Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 30 сентября 2015 г.

РСА считает 5-дневный срок достаточным для возврата денег за ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) считает оптимальным срок в 5 дней для «периода охлаждения» (то есть времени, в течение которого возвращается страховая премия по добровольным видам страхования). Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Сельскохозяйственные культуры в четырех из шести регионов Черноземья пострадали от возвратных заморозков в начале мая. Из-за негативного влияния отрицательных температур режим чрезвычайной ситуации (ЧС) был объявлен властями в Воронежской, Липецкой и Тамбовской областях, в Орловской области его введение запланировано. Это должно позволить местным аграриям «максимально оперативно» получать страховые выплаты. Заморозки нанесли ущерб в первую очередь яровым культурам и плодово-ягодным насаждениям. Эксперты снизили прогнозы по сбору пшеницы.

Из-за аномально низких для мая температур на прошлой неделе регионы Черноземья начали вводить режим чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве. Одной из первых это сделала Воронежская область, где в ночь с 3 на 4 мая и с 4 на 5 мая температура воздуха опускалась до -4°C, температура почвы - до -5°C. Сельхозкультуры пострадали во всех районах и в Борисоглебском горокруге. По предварительным данным, площадь погибших или сильно поврежденных заморозками культур составил 266 тыс. га. Наибольшая площадь погибших посевов к 13 мая предварительно выявлена в Бутурлиновском (30 тыс. га).

Калачеевском (21 тыс. га), Новохоперском (20 тыс. га) районах. По данным на вторую неделю мая, в наибольшей степени пострадали озимая пшеница (свыше 127 тыс. га), яровой и озимый ячмень (31 тыс. га), сахарная свекла (18 тыс. га), подсолнечник (17 тыс. га), кукуруза (16 тыс. га), горох (14 тыс. га). Плоды и ягоды погибли на площади около 5 тыс. га (большая часть - яблоневые сады). Общая площадь обрабатываемых сельскохозяйственных земель в регионе составляет 2,7 млн га.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов подписал указ о введении регионального режима чрезвычайной ситуации из-за сильных заморозков с 8 мая. Вице-губернатор Липецкой области Игорь Кремнев сообщил, что общая посевная площадь в Липецкой области составляет 1,4 млн га, в том числе яровыми культурами занято более 80% площадей. От заморозков пострадали больше всего посевы ячменя, рапса и сахарной свеклы - в целом 5% посевов. В пострадавших хозяйствах идет интенсивный пересев, семена у предприятий есть. Сильнее всего пострадали плодово-ягодные насаждения. В Липецкой области в этом году в организованном секторе в плодоносящем возрасте насчитывалось 3661 га яблоневых садов, и, по предварительным подсчетам, более 60% погибло. Подсчет ущерба продолжается.

Власти региона намерены обратиться в правительство РФ за субсидиями для возмещения ущерба.

В Тамбовской области режим ЧС из-за заморозков введен с 8 мая, соответствующее постановление подписал глава региона Максим Егоров. На всей территории Тамбовской области в ночь на 3, 4, 5 и 8 мая наблюдалось понижение температуры от -1°C до -5°C. Это произошло в период цветения плодовых культур и вегетации сельскохозяйственных культур, что негативно сказалось на растениях и на будущем урожае. Более подробную информацию в облправительстве обещали предоставить позднее.

В Орловской области, по информации департамента сельского хозяйства региона, режим ЧС из-за заморозков планируется ввести с 14 мая. По предварительным данным, от первых заморозков в мае уже пострадали 25 тыс. га сельхозугодий. Общая площадь обрабатываемых сельскохозяйственных земель в регионе составляет 1,3 млн га. В Белгородской и Курской областях режим ЧС не вводился.

По данным Национального союза агростраховщиков (НСА), в трех регионах Черноземья, в которых уже введен режим ЧС из-за майских заморозков, застраховано не менее 943 тыс. га сельхозкультур, из которых 930 тыс. га составляют озимые. «Компании НСА начали получать уведомления об ущербе, проводят осмотр посевов. Союз ввел процедуру постоянного мониторинга урегулирования убытков по этим случаям»,- заявил президент НСА Корней Биждов.

Аграрии этих регионов использовали при страховании урожая обе базовые программы в системе агрострахования с господдержкой. Наибольшая часть озимых (793 тыс. га) защищена по программе «мультирискового» страхования, предполагающей компенсацию недобора урожая в конкретном хозяйстве, вне зависимости от объявления режима чрезвычайной ситуации. Еще 137 тыс. га обеспечено полисами по страхованию на случай утраты при ЧС, по условиям которого страховое возмещение нацелено на компенсацию прямых затрат за каждый гектар, списанный в ходе оценки последствий ЧС соответствующей региональной комиссией.

Больше всего озимых застраховано в Воронежской области: 412 тыс. га, в том числе по программе ЧС - 33 тыс. га. В Липецкой области озимые обеспечены страховой защитой на площади 279 тыс. га, из которых 20 тыс. га - по риску ЧС. В Тамбовской области застраховано 238 тыс. га, из них по ЧС - 84 тыс. га. Кроме того, в Липецкой области имеются застрахованные многолетние насаждения: 2,4 тыс. га садов семечковых культур (яблони, груши) защищены на случай утраты посадок. Также на случай утраты урожая застраховано 10,5 тыс. га плантаций хмеля, отметили в НСА.

В Орловской области страхованием обеспечен озимый сев на площади 237 тыс. га, из них 181 тыс. га - по ЧС, 56 тыс. га - по программе «мультириск»; в Белгородской области - 155 тыс. га, из них 63 тыс. га - по ЧС, 91 тыс. га - «мультириск»; в Курской области - 160 тыс. га, из них 33 тыс. га - по ЧС, 128 тыс. га - «мультириск».

Наличие застрахованных культур весеннего сева, который преимущественно начался в этих регионах в апреле, уточняется НСА в оперативном порядке. Опрошенные Ъ» эксперты оценивают ущерб, нанесенный посевным площадям Черноземья, «в миллиарды рублей».


  Вся пресса за 14 мая 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

30 сентября 2025 г.

Аргументы и факты-Нижний Новгород, 30 сентября 2025 г.
Нижегородские медики призвали исключить страховщиков из системы ОМС

Ведомости онлайн, 30 сентября 2025 г.
В «Ozon Банке» появилось страхование сбережений от мошенников

МК в Перми, 30 сентября 2025 г.
В Перми вынесен приговор по делу о хищении более 96 миллионов

ГТРК Брянск, 30 сентября 2025 г.
Вдовцу из Брянска страховая компания выплатит более 4 миллионов рублей

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 30 сентября 2025 г.
Суд не согласился с условным сроком сотрудника ДПС за мошенничество со страховой

Медвестник, 30 сентября 2025 г.
Государству предложили субсидировать полисы ДМС для многодетных семей

Интерфакс, 30 сентября 2025 г.
Кабмин предложил освободить от НДФЛ расходы на ДМС при загранкомандировках

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 30 сентября 2025 г.
Медстраховка для работников МОЭК обойдётся в 606,5 млн рублей

Медвестник, 30 сентября 2025 г.
Экс-министр здравоохранения Зурабов возглавил страховую компанию «МАКС»

Новороссийский рабочий, 30 сентября 2025 г.
Как застраховаться от дронов

Кубанские новости, Краснодар, 30 сентября 2025 г.
Сотрудник ДПС и дорожный комиссар из Краснодара дважды отсудили у страховой компании многомиллионные страховые выплаты

ПРАЙМ, 30 сентября 2025 г.
Названы пять причин для отказа в страховой выплате при заливе квартиры

Интерфакс, 30 сентября 2025 г.
Cерийные автоподставщики осуждены в Новосибирске

Пенза-Взгляд, 30 сентября 2025 г.
В Пензе компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей за рекламные спам-звонки

korins.ru, 30 сентября 2025 г.
РСА отмечает низкий уровень проникновения ОСАГО в Ингушетии

Fishnews.ru, Владивосток, 30 сентября 2025 г.
Льготное сельхозстрахование распространили на здоровье ракообразных и моллюсков

НГС, Новосибирск, 30 сентября 2025 г.
Банду из 14 автоподставщиков осудили в Новосибирске


  Остальные материалы за 30 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт