Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2024. Продажи страхования – потенциал и перспективы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2024. Продажи страхования – потенциал и перспективы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Реальный бизнес-Краснодар, 1 марта 2014 г.

Бескультурные клиенты

Обсуждая любые проблемные моменты в развитии рынка, страховщики обязательно вспоминают об отсутствии страховой культуры у населения и представителей бизнеса. «Р.Б.» решил разобраться, почему люди не доверяют страховым компаниям и кто в этом виноват.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 4 декабря 2023 г.

IDF: пришло время индустрии перестрахования продемонстрировать свою ценность в борьбе с изменением климата
132 просмотра

По мнению Форума развития страхования (IDF), существует острая необходимость выдвинуть голос страхования на первый план в дебатах о климате, и отрасль должна работать, чтобы продемонстрировать свою ценность и найти способы повышения устойчивости к неблагоприятным погодным и климатическим явлениям.

Во время встречи в ОАЭ на конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата 2023 года, COP28, Reinsurance news поговорили с Мишелем Льесом, председателем Руководящего комитета IDF, и Эхосуэхи Ияхен, генеральным секретарем IDF, о роли форума и более широком значении страховой отрасли в преодолении последствий стихийных бедствий и климатических потрясений.

Хотя корни Форума можно проследить до 2013 года, IDF был официально запущен на Парижском климатическом саммите COP21 в 2015 году и продолжает расширяться и развиваться, работая над оптимизацией и расширением использования страхования для повышения устойчивости и защиты уязвимых групп населения к катастрофам.

Сегодня члены Руководящего комитета IDF представляют крупнейшие и наиболее влиятельные в мире страховщики, перестраховщики и брокерские группы, а рабочие группы IDF охватывают широкий спектр тем: от моделирования рисков до инклюзивного страхования.

«IDF помог активизировать дебаты с государственным сектором о вкладе, который страховая отрасль может внести в решение проблем, с которыми в настоящее время сталкивается наша планета», — сказал Льес, который также является председателем глобальной страховой компании Zurich Insurance Group.

«Установление прочных связей с государственным сектором чрезвычайно важно, и в глобальном масштабе жизненно важно, чтобы мы стремились показать людям и сообществам за пределами отрасли, какую добавленную стоимость может привнести страхование», - добавил он.

Льес объяснил, что сейчас настало время, чтобы индустрия передачи рисков стала менее дискретной и активизировала свой вклад в это дело, отчасти за счет развития текущих инициатив и разработки новых, и все это с целью увеличения ожидаемого финансирования.

«В некотором смысле, суть страхования можно сформулировать как нечто очень простое; отдавать приоритет инвестициям в инфраструктуру и защитным мерам, направленным на защиту людей до того, как событие произойдет, а не после того, как событие произошло.

«Я считаю, что мы, как отрасль, можем эффективно донести это послание. Потому что мы платим значительные суммы по искам, в том числе из-за меняющегося климата. Вероятно, помимо правительств, мы являемся отраслью, несущей самое большое финансовое бремя», — сказал Льес.

Ключевой посыл IDF заключается в том, что страны с более высоким проникновением страхования быстрее восстанавливаются экономически, а также восстанавливаются с большей устойчивостью к будущим стихийным бедствиям. Но, как отметил Льес, также становится все более важным инвестировать больше в инфраструктуру и устойчивость до того, как произойдет стихийное бедствие, а это всегда вопрос «когда, а не если».

Льес подчеркнул, что менее 5% общего финансирования предоставляется до события, и, несмотря на известные преимущества финансирования ex ante, отрасль, возможно, слишком сильно сосредоточилась на том, чтобы присутствовать после события.

«Потребности в финансировании борьбы с экстремальными погодными условиями сегодня, вероятно, в восемь раз выше, чем 20 лет назад. А в период с 2017 по 2022 год гуманитарная помощь, связанная с экстремальными погодными условиями, составила лишь 54%, что означает, что средний дефицит помощи составит $30 млрд. Лишь 1,3% этого финансирования запланировано заранее», — сказал Льес.

Еще одна важная роль, которую может играть страховой сектор, и которая была усилена IDF, заключается в том, что страховщик может надежным образом устанавливать цену за решения, которые либо принимаются, либо нет.

«Когда мы добавляем цену к уравнению, становится очевидным, какое влияние оказывают принятые или не принятые решения. И я должен сказать, что мы гордимся тем, что являемся членами индустрии финансовых услуг, которая пользуется определенным доверием и уважением со стороны тех, кто обеспокоен будущим финансовым состоянием планеты. Но как страховщики мы также понимаем издержки, связанные с неподготовленностью к некоторым последствиям», — сказал Льес.

На мероприятии COP в этом году IDF сосредоточится на обзоре существующих инициатив и развитии этих и новых инициатив, включая поддержку инициативы G7 и V20 Глобальный щит, Глобального индекса устойчивости, Руководящей группы IDF по моделированию рисков и других рабочих групп, а также на его работе с ПРООН и Всемирным банком.

«Ранее в этом году Всемирный банк анонсировал комплексный антикризисный инструментарий для поддержки стран после стихийного бедствия. И в рамках этого было явное упоминание о намерении сотрудничать со страховой отраслью и Армией обороны Израиля», — сказала Ияхен. «Мы собираемся вместе с ними разработать программу, соответствующую набору антикризисных инструментов. Но в целом углубить нашу программную работу с точки зрения прямого взаимодействия со странами».

Ияхен объяснила, что одно из направлений, которую COP все больше и больше продвигает, — это акцент на устойчивости и адаптации.

«В рамках этого работа, которой мы занимаемся, с точки зрения конкретики, также пытается прояснить этому процессу то, как мы видим роль страхования в адаптации и устойчивости. Это означает, начиная от анализа рисков и заканчивая разработкой конкретных решений и программ для стран, которые соответствуют их конкретным потребностям», — сказала она.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 4 декабря 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Страхование и устойчивое развитие (ESG)
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

1 марта 2024 г.

Банки.ру, 1 марта 2024 г.
Эксперт рассказала, чем грозит просрочка ипотечного страхования

Казахстанский портал о страховании, 1 марта 2024 г.
Изменение климата увеличивает риски для страховщиков здоровья

Банки.ру, 1 марта 2024 г.
Стало известно, смогут ли водители сэкономить на краткосрочном ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 1 марта 2024 г.
Компании среднего рынка США достигают рекордного роста на фоне растущих рисков

Волга Ньюс, Самара, 1 марта 2024 г.
Житель Самарской области продал знакомой поддельный полис ОСАГО

Санкт-Петербургские ведомости, 1 марта 2024 г.
Полис есть, но не востребован

Адвокатская газета, 1 марта 2024 г.
ВС: Разрешение вопроса о соблюдении досудебного порядка урегулирования спора не может подменять разрешение спора по существу

За рулем, 1 марта 2024 г.
Очередь на ремонт «китайцев» расписана на месяц вперед

Аргументы и факты, 1 марта 2024 г.
День или год? Эксперт Ермилова раскрыла, зачем нужен короткий полис ОСАГО

Интерфакс, 1 марта 2024 г.
«Группа Ренессанс Страхование» получила 8,2 млрд рублей годовой прибыли

Банки.ру, 1 марта 2024 г.
Умер восемь раз. Мошенники пытались получить страховку за давно погибшего человека

ТАСС, 1 марта 2024 г.
ОСАГО на день, или Кто заплатит за сосульку: новое в автостраховании

CNews.ru, 1 марта 2024 г.
Наличие договоров страхования в зонах ЧС можно будет отслеживать в режиме онлайн

CNews.ru, 1 марта 2024 г.
Информационная система ОСАГО готова к запуску краткосрочных полисов

Inbusiness.kz, 1 марта 2024 г.
Большинство казахстанцев не удовлетворены ОСМС, эксперты предлагают реформы

Курган и курганцы, 1 марта 2024 г.
Зауралец оплатил ущерб от ДТП, когда не смог продать машину

Вечерний Петербург, 1 марта 2024 г.
Аналитики перечисли самые безопасные автомобили при ДТП


  Остальные материалы за 1 марта 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт