Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Татар-информ, Казань, 14 июня 2014 г.

Попавшие в ДТП на севере Индии россияне не имели страховки

Все расходы на лечение пострадавшим придется нести самостоятельно. У россиян, которые 10 июня попали в ДТП на севере Индии, не было медицинской страховки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник, хорошо знакомый с [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банки.ру, 1 декабря 2023 г.

Страховка под елку: какой полис подарить близким на Новый год
234 просмотра

Новый год — время внедрять свежие полезные привычки. Одной из них может стать развитие финансовой и страховой грамотности. Если вы хотите не только порадовать родных, но и купить действительно полезный подарок, подарите им нужный страховой полис. Собрали подборку страховых продуктов, которые помогут сохранить семейный бюджет в любой непредвиденной ситуации.

Полис каско или мини-каско

Если у кого-то из ваших близких есть машина, но нет полиса каско, самое время задуматься о его приобретении. Зимой, когда на дорогах образуются снежные заносы, а с крыш неожиданно может упасть сосулька, каско сэкономит автовладельцам не один десяток тысяч рублей.

Обычный полис каско стоит достаточно дорого, но есть два способа получить надежную защиту для автомобиля и при этом сэкономить. Во-первых, можно приобрести полис каско с франшизой. При наступлении страхового случая автовладелец выплатит СК сумму, равную франшизе, а остаток убытка компенсирует страховая компания. Экономия при покупке полиса с франшизой достигает 50% и более.

Во-вторых, можно купить полис мини-каско. По нему автомобиль страхуется по ограниченному перечню убытков (например, только от угона и полного уничтожения в ДТП). Стоимость мини-каско составляет в среднем 30% от цены на обычный полис каско. Но если наступит страховой случай из числа прописанных в договоре страхования, хозяин авто получит такую же компенсацию, которую получил бы и по обычному полису каско. Скажем, если машину угонят или она не будет подлежать восстановлению, компенсация будет полная. Если же будет любое незначительное повреждение, мини-каско его не покроет.

Полис ДМС с телемедициной

Отличный вариант подарка для близкого — полис ДМС. Причем можно выбрать как дорогой пакет со стоматологией и госпитализацией, так и максимально доступный вариант только с телемедициной. По такому полису клиент не сможет посещать клиники в рамках страхового покрытия, но сможет получить круглосуточную консультативную помощь от медицинских специалистов разного профиля. Такие программы особенно удобны для тех, кто в настоящее время уехал из России, но кому может потребоваться срочная медицинская консультация от российских специалистов.

«Что мы обычно желаем близким людям? Конечно, здоровья. Ведь это действительно самое главное. Поэтому полезным и говорящим о заботе подарком может стать полис ДМС с возможностью получения качественной и оперативной помощи в частных клиниках и стационарах. В компании "АльфаСтрахование" оформить его можно онлайн, выбрав все необходимые опции: поликлиническое обслуживание, стоматологию, вызов врача на дом, телемедицину и даже чекапы. Отдельно можно предусмотреть защиту и от критических болезней, в частности онкологических. И организовать заботу о здоровье дорогих людей так, чтобы получить своевременную и эффективную помощь с доступом к самым передовым методам лечения. Программа, которая дает всю необходимую поддержку, называется "АльфаСИНОПСИС". Застрахованных на всех этапах лечения индивидуально сопровождают менеджеры-кураторы, а также им оказывается поддержка психолога. Все организационные вопросы решает страховая компания. Страховая сумма по программам лечения за рубежом составляет 300 тыс. долларов, по программам лечения в России — 6 млн руб.», — говорит директор департамента маркетинга «Медицина» компании «АльфаСтрахование» Алиса Безлюдова.

Еще одним полезным подарком может стать покупка комплексного медицинского обследования, говорит СЕО бизнес-юнита MedTech группы компаний BestDoctor Георгий Кругликов.

«Сегодня, с трендом на осознанное потребление, все больше людей стремятся дарить максимально полезные, при этом приносящие радость подарки. А радость заботы о близких — действительно главное в жизни. Новогодние праздники, как никакое другое время, подталкивают нас к мысли о том, как мы можем позаботиться о здоровье близких. И идея подарить чекап — лучшее решение. Чекап — это комплексное медицинское обследование, которое помогает выявить скрытые заболевания и проблемы со здоровьем еще до того, как они успеют проявиться», — рассказывает эксперт.

По его словам, чекап отличается от привычной диспансеризации тем, что в его рамках специалисты подбирают полноценный комплекс исследований, учитывая индивидуальные особенности каждого пациента: генетический фон, образ жизни, возраст, наличие хронических заболеваний и т.д. Это позволяет получить максимально полное и точное представление о состоянии здоровья человека и своевременно предпринять меры по его улучшению.

«Спрос на чекапы растет от года к году, а пиковое время приходится на период с декабря по январь. Так, в 2022 году рост за период составил 21%. При этом рынок сегодня предоставляет доступные по цене чекапы, например, в BestDoctor их можно приобрести по цене от 3 500 рублей. В зимний период такой подарок становится особенно актуальным. Короткие световые дни, нехватка солнечного света, недостаток витаминов, обострение хронических заболеваний, угроза ОРВИ, риск активации скрытых инфекций — все это может ослабить иммунитет», — резюмирует Георгий Кругликов.

Полис от несчастного случая

Зима — время активных развлечений на свежем воздухе. Катание с горок, на катках, лыжах, санках — все это повышает риск травм. Кроме того, из-за гололедицы люди чаще падают и также получают неприятные травмы и увечья. Минимизировать убытки от полученных травм и временной нетрудоспособности может полис страхования от несчастного случая. Если решите купить такой полис в подарок, имейте в виду, что травмы, полученные в процессе занятий зимними видами спорта, часто покрываются только при включенных в полис дополнительных опциях.

Полис для защиты квартиры от заливов

Еще одним полезным подарком может стать полис, защищающий хозяев квартир от любых бытовых неприятностей: заливов, пожаров и т.п. Такая страховка способна сэкономить клиенту десятки и даже сотни тысяч рублей. Отдельно обратите внимание на возможность застраховать по имущественному полису гражданскую ответственность перед соседями. Если человек с таким полисом, например, зальет по неосторожности соседей, страховая компания компенсирует им стоимость ремонта.

«Новый год — это не только возможность порадовать близких, но и позаботиться о них. Действительно нужным и полезным подарком может стать страховой полис. Он обеспечит поддержку и высококвалифицированную помощь в непредвиденных ситуациях. Для каждого человека они могут быть разные, поэтому полис легко подобрать под индивидуальные нужды. Например, застраховать дом родителей, а их самих защитить от травм. Если же среди ваших близких есть любители экстремального отдыха или профессиональные спортсмены, они наверняка будут рады страховке от рисков, сопутствующих их активным увлечениям. Можно рассмотреть комбинированный полис, который совмещает в себе несколько видов рисков по разным направлениям, и самостоятельно выбрать те, которые будут актуальны для получателя такого подарка», — отмечает исполнительный директор «СберСтрахования» Александр Абрамов.

По его словам, «со стороны законодательства нет никаких ограничений при оформлении полиса для другого человека или не на свою собственность — компенсацию в любом случае получит владелец. Также данные для заполнения полиса не требуют внесения данных, которых вы можете и не знать. Поэтому у вас точно получится сохранить праздничную интригу до момента вручения подарков».

Полис для животных

У ваших близких есть питомцы? Самое время подумать о страховой защите и для них. Важно понимать, что застраховать получится только кошку или собаку. Страховка покроет консультации, лечение инфекционных заболеваний или травм в ветеринарных клиниках, лечение после укусов клещей и даже ущерб, который животное может причинить третьим лицам. Также большинство программ включают безлимитную поддержку ветеринарных врачей по телефону. Полис для животного стоит в среднем от 1,5 до 5 тыс. руб., а сумма покрытия варьируется от 25 тыс. руб. до 100 тыс. руб. При этом средняя стоимость диспансеризации в ветеринарной клинике — 4 000–5 000 руб., а экстренной операции — не меньше 10 000 руб. Полис для животного оказывается крайне выгодной инвестицией.

Полис для защиты здоровья по ипотеке

Если ваши близкие выплачивают ипотеку и до сих пор не застраховали свое здоровье, порадуйте их полисом страхования жизни и здоровья для ипотеки. Возможно, они не знают, но с ипотечным полисом страхования жизни можно снизить ипотечную ставку на 1–2%. Общая сумма экономии за год, которую дает такой полис, превышает цену самого полиса. Поэтому застраховать жизнь — это выгодно вне зависимости от того, наступит по такому полису страховой случай или нет. А если с заемщиком что-то случится (например, из-за болезни он временно потеряет работу и не сможет вносить платежи по ипотеке), эта страховка станет настоящей палочкой-выручалочкой для застрахованного лица.

«Страховка дает уверенность в завтрашнем дне, дарит ощущение защиты и спокойствия в любой день, а при наступлении страхового случая многократно окупает стоимость полиса. Именно поэтому стоит порадовать своих близких на Новый год полезным страховым полисом, который они сами себе, скорее всего, не купили бы», — говорит руководитель продуктовой разработки страховой вертикали Банки.ру Юлия Корнеева.

Наталья ВАСИЛЬЕВА, автор статей Банки.ру


  Вся пресса за 1 декабря 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, Добровольное медицинское страхование, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Страхование от несчастных случаев, Банкострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

14 июня 2024 г.

ИркутскМедиа, 14 июня 2024 г.
Возможности расширят: новый законопроект готовят для автомобилистов

Банки.ру, 14 июня 2024 г.
Аналитик рассказала, чего ждать клиентам подсанкционных страховых компаний

ПРАЙМ, 14 июня 2024 г.
Страховщики выплатили российским аграриям с начала года 1,6 млрд рублей

Медвестник, 14 июня 2024 г.
ФОМС обновит перечень уполномоченных налагать штрафы на медорганизации должностных лиц

Известия, 14 июня 2024 г.
С учетом инфляции: как вырастут выплаты по ОСАГО при оформлении ДТП по европротоколу


13 июня 2024 г.

РИА Новости, 13 июня 2024 г.
«Ингосстрах» на фоне введения санкций Великобритании работает в штатном режиме

ПРАЙМ, 13 июня 2024 г.
Санкции США к РНПК и «Согаза», скорее, не повлияют на страхование экспорта из РФ - эксперт

ПРАЙМ, 13 июня 2024 г.
Великобритания ввела санкции против российской страховой компании «Ингосстрах» - документ

РБК.Приморье, 13 июня 2024 г.
Приморцы стали чаще страховать жизнь и машины

rspectr.com, 13 июня 2024 г.
Испанская страховая компания оштрафована на 160 тыс. евро

ТАСС, 13 июня 2024 г.
«РСХБ-страхование» выплатит не менее 1 млрд рублей пострадавшим аграриям

Новости транспорта, 13 июня 2024 г.
Выплаты по Европротоколу могут увеличиться до 200 тыс. рублей

Газета.Ru, 13 июня 2024 г.
Юристы рассказали, что делать при некачественном оказании медуслуг

Ведомости Юг, 13 июня 2024 г.
Минсельхоз РО: ущерб сельскому хозяйству из-за заморозков превысил 4 млрд рублей

Финмаркет, 13 июня 2024 г.
В 1-м квартале сборы страховщиков РФ по автокаско выросли на 22,3%, выплаты - на 15,8%

Казахстанский портал о страховании, 13 июня 2024 г.
Андеррайтинговые агентства показали рост выручки более чем на 20% в 2023 году

РБК.Ростов, 13 июня 2024 г.
Майские заморозки не сделали агрострахование популярнее у аграриев Дона


  Остальные материалы за 13 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт