Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2024 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская бизнес-газета, 24 июня 2014 г.

Кредит с нагрузкой

По данным исследования агентства «Эксперт РА», в прошлом году объем рынка банкострахования составил 193 млрд рублей. Драйвером рынка по-прежнему оставалось страхование заемщиков потребительских кредитов. Однако в поисках дополнительных источников дохода банки готовы продавать некредитные страховые продукты.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


BFM.Ru, 23 марта 2023 г.

Техосмотр в России может подорожать
264 просмотра

Это может случиться из-за передачи контроля Российского союза автостраховщиков в Росаккредитацию, пишет «Ъ». Такой сценарий ранее предложило правительству Минэкономики. Ведомство предлагает не увеличивать нагрузку на операторов ТО, подняв тариф для их клиентов.

Техосмотр может подорожать из-за перехода контроля над ним из Российского союза автостраховщиков к Росаккредитации. Соответствующий законопроект о передаче полномочий направлен в правительство для формирования заключения и внесения в Госдуму, пишет газета «Коммерсантъ».

Такой сценарий предложило правительству Минэкономики. Ведомство предлагает не увеличивать нагрузку на операторов ТО, подняв тариф для их клиентов. С каждой машины предлагают не много — несколько десятков рублей. Однако цены на ТО с 1 января уже увеличились во многих регионах в среднем на 57%. Например, в Москве техосмотр подорожал на 200 рублей, до 913 рублей, в Санкт-Петербурге почти вдвое — с 880 до 1,5 тысячи рублей. Согласно методике ФАС, цены должны пересматриваться ежегодно.

На исполнение новых функций Росаккредитации потребуются дополнительный штат и новые цифровые сервисы. То есть понадобятся деньги. Ранее озвучивалась сумма в 250 млн рублей ежегодно. Сегодня РСА берет 49 тысяч рублей за первичную аккредитацию компании с одним пунктом ТО. Комментирует оператор техосмотра ГК «Надежный контакт» Максим Сухомлинов. Его компания получала лицензию в Росаккредитации.

Максим Сухомлинов, оператор техосмотра ГК «Надежный контакт»:

«В техосмотре практически нет профессионалов. Люди, которые задействованы в проведении осмотров, настолько безграмотные, и это 90%. Разница между Росаккредитацией и ФСА, когда аккредитовывает ФСА (Федеральная служба аккредитации), в процессе аккредитации идут даже игры, то есть мы должны доказать, что мы умеем это делать. Это все происходит под видеосъемку, как проводятся испытания, проверки, как человек умеет пользоваться инструментом, чтобы эксперт Росаккредитации увидел и сказал, что это правильно или нет. В Союзе страховщиков аккредитация проходит так: человек пришел, замерил стены, замерил размер ям, забрал у нас бумаги и уехал, посмотрел оборудование, что оно есть, все, за это еще и деньги стали брать большие. Пока Росаккредитация не придет и не наведет порядок в этой области и не уберет 70% тех, кто сейчас находится на рынке техосмотра, порядка не будет. И никогда не станет техосмотр обязательным для компаний, пока не придет Росаккредитация. Пока не будет именно контроля наличия на пунктах технического осмотра экспертов, не бумажных, а тех, которые действительно разбираются, то мы ничего не поменяем. Частник это никогда не почувствует, потому что для него это сейчас необязательная процедура и он появляется на пункте техосмотра исключительно тогда, когда он осуществляет регистрационные действия с автомобилем. У нас очереди нет, у нас пусто. Едут в другую компанию и там получают бумагу просто так. Что касается цен, я думаю, что при любом раскладе поднимется, что РСА, что ФСА будет. На данный момент эта стоимость не позволяет держать реальных хороших специалистов».

Росаккредитация — это госорган, который уже наделен подобными полномочиями. Она аккредитует станции, которые выдают, например, свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства, или кратко СБКТС. Этот документ в первую очередь необходим тем, кто планирует ввезти автомобиль на территорию России. Таким образом машина проверяется на соответствие нашим техническим требованиям. Говорит главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков:

— Вопрос не в том, кто будет выдавать аккредитацию и кто будет ее лишать, а как это все будет работать. Потому что, если мы возвращаемся к станциям, которые проводят проверку и выдают СБКТС на автомобили, мы видим, что даже при огромном количестве нарушений, когда Росстандарт даже вынужден аннулировать выданные СБКТС, мы понимаем, что эти станции почему-то Росаккредитация аккредитации не лишает. То есть передача профильной государственной структуре этих полномочий — правильная история, не очень хорошо, когда РСА сама все делает — аккредитует, спрашивает, регулирует вместе с ЦБ. Наверное, сторонний орган будет подходить к этому более жестко, но если будет такая же история, как с СБКТС, это шило на мыло. Для автомобилистов передача аккредитации в Росаккредитацию не должна сказаться никак ни на стоимости теохосмотра, ни на процедуре прохождения техосмотра.

— Почему первое, о чем все говорят, что повысятся тарифы?

— Почему они должны повыситься, какие дополнительные расходы будет нести станция, которая решила проводить техосмотр? Ей что так получать аккредитацию, что эдак. РСА за первичную аккредитацию тоже берет деньги, но такие переходные периоды, когда что-то куда-то передается и так далее, всегда очень удобный момент поговорить о том, что благодаря этому вырастет стоимость работ, поэтому надо повысить стоимость, и будут об этом говорить все, в первую очередь РСА.

Минэкономики предложило закрепить в законопроекте право МВД ограничивать доступ операторов к единой информационной системе техосмотра ЕАИСТО, где формируются электронные диагностические карты. С этой идеей ГИБДД выступала еще в 2022 году для усиления борьбы с мошенниками, торгующими липовыми результатами техосмотра. Полиция законопроект поддерживает.


  Вся пресса за 23 марта 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тенденции, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

24 июня 2024 г.

PrimaMedia, Владивосток, 24 июня 2024 г.
Исключение полиса ОСАГО: что изменится при регистрации автомобилей

Ведомости, 24 июня 2024 г.
ЦБ и Минфин обсуждают сохранение налоговой льготы для страхования жизни


23 июня 2024 г.

Авторадио, 23 июня 2024 г.
ОСАГО может стать необязательным при регистрации авто

Мотор, 23 июня 2024 г.
Выяснилось, сколько стоит полис ОСАГО на лимузин Путина

Tverigrad.ru, 23 июня 2024 г.
В Твери арестовали пятерых хитрых инсценировщиков ДТП с дорогими иномарками

06.мвд.рф, Магас, 23 июня 2024 г.
В Магасе оперативники уголовного розыска установили причастных к мошенничеству в сфере страхования на сумму свыше 440 тысяч рублей

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 23 июня 2024 г.
«ТКС Холдинг» приступил к процессу переименования активов

Дейта, Владивосток, 23 июня 2024 г.
Раскрыты «серые» схемы страховщиков при оформлении ОСАГО

Авторадио, 23 июня 2024 г.
Как вырастут выплаты по ОСАГО при оформлении ДТП по европротоколу

СуперОмск, 23 июня 2024 г.
Многомиллионные долги фигурантов дела омской «СТИНКО» продают с торгов

Тверское информационное агентство (ТИА), 23 июня 2024 г.
В Твери арестовали пять подозреваемых в мошенничествах с автостраховкой


22 июня 2024 г.

МК в Крыму, 22 июня 2024 г.
Крымский фонд ОМС подвел итоги 10-летней деятельности и рассказал о нововведениях

Ставропольская правда, 22 июня 2024 г.
Опыт Ставрополья по агрострахованию перенимали аграрии других регионов на Всероссийском Дне поля

PrimaMedia, Владивосток, 22 июня 2024 г.
ОСАГО в России: правила, нюансы и особенности

Уральский меридиан, Екатеринбург, 22 июня 2024 г.
Свердловчане могут пожаловаться на фиктивные записи о посещении врачей в ТФОМС

РБК (RBC.ru), 22 июня 2024 г.
Компания Heineken запустила «страховку пива» для футбольных болельщиков

ОрёлТаймс, 22 июня 2024 г.
В Орловской области выросли автопродаж


  Остальные материалы за 22 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт