Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2024 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 20 июня 2014 г.

ЛДПР предлагает обязать СМИ страховать журналистов

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции ЛДПР Вадим Деньгин внес в Госдуму поправки в статью 47 закона «О средствах массовой информации», согласно которой редакция СМИ обязана страховать журналистов, которые едут на территорию боевых действий и военных конфликтов. В «Единой России» считают, что законопроект должен быть оформлен более содержательно для дальнейшего рассмотрения.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 17 марта 2023 г.

Insurance Europe раскритиковала методологию кибер стресс-тестирования для страховщиков
511 просмотров

Ассоциация Insurance Europe конструктивно отреагировала на дискуссионный документ Европейского управления по страхованию и профессиональным пенсиям (EIOPA) о методологиях кибер стресс-тестирования для страховщиков.

Любое стресс-тестирование должно иметь четкие цели, соответствующие временные рамки и быть соразмерным поставленным задачам, считает ассоциация и в это связи предоставила свои критические замечания относительно предложенного документа.

Ассоциация отмечает, что не существует универсального подхода к стресс-тестированию риска киберустойчивости и риска киберандеррайтинга. На групповом и индивидуальном уровнях существуют разные воздействия, и пригодность стресс-тестов определяется такими факторами, как размер, тип страховых продуктов, структура процессов и систем, среди прочих факторов.

Ассоциация отмечает, что любые стресс-тесты должны иметь четкие цели, соответствующие временные рамки и быть соразмерными поставленным задачам.

Конкретные комментарии относительно предлагаемой релевантности факторов потерь, которые должны быть оценены в результате стресс-теста заключаются в следующем:

Что касается программ-вымогателей, прямые потери невелики, если системы восстанавливаются достаточно быстро. Однако на практике, как правило, существуют конкурирующие факторы, такие как степень шифрования и качество резервных копий. Поэтому оценка средней потери правдоподобна.

Отказ в обслуживании является важным сценарием, но, как правило, не считается значительным. Для большинства страховых компаний и поставщиков пенсионных услуг отключение должно быть длительным, чтобы оказать значительный эффект. «Простые» атаки типа «отказ в обслуживании» можно довольно быстро смягчить. Кроме того, отказ в обслуживании редко затрагивает все сервисы (которые обычно не находятся в одном месте из-за использования сервисов SaaS) и в большинстве случаев происходит на относительно короткое время. Страховые компании кажутся менее затронутыми этими проблемами.

В случае утечки данных влияние на «восстановление» не должно быть «умеренным»: оно должно быть «низким», если только сценарий не касается как «кражи данных, так и удаления копии, хранящейся у предприятия». Восстановление данных действительно не влияет на восстановление деятельности компании, поскольку компания будет стремиться исправить рассматриваемый недостаток, а не восстанавливать версию, которая, вероятно, имеет такой же недостаток или является устаревшей.

Нет никакой связи между доступностью и криптоджекингом.

Для простоя платежной инфраструктуры эффективность стресс-теста будет низким, за исключением случаев, когда недоступность затрагивает системы, поддерживающие налоговые декларации, и если суммы оцениваются как «умеренные».

Сценарии «ЦОД/Инфраструктура» обычно являются следствием не кибератаки, а скорее последствия события (например, стихийного бедствия), влияющего на ИТ-инфраструктуру. Это скорее сценарий, связанный с техническим стрессом. В тех случаях, когда в результате кибератаки возникает сценарий «ЦОД/Киберинфраструктура», это может иметь большое значение, если инфраструктура является общей для группы, и держатели полисов несут дополнительные расходы на проверку данных и систем, чтобы убедиться, что они не испорчены. Следовательно, если сценарий «Центр обработки данных/Инфраструктура» вообще должен быть реализован, при разработке этого сценария необходимо учитывать природу возникновения рисков.

Что касается отключения электроэнергии, то оно должно быть низким, чтобы прямые потери соответствовали другим сценариям. Однако можно отметить, что из всех предложенных сценариев можно утверждать, что отключение электроэнергии не включено, поскольку оно в основном вызвано внешними факторами и не зависит от зрелости компании в ее способности справляться с киберрисками. Таким образом, уместность наличия этого сценария в рамках кибер-стресс-теста ставится под сомнение.

Что касается дизайна киберстресс-тестов, следует отметить, что рынок созревает и остается узкоспециализированным. Поэтому любые европейские стресс-тесты пройдут в критический момент и окажут влияние на развитие рынка, а также на нормативные и отраслевые соображения и подходы.

К публикации результатов кибер стресс-тестирования следует подходить с особой осторожностью. В этом контексте отрасль хотела бы подтвердить свою позицию о том, что публикация результатов не является ни необходимой, ни уместной для любого стресс-тестирования.

Insurance Europe — Европейская федерация страхования и перестрахования. Через свои 36 организаций-членов — национальные страховые ассоциации — она представляет все виды и размеры страховых и перестраховочных организаций, на долю которых приходится около 95% общего европейского дохода от страховых премий.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 17 марта 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

20 июня 2024 г.

Тюменская линия, 20 июня 2024 г.
Тюменцам напомнили, что лечение болезней сердца и сосудов доступно по базовой программе ОМС

Адвокатская газета, 20 июня 2024 г.
Можно ли взыскать неосновательное обогащение с ответчика, если истец уклонился от экспертизы?

Белфинанс, Белгород, ИА, 20 июня 2024 г.
Большинство страховых случаев по риску «стихийные бедствия» связаны с затоплениями из-за паводков

Sputnik Азербайджан, 20 июня 2024 г.
В Азербайджане отмечен небывалый рост страхового рынка

Вслух.ру, Тюмень, 20 июня 2024 г.
В Тюменской области 220 водителей-инвалидов получили возмещение по полису ОСАГО

Интерфакс, 20 июня 2024 г.
Банк «Ак Барс» удвоил УК дочерней страховой компании

Report.Az, Баку, 20 июня 2024 г.
Заур Алиев: Вопрос включения онкозаболеваний в пакет ОМС находится на повестке дня

Российская газета онлайн, 20 июня 2024 г.
Страховщики назвали, владельцы каких авто чаще обращаются за выплатами по ОСАГО

Report.Az, Баку, 20 июня 2024 г.
Меджнун Мамедов: Механизм страхования важен для устойчивого развития аграрного сектора

Казахстанский портал о страховании, 20 июня 2024 г.
Страховщики продолжают сталкиваться с проблемами капитала: Aon

Report.Az, Баку, 20 июня 2024 г.
Председатель ASA: Для роста страхового рынка необходимы реформы

Коммерсантъ-Ярославль, 20 июня 2024 г.
Жители других регионов предпочитают лечиться в ярославских больницах

МК в Волгограде, 20 июня 2024 г.
Волгоградцам рассказали об отказе от допуслуг по страховке в отделениях связи

Финмаркет, 20 июня 2024 г.
«Мои Инвестиции» сохраняют позитивную оценку акций «Ренессанс страхования»

ТАСС, 20 июня 2024 г.
Страховые сертификаты «Синяя карта» будут выдавать с июля

Тренд, Баку, 20 июня 2024 г.
В Азербайджане планируется расширение охвата аграрного страхования - Меджнун Мамедов

Коммерсантъ, приложение, 20 июня 2024 г.
«Мы выступаем для клиента экспертом и страховым партнером»


  Остальные материалы за 20 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт