Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 25 июля 2014 г.

Гендиректор «Розы ветров мир»: «Нева» стала для нас последней каплей

На приостановку работы туроператора «Роза ветров мир» повлияла ситуация вокруг турфирмы «Нева», заявила гендиректор «Розы ветров» Ирина Крюкова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ее слова приводятся в сообщении Российского союза туриндустрии (РСТ). Финансовую стабильность «Розы ветров мир» подорвали негативные тренды на российском туристическом рынке: ослабление курса рубля и сложная геополитическая ситуация, сильный демпинг, а также падение спроса на европейские направления, которые составляли основную долю продаж для компании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 21 июня 2024 г.

Регулятор усиливает контроль за страховщиками жизни в ЕС, что потенциально может нанести ущерб прибыли
128 просмотров

Рейтинговое агентство Moody's опубликовало отчет, в котором подчеркивается необходимость усиленного контроля со стороны регулирующих органов в отношении компаний по страхованию жизни в Европейском Союзе, чтобы гарантировать, что их продукты обеспечивают «соотношение цены и качества», что потенциально влияет на прибыльность и операционные стратегии, особенно для продуктов с привязкой к инвестициям и гибридных продуктов.

С 2018 года в отчетах Европейского управления страхования и профессиональных пенсий (EIOPA) подчеркиваются существенные различия в стоимости и эффективности полисов накопительного страховании жизни в странах ЕС, которые часто объясняются высокими затратами.

Продукты с привязкой к единицам и гибридные продукты обычно требуют более высоких затрат на обслуживание, чем традиционный накопительный полис. Регулирующие органы обеспокоены тем, что неадекватное соотношение цены и качества может отпугнуть потребителей, что повлияет на функциональность сектора страхования жизни.

Стратегия розничных инвестиций (RIS), законодательный пакет, который в настоящее время обсуждается в ЕС, направлен на ужесточение регулирования дизайна продуктов страхования жизни и сборов с использованием контрольных показателей для измерения соотношения цены и качества. И EIOPA, и национальные регулирующие органы усиливают надзор за продуктами, опираясь на недавние улучшения прозрачности в отношении возвратов и сборов.

Хотя эти правила направлены на укрепление доверия потребителей путем обеспечения большей выгоды для держателей полисов, они могут отрицательно повлиять на доходы и прибыль страховщиков, предупреждает Moody's. Ограничения на расходы на дистрибуцию также могут снизить продажи нового бизнеса.

Последний отчет EIOPA от декабря 2023 года подчеркивает обеспокоенность регулирующих органов по поводу того, предлагают ли накопительные продукты по страхованию жизни достаточное соотношение цены и качества. Исследование показывает, что высокие затраты и сборы в некоторых случаях подрывают вероятность получения положительной прибыли для клиентов, потенциально подрывая доверие к страховщикам жизни и всему рынку накопительного страхования жизни.

Анализ чистой прибыли, проведенный EIOPA, показывает, что продукты с привязкой к единицам демонстрируют более волатильную доходность по сравнению с другими типами, тогда как традиционные сберегательные продукты предлагают относительно стабильную доходность, а гибридные продукты находятся между ними. Инфляция еще больше снижает реальную чистую прибыль по всем продуктам, что особенно очевидно в 2021 и 2022 годах.

Затраты, измеряемые как снижение доходности, являются самыми высокими для продуктов, привязанных к единицам, и самыми низкими для традиционных сберегательных продуктов, со значительными вариациями внутри категории, привязанных к единице, включая выбросы с высоким однозначным снижением доходности.

Предлагаемый ЕС подход RIS направлен на обеспечение более строгого регулирования сборов за продукт и дизайн продукта. Страховщикам необходимо будет тщательно оценить и сопоставить затраты с отраслевыми стандартами, установленными EIOPA. RIS также предлагает более жесткие критерии для комиссий для смягчения конфликтов интересов.

EIOPA продолжает разрабатывать критерии для оценки затрат и доходности продуктов, помогая местным регулирующим органам выявлять отклонения и помогая страховщикам обеспечить оптимальное соотношение цены и качества. Национальные регулирующие органы также усиливают контроль, некоторые требуют снижения комиссий и проведения ежегодного анализа комиссий для страховщиков.

Более строгое регулирование направлено на повышение ценности для страхователей и укрепление доверия потребителей к продуктам страхования жизни. Однако эти меры могут негативно повлиять на доходы и прибыль страховщиков, особенно затрагивая паевые и гибридные продукты, которые приобрели популярность из-за их более низкой чувствительности к процентным ставкам.

Не все страховщики сталкиваются с одинаковыми последствиями. Оценка рисков варьируется в зависимости от типа страховщика и категории продукта. Маржа расходов имеет решающее значение, особенно для полисов с привязкой к единицам и гибридных полисов, которые зависят от показателей рынка с минимальной инвестиционной маржой. Напротив, традиционные сберегательные продукты получают прибыль в первую очередь за счет доходов от инвестиций.

Возникают вопросы относительно того, должно ли тестирование соотношения цены и качества применяться повсеместно, в том числе к закрытым портфелям и активным продажам. Распространение тестирования на весь действующий портфель, особенно на старые полисы с более высокими затратами, может немедленно повлиять на прибыль. Традиционные сберегательные продукты, получающие выгоду от более высокой гарантированной доходности по старым полисам, могут столкнуться с меньшим давлением со стороны снижения сборов.

Многие сберегательные продукты по страхованию жизни предлагают дополнительные средства защиты, такие как компоненты срочного страхования жизни во время накопления или варианты аннуитета на этапах декумуляции. Эти функции часто включают в себя маржу риска, когда затраты превышают фактические затраты на риск из-за консервативного андеррайтинга. Маржа расходов и риска являются ключевыми факторами прибыли для страховщиков, обеспечивая стабильность в условиях колебаний финансового рынка.

В периоды низкой доходности страховщики полагались на стабильные доходы от расходов и маржи за риск, поддерживая свою кредитоспособность. Более высокая доходность инвестиций в нынешних финансовых условиях может частично компенсировать снижение расходов и маржи риска. Однако многие страховщики отошли от традиционных сберегательных продуктов, зависящих от общей доходности инвестиций, связанных со счетами.

Затраты на продажи создают постоянные проблемы. Хотя страховщики стремятся снизить расходы клиентов, сокращение основных расходов, связанных с приобретением, администрированием и управлением инвестициями, оказывается сложной задачей, особенно там, где каналы продаж ограничены.

Запрет комиссионных выплат, как это наблюдается на таких рынках, как Великобритания и Нидерланды, часто приводит к снижению продаж сложных страховых продуктов, требующих консультативных услуг.

В ответ на снижение вознаграждений каналы сбыта могут перейти к более простым и низкорентабельным полисам или вообще переключиться со страховых продуктов. Эта тенденция подчеркивает хрупкий баланс, который страховщики должны найти между соблюдением нормативных требований, прибыльностью и поддержанием эффективных сетей продаж.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 21 июня 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Регулирование, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

25 июля 2024 г.

Казахстанский портал о страховании, 25 июля 2024 г.
Предупреждение о триггере: формулировки полисов киберстрахования повлияют на покрытие технических сбоев

МК в Нижнем Новгороде, 25 июля 2024 г.
Стоимость ОСАГО в Нижнем оказалась выше среднероссийского

Казахстанский портал о страховании, 25 июля 2024 г.
Отмечены 19 отдельных страховых случаев на миллиард долларов в первой половине 2024 года

Коммерсантъ-Кубань, 25 июля 2024 г.
На Кубани стоимость ОСАГО выросла на 4%, но осталась ниже средней по России

Казахстанский портал о страховании, 25 июля 2024 г.
По данным опроса GlobalData, киберриск является «самой значительной угрозой для страховой отрасли»

Национальное аграрное агентство, 25 июля 2024 г.
Площадь застрахованных посевов в России за год выросла на 51%

Казахстанский портал о страховании, 25 июля 2024 г.
CrowdStrike может стать крупнейшим киберубытком со времен NotPetya, предварительная оценка составляет $9 млрд

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 25 июля 2024 г.
Ущерб от сбоя Crowdstrike превысил $5 млрд

Восток-Медиа, Владивосток, 25 июля 2024 г.
Еще больше китайских авто: КНР и РФ расширят сотрудничество в автосфере на ВЭФ

SakhalinMedia, 25 июля 2024 г.
Машину из ремонта придется ждать дольше: что хотят изменить в ОСАГО

Парламентская газета, 25 июля 2024 г.
Что лучше: выплата по ОСАГО или ремонт

Известия, 25 июля 2024 г.
Вызывайте полис: ФАС закрепит в законе право заемщиков выбирать страховую

Ведомости, 25 июля 2024 г.
Финансовый рынок движется в сторону открытости


24 июля 2024 г.

72.ru, Тюмень, 24 июля 2024 г.
Тюменка впала в кому во время отдыха в Турции

Адвокатская газета, 24 июля 2024 г.
ВС: Неустойка и проценты за неисполнение денежного обязательства имеют разную правовую природу

Волгоградская правда, 24 июля 2024 г.
Двум волгоградцам вынесли приговор за аферу с полисами страхования урожая

Деловой квартал-Нижний Новгород, 24 июля 2024 г.
В Нижнем Новгороде ОСАГО стоит дороже, чем в среднем по РФ


  Остальные материалы за 24 июля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт