Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 24 июля 2015 г.

Выходец из S&P создаст конкурента большой тройке рейтинговых агентств

Сегодня в ЦБ прошло совещание с участниками рынка, где обсуждались перспективы создания национального рейтингового агентства. Как сообщила пресс-служба регулятора, участники совещания высказали мнение о том, что российский рынок нуждается в сильном кредитном рейтинговом агентстве с высоким уровнем корпоративного управления и профессиональных компетенций, способном удовлетворять интересам экономики и обладать авторитетом как у российских, так и иностранных инвесторов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 17 мая 2024 г.

Страхование само по себе не может защитить Латинскую Америку от последствий Эль-Ниньо и Ла-Нинья: Swiss Re
219 просмотров

Для повышения устойчивости в Латинской Америке необходимы как адаптация, так и смягчение последствий, поскольку само по себе страхование не может помочь защитить регион от потрясений, вызванных суровыми погодными явлениями, вызванными Эль-Ниньо и Ла-Нинья, которые также проверят на прочность давние пробелы в защите, считает Swiss Re Institute.

Прогнозы погоды предполагают возвращение к нейтральным условиям Эль-Ниньо-Южного колебания (ЭНСО) – начиная с мая – в то же время эксперты прогнозируют, что вероятность быстрого перехода к Ла-Нинья в конце лета и осенью составляет более 80%.

ЭНСО — это климатическое явление неравномерных колебаний температуры поверхности моря (ТПМ) в Тихом океане, известное как Эль-Ниньо, когда теплее, и Ла-Нинья, когда холоднее.

Согласно исследованию SRE, сочетание этих двух погодных условий является редким явлением, которое, как ожидается, поразит в этом году Латинскую Америку, регион, который особенно подвержен экстремальным погодным условиям, которые может вызвать ЭНСО.

По данным, с 1950 г. только в 1973 и 1998 гг. между ними был всего один трехмесячный период ЭНСО-нейтральных условий.

«Суровые погодные явления, вызванные Эль-Ниньо в 2023–2024 годах, а также, возможно, Ла-Нинья летом, вероятно, усугубят и без того значительные пробелы в защите сельского хозяйства и защите собственности во всем регионе. Кроме того, быстрый переход к Ла-Нинья может продлить трехлетний период высокой инфляции, поскольку цены на продукты питания и энергоносители станут подвержены шоку предложения», — подчеркнул Swiss Re Institute.

Эль-Ниньо 2023-2024 годов принесло волны жары в Бразилию, лесные пожары в Чили, Аргентину и Колумбию, а также наводнения в ряде других стран. В Бразилии и Перу проливные дожди и теплая погода создали оптимальные условия для размножения комаров, что привело к рекордно высокому числу случаев лихорадки денге и объявлению национальной санитарной чрезвычайной ситуации.

Несмотря на то, что Эль-Ниньо уже близок к своему завершению, на прошлой неделе это явление вызвало проливные дожди, которые обрушились на южную Бразилию, что привело к гибели людей, наводнениям, оползням и разрушению плотин.

С другой стороны, в 2023–2024 годах в Панаме наблюдались беспрецедентные засухи, которые привели к низкому уровню воды в канале, нарушив ключевой глобальный торговый маршрут.

ЭНСО может спровоцировать экстремальные погодные явления глобального масштаба. Колебания в экспорте сырьевых товаров из-за ЭНСО оказывают давление на экономический рост и инфляцию; более того, разрушение сельского хозяйства особенно тяжело сказывается на сельских общинах.

В 2021/22 году последнее проявление Ла-Нинья вызвало рекордные засухи в Латинской Америке, что привело к снижению урожайности и, в свою очередь, к повышению мировых цен на продовольствие. Например, в Бразилии в 2022 году выплаты по страхованию сельского хозяйства увеличились на 47%.

«Наши оценки показывают, что в Латинской Америке устойчивость сельскохозяйственных культур (34%) улучшилась с 2016 года благодаря более широкому распространению страхования и государственной политике по стимулированию его использования. Тем не менее, индекс по-прежнему значительно ниже среднего мирового уровня (41%), а дефицит средств защиты растений оценивается в $6 млрд в эквиваленте премий», — поясняет Swiss Re Institute.

«Для Бразилии и Мексики наши индексы устойчивости страхования, связанные с погодными условиями, составляют 10% и 18% соответственно, что значительно ниже уровня развитых стран (например, США (53%); Швейцарии (80%)), но также отстает от развивающихся рынков и таких же стран, как Южная Африка (20%) и Турция (30%)», - добавляет SRE.

Согласно исследованиям, последствия климатических явлений ЭНСО нелинейны и неоднородны, но обычно влекут за собой ущерб инфраструктуре, замедление экономического роста и инфляционное давление.

«Время прохождения ожидаемых в этом году ЭНСО может продлить остатки трехлетней борьбы с инфляцией. Мы ожидаем, что тенденция дефляции в регионе сохранится, но с дополнительной нестабильностью. Наши оценки показывают, что аномалия ТПЦ на +/- 1°C может добавить от 0,24 до 0,47 процентного пункта годовой общей инфляции в регионе», — отмечают аналитики.

Для страховщиков прямое влияние инфляции на продукты питания и энергоносители должно быть небольшим. Однако эксперты предупреждают, что влияние второго порядка на базовый индекс потребительских цен за счет роста заработной платы приведет к увеличению затрат на возмещение затрат в некоторых сферах бизнеса, не связанных со страхованием жизни.

Аналитики предполагают, что страховые продукты, такие как параметрические решения, могут способствовать быстрому возмещению экономических потерь. Тем не менее, необходимы также меры по повышению устойчивости, адаптации зданий и снижению потерь, заключили аналитики.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 17 мая 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Агрострахование, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

23 июля 2025 г.

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Капитан «Волгонефть-212» находился в плавании с просроченным дипломом

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 23 июля 2025 г.
УФАС по Петербург оштрафовало сервис «Сравни.Ру» на 300 тыс. рублей

SakhalinMedia, 23 июля 2025 г.
Природные катаклизмы повредили автомобиль: какой полис поможет сахалинцам покрыть ущерб?

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
В ГУОБДД разъяснили порядок выплат по полису ОСАГО

korins.ru, 23 июля 2025 г.
Вице-президентом Всероссийского союза страховщиков, курирующим вопросы перестрахования назначена Элла Платонова

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
Почти 1100 водителей оштрафованы за отсутствие ОСАГО

Аргументы недели, 23 июля 2025 г.
УФАС Санкт-Петербурга взыскало штраф на «Сравни.Ру» за рекламу

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Путин подписал закон об исполнении бюджета фонда ОМС за 2024 год

Конкурент, Владивосток, 23 июля 2025 г.
В Госдуме затеяли изменить условия ОСАГО водителям на радость

Адвокатская газета, 23 июля 2025 г.
Оформляем европротокол без ошибок

Телеинформ, Иркутск, 23 июля 2025 г.
Группу автоподставщиков поймали в Иркутской области

КонсультантПлюс, 23 июля 2025 г.
Суды отказали клинике в увеличении объемов скорой помощи по ОМС

Деловой квартал-Екатеринбург, 23 июля 2025 г.
Выплаты по ДМС в Свердловской области выросли на 70% в первом квартале 2025 г.

Финмаркет, 23 июля 2025 г.
В январе-июне застрахованное поголовье сельхозживотных в РФ увеличилось на 45%, площадь защищенных посевов снизилась на 4% – НСА

Байкал-Daily, Улан-Удэ, 23 июля 2025 г.
В Иркутской области задержали группу автоподставщиков

Report.Az, Баку, 23 июля 2025 г.
Фуад Садыгов: Выплаты Фонда аграрного страхования к концу года могут достичь 8-9 млн манатов

Интерфакс, 23 июля 2025 г.
Суд привлек ВСК к делу о взыскании с владельца танкера «Волгонефть-212» 49,5 млрд руб.


  Остальные материалы за 23 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт