Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Новый Кузбасс, 20 ноября 2015 г.

«Страховая компания «Коместра» признана банкротом

В понедельник, 16 ноября, прошло заседание Арбитражного суда Кемеровской области на котором кемеровское ООО «Страховая компания «Коместра» признано банкротом, сообщает Авант-Партнер. Ранее сообщалось, что в июне 2015 [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВласти республики Алтай в спешном порядке пытаются спасти имидж своего региона после удара, который был нанесен по его репутации убийством семьи омского журналиста. Первый вице-премьер правительства Алтая Юрий Антарадонов подписал постановление, в котором перечислены дополнительные меры по обеспечению безопасности туристов. Больше всего власти надеются на обязательные регистрацию и страхование всех прибывающих.


Коммерсантъ-Новосибирск, 22 августа 2006 г.

Алтайские власти вступились за туристов
1153 просмотра

Власти Республики Алтай (РА) в спешном порядке пытаются спасти имидж своего региона после удара, который был нанесен по его репутации убийством семьи омского журналиста. Больше всего чиновников пугает то, что это происшествие может помешать региону в получении статуса особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Вчера первый вице-премьер правительства РА Юрий Антарадонов подписал постановление, в котором перечислены дополнительные меры по обеспечению безопасности туристов. Больше всего власти надеются на обязательные регистрацию и страхование всех прибывающих.
Постановление еще не опубликовано и официально не вступило в силу. Тем не менее вчера господин Антарадонов согласился прокомментировать этот документ для "Ъ". По его словам, постановлением поручено различным уровням власти разработать до 1 октября программу мер по обеспечению безопасности туристов. Например, правоохранительные органы должны ужесточить борьбу с незаконной торговлей спиртными напитками на селе, усилить работу по изъятию незаконно хранящегося оружия, а также организовать регулярные рейды по местам остановок "диких" туристов (с целью поддержания там порядка. - "Ъ"). Кроме того, намечено разбить все зоны отдыха на категории (по видам туризма и степени опасности. - "Ъ"), для того чтобы приезжающим проще было выбрать место для отдыха. Власти республики намерены также направить в федеральное правительство обращение с просьбой принять ряд защитных мер - в частности, ввести в этой сфере обязательное страхование и обязательную регистрацию туристов.
По мнению заместителя министра по делам ГО и ЧС Республики Алтай Александра Афанасьева, необходимость системы обязательного страхования вызвана тем, что в случае возникновения несчастных случаев финансирование спасательных операций нередко ложится на республиканский бюджет.
По данным комитета природных ресурсов, охраны окружающей среды и туризма Республики Алтай, в среднем за год регион посещают 150-180 тыс. организованных туристов. При этом реально, по разным оценкам, Республику Алтай ежегодно посещают от 500 тыс. до 1 млн человек. Большая часть из них приезжает в регион самостоятельно. По данным министерства туризма РА, в отрасли занято как минимум 3 тыс. человек, работают 240 предприятий. В минувшем году турпредприятия заплатили в местные бюджеты 24 млн руб. налогов. По независимым оценкам, оборот в турбизнесе Горного Алтая составляет 3-4 млрд руб. в год.
По данным министерства внутренних дел РА, с начала нынешнего туристического сезона в республике зарегистрировано 1 преступление, совершенное туристом, и 24 преступления, совершенных в отношении туристов (в том числе 22 кражи).
Обеспокоенность республиканских властей в немалой степени объясняется тем, что именно сейчас республика готовится принять участие в конкурсе на создание в регионе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. По признанию господина Антарадонова, одной из причин предпринимаемых действий является опасение, чтобы "в целом доброжелательное отношение к Горному Алтаю не изменилось из-за одного частного случая".
Напомним, что правительство Республики Алтай еще весной этого года объявило о том, что подготовило технико-экономическое обоснование создания особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. На первом этапе формирования ОЭЗ в 2006-2009 годах правительство РА планирует построить на берегу озера Манжерок санаторно-курортный поселок на 4,5 тыс. мест, для чего предполагает привлечь из федерального бюджета как минимум $100 млн.
"Опасения, конечно, есть, что под воздействием эмоций решение на конкурсе будет принято не в пользу нашей республики, - сказал "Ъ" председатель местного общественного объединения "Эне Тил" Владимир Кыдыев. - Но надеюсь все же на здравый смысл членов комиссии".
Именно на членов комиссии, судя по всему, и рассчитывают алтайские власти, принимая постановление. Следует отметить, что некоторые из нынешних инициатив отнюдь не новы. Так, несколько лет назад алтайское правительство уже принимало решение об обязательной регистрации всех приезжающих на отдых. Однако впоследствии оно было отменено по требованию федеральных властей "как ущемляющее права граждан на свободу передвижения".
Эксперты, впрочем, сомневаются в эффективности подобных мер. В частности, замдиректора по экологическому просвещению Алтайского государственного природного заповедника (АГПЗ) Виктор Титов считает, что заставить регистрироваться сотни тысяч приезжающих на Алтай на собственных машинах "дикарей" вообще нереально. Эффективно бороться с преступлениями против туристов, по мнению господина Титова, можно прежде всего вовлекая местное население в турбизнес. "Этот процесс уже идет. Даже в самых "диких" местах "местные" без всяких властей начинают договариваться между собой не трогать туристов, - говорит замдиректора АГПЗ. - Это происходит везде, где люди получают реальную возможность заработать на приезжих".
 
Дмитрий КОБЗЕВ, Юрий БЕЛОВ, Станислав СОКОЛОВ


  Вся пресса за 22 августа 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

20 ноября 2025 г.

ПРАЙМ, 20 ноября 2025 г.
«Росгосстрах» запустил пилотный проект по ремонту автомобилей


19 ноября 2025 г.

ТАСС, 19 ноября 2025 г.
ВСС представит предложения по реформе натурального возмещения в ОСАГО

Адвокатская газета, 19 ноября 2025 г.
Оговорки в договорах страхования: где заканчивается «свобода договора»

Financial One, 19 ноября 2025 г.
Ренессанс Страхование: прогноз финансовых результатов (3К25 МСФО)

Интерфакс, 19 ноября 2025 г.
Ужесточен приговор фигуранту дела о мошенничестве в сфере страхования на Кубани

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
В Госдуме предложили ввести ипотеку для врачей за счёт полисов ДМС для мигрантов

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
«Ингосстрах» и аэропорт Якутска помирились в споре из-за ЧП с самолетом в 2018 г.

АПИ, Екатеринбург, 19 ноября 2025 г.
Свердловский суд обязал страховщика выплатить пострадавшему в ДТП более 1,5 миллиона рублей

Интерфакс, 19 ноября 2025 г.
Обвиняемых в мошенничестве с выплатами по каско будут судить в Тюменской области

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
Более 63 тысяч россиян и белорусов оформили союзное ОСАГО

Российская газета онлайн, 19 ноября 2025 г.
Растет спрос владельцев машин на использование союзного ОСАГО

Ура.Ru, Екатеринбург, 19 ноября 2025 г.
Тюменские автомошенники кинули страховые на 30 миллионов

Коммерческие вести, Омск, 19 ноября 2025 г.
ТПП Омской области призывает не реформировать систему ОМС

Интерфакс, 19 ноября 2025 г.
ЭКСАР начал страховать экспортные поставки МСП в Саудовскую Аравию, Абхазию и Республику Корея

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
ЭКСАР застраховал экспортные поставки МСП на 1,5 млрд руб. с начала года

Новый компаньон, Пермь, 19 ноября 2025 г.
Сотрудница страховой компании в Пермском крае присвоила себе более 1 млн рублей

Коммерсантъ онлайн, 19 ноября 2025 г.
Китайского финансиста приговорили к смертной казни за хищения и взятки


  Остальные материалы за 19 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт