, направленные на сокращение выбросов парниковых газов, связанных со страхованием.

Созданный Организацией Объединенных Наций Альянс Net-Zero Insurance Alliance (NZIA) запустил свой протокол установления целей (TSP) на ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, в начале этого года. Протокол последовал за запуском в ноябре 2022 года Глобального стандарта учета и отчетности по выбросам, связанным со страхованием, выбросов парниковых газов (стандарт учета), разработанного Партнерством по финансовому учету выбросов углерода (PCAF) и страховой отраслью.

Стандарт бухгалтерского учета и запуск TSP являются «важным шагом» в усилиях страховой отрасли по измерению выбросов парниковых газов и постановке целей на пути к нулевому уровню выбросов к 2050 году, по словам Мартина Вейманна, руководителя группы устойчивого развития в Swiss Re, соучредителя NZIA и председателя рабочей группы по метрикам, которой поручено разработать TSP. «Впервые в страховой отрасли появился протокол для установления целей при переходе к низкоуглеродной экономике», — сказал Вейманн.

Стандарт учета углерода PCAF и NZIA TSP предоставляют страховщикам основу для измерения и отчетности о выбросах парниковых газов, связанных с рядом договоров страхования, и устанавливают цели по сокращению выбросов при страховании в соответствии с Парижским соглашением. TSP содержит пять целей по декарбонизации, но дает страховщикам значительную гибкость в том, как они могут сократить выбросы парниковых газов в своих операциях по андеррайтингу.

В TSP изложена методология определения общего объема постановки целей. Протокол также предлагает пять типов целей, разделенных на три дифференцированные категории, охватывающие сокращение выбросов, участие и (пере)страхование перехода. 29 страховщиков-членов NZIA TSP теперь должны установить и раскрыть как минимум одну цель к концу июля, а затем как минимум по одной цели в каждой из трех категорий к июлю следующего года.

По словам Вейманна, как только цели будут установлены, страховщики, скорее всего, довольно быстро включат их в андеррайтинг. «Можно ожидать, что те компании, которые подписались на NZIA, относительно быстро реализуют цели, которые они определяют… У каждой компании-члена NZIA есть четкое стремление достичь нуля к 2050 году», — сказал он.

Эта первая версия TSP устанавливает цели для большинства коммерческих P&C и специализированных линий, включая морские риски и авиацию. Однако не все направления бизнеса охватываются текущей версией TSP.

«Несмотря на то, что охвачено огромное количество коммерческих премий P&C, все еще есть важные элементы, требующие дальнейшей разработки, которые были просто невозможны с точки зрения времени или объема для первой версии. Например, в будущие версии будут включены линии страхования на основе проектов, такие как инженерное и договорное перестрахование», — пояснил Вейманн.

TSP вызвал критику со стороны экологических групп, которые заявляют, что цели лишены амбиций и открывают дверь для корпоративного гринвошинга. Зонтичная климатическая группа Insure Our Future, которая внесла свой вклад в консультации по TSP, заявила, что текущая версия содержит «пробелы и лазейки» и устанавливает «слабые цели», которых недостаточно для сокращения вдвое застрахованных выбросов CO2 к 2030 году.

«Протокол установки целей предлагает меню с различными типами целей, которые могут устанавливать страховщики, от фактических целей по сокращению выбросов до целей по страхованию экологически чистых энергетических решений и целей корпоративного взаимодействия. Для каждого направления бизнеса, которое входит в сферу охвата, страховщики могут индивидуально решить, применять ли сокращение выбросов или другие типы целей», — говорится в заявлении Insure Our Future.

Insure Our Future заявила, что оценит июльские цели страховщиков, установленные в рамках TSP, и выявит лидеров и отстающих.

Вейманн сказал, что понимает точку зрения таких НПО, как Insure Our Future, но уверен, что текущий протокол TSP является очень важным началом для страховой отрасли. Он указал, что TSP — это начало более долгосрочного процесса и что ожидаются будущие версии протокола.

«С одной стороны, нам нужно предпринять шаги для достижения нулевого уровня выбросов, но в то же время мы должны быть реалистичными в отношении того, что могут сделать отдельные компании сейчас, исходя из имеющихся данных и амбиций реальной экономики. Мы должны найти этот баланс», — сказал Вейманн.

Данные о выбросах являются одной из ключевых проблем при реализации TSP. «Отрасли необходимо работать с данными о парниковых газах, привязанными к коммерческому страхованию, и, очевидно, помимо коммерческого страхования к личным линиям, где это существенно и уместно», — сказал Вейманн.

«В будущем данные о парниковых газах должны стать таким же товаром, как сегодняшние финансовые данные. Здесь мы, к сожалению, все еще в начале пути. Хорошо, что страховая отрасль начинает с установления исходного уровня, но также и с постановки серьезных целей», — добавил он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 21 февраля 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Страхование и устойчивое развитие (ESG)
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Текущая пресса

7 октября 2025 г.

Российская газета, 7 октября 2025 г.
Мегаполис здоровья

NewsKo, Пермь, 7 октября 2025 г.
Спрос на киберзащиту

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Planette запускает новую платформу прогнозирования для страховой и финансовой отраслей

Реальное время, Казань, 7 октября 2025 г.
«Бардак и необоснованное обогащение нужно прекращать»

Дума ТВ, 7 октября 2025 г.
Аксаков предложил исключить посредников между водителем и страховой компанией в случае ДТП

Моё!, Воронеж, 7 октября 2025 г.
Популярность страхования в России бьёт рекорды: кто и что чаще всего страхует

cbr.ru, 7 октября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

zakon.kz, 7 октября 2025 г.
На вопрос о возможности использовать деньги из медстрахования ответили в Минздраве

kurskcity.ru, 7 октября 2025 г.
Курянин не смог получить страховку после смерти супруги

Москва 24, 7 октября 2025 г.
В РФ рассказали о проблемах при ремонте по ОСАГО

Казахстан Сегодня, Алматы, 7 октября 2025 г.
К 2027 году средства ОСМС станут главным источником финансирования в здравоохранении - Минздрав

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Пул перестрахования киберрисков в условиях смягчения рыночного цикла решит вопросы пробела в защите

zakon.kz, 7 октября 2025 г.
В Казахстане пересмотрят стандарты организации и правила оказания медпомощи

Sputnik Казахстан, 7 октября 2025 г.
В 2026 году в систему медстрахования войдет еще один миллион казахстанцев

Газета.Ru, 7 октября 2025 г.
В Госдуме напомнили о доступных бесплатных операциях по полису ОМС

Конкурент, Владивосток, 7 октября 2025 г.
61% жителей Владивостока покупают страховки

Финмаркет, 7 октября 2025 г.
Страховщики предлагают изменить системы ОМС и ДМС


  Остальные материалы за 7 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт