Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 6 октября 2015 г.

Аварии сделали космический бизнес российских страховщиков убыточным

В результате трех инцидентов в космической отрасли российские страховщики в 2015 году потеряли $500 млн. Заработать на страховании запусков компаниям удалось лишь $250 млн. В 2015 году потери страховых компаний от [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 5 декабря 2024 г.

Рынок перестрахования должен подготовиться к событиям, связанным с технологическими сбоями в работе единой точки отказа
154 просмотра

Компания CyberCube, поставщик аналитики киберрисков, предупреждает, что организации должны быть готовы к растущему риску незапланированных отключений технологий, в первую очередь обусловленному ростом числа отключений поставщиков облачных услуг и увеличением частоты возникновения единой точки отказа (SPoF) в масштабах всей отрасли.

В своем отчете о состоянии киберпреступности компания CyberCube подчеркивает, что сбои в работе облачных вычислений растут с тревожной скоростью, что влияет на критически важные сервисы в различных секторах.

В отчете говорится, что рынок перестрахования должен подготовиться к сбоям в работе технологий SPoF, как это было продемонстрировано в 2024 году на примере таких значимых сбоев в работе отрасли, как атака Change Healthcare, инцидент с вирусом-вымогателем CDK Global и глобальный сбой в работе ИТ-систем CrowdStrike.

Директор по андеррайтингу Hiscox Group Джоанн Масселле ранее заявляла, что сбой в работе CrowdStrike, как ожидается, приведет к росту спроса на киберстрахование, поскольку он выявил риски, с которыми сталкиваются компании и частные лица в случае возникновения подобных событий.

Более того, в отчете отмечается, что кибератаки на такие важнейшие отрасли, как энергетика и коммунальное хозяйство, транспорт и логистика, а также государственный сектор, усилились во всем мире, причем государственные субъекты, включая российские, иранские, северокорейские и китайские группировки, представляют значительную угрозу, нацеливаясь на ключевую инфраструктуру в целях геополитической выгоды.

По данным Национального центра кибербезопасности Великобритании (NCSC), он «уже отреагировал на 50% больше инцидентов национального масштаба по сравнению с прошлым годом», что является довольно тревожным ростом.

«Субъекты киберугроз на уровне государств все чаще используют тактику киберпреступных программ-вымогателей в своих атаках для достижения геополитических и стратегических целей. Эта тенденция позволяет государствам-членам маскировать свои операции под обычную преступную деятельность, что затрудняет для целевых субъектов и правительств напрямую идентифицировать акторов, как спонсируемых государством. Кроме того, программы-вымогатели являются высокоэффективным инструментом для нарушения работы критически важных секторов», — говорится в отчете.

Фактически, как государственные структуры, так и преступные элементы атаковали поставщиков электроэнергии, электросети и предприятия водоснабжения, используя программы-вымогатели и другие подрывные методы.

В отчете поясняется, что эти инциденты варьируются от атак, затрагивающих как местные, так и национальные коммунальные предприятия, в том числе на Британских Виргинских островах и в США, до кражи данных и схем вымогательства, нацеленных конкретно на поставщиков промышленного программного обеспечения в таких странах, как Франция и Нидерланды.

Однако, хотя большинство этих атак не привели к перебоям в подаче электроэнергии, CyberCube отметила, что они подчеркивают растущие риски для этого важнейшего сектора в глобальном масштабе.

Кроме того, компания CyberCube также рассмотрела вопрос о том, как государственный сектор США сталкивается с постоянными кибератаками со стороны растущего числа государственных и криминальных субъектов, работающих сообща с целью дестабилизации общества и подрыва доверия к институтам.

В отчете поясняется, что эти субъекты пытаются использовать уязвимости в сетях государственного сектора, включая государственные и местные органы власти, системы, связанные с выборами, и критически важную инфраструктуру, с целью нарушить работу ключевых служб, получить доступ к конфиденциальным данным и манипулировать общественным мнением.

Анализ угроз киберпреступности также показывает, что программы-вымогатели по-прежнему в основном затрагивают США, однако есть и отдельные страны, в которых также наблюдается рост угрозы, в частности страны, расположенные в зонах конфликтов и вокруг них, такие как Украина, а также некоторые страны, правительства которых публично инвестировали в криптовалютные резервы.

В конечном итоге в отчете говорится, что страховщикам следует адаптироваться, разработав более точные формулировки полисов и внедрив сложную аналитику угроз. Страховщикам также следует тесно сотрудничать с правительствами и службами безопасности, чтобы улучшить механизмы атрибуции и реагирования.

«Сейчас киберугрозы часто балансируют на грани между преступной деятельностью и действиями, спонсируемыми государством, устойчивость зависит от способности адаптироваться, защищать критически важные операции и быстро и эффективно реагировать на каскадные и системные риски. По мере приближения к 2025 году императив становится очевидным: комплексный, адаптивный подход к количественной оценке киберрисков имеет решающее значение для обеспечения общественной стабильности в нашем все более взаимосвязанном цифровом мире», — говорится в отчете.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 5 декабря 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, За рубежом, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Hiscox 122 
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

6 октября 2025 г.

Говорит Москва, 6 октября 2025 г.
Михаил Делягин раскритиковал идею обязать неработающих трудоспособных граждан платить за ОМС

ПРАЙМ, 6 октября 2025 г.
В Минфине предложили новый порядок выплат возмещения по ОСАГО

Российская газета онлайн, 6 октября 2025 г.
Матвиенко предложила не оплачивать из бюджета медстраховки для неработающих

Известия онлайн, 6 октября 2025 г.
В Госдуме сообщили о сроках начала проверки ОСАГО через камеры

NEWS.ru, 6 октября 2025 г.
В Госдуме рассказали о работе над гибкими вариантами ОСАГО

РБК (RBC.ru), 6 октября 2025 г.
Матвиенко предложила собирать с неработающих по 45 тыс. руб. в год на ОМС

ТАСС, 6 октября 2025 г.
Названы возможные регионы эксперимента по контролю ОСАГО через камеры

ТАСС, 6 октября 2025 г.
В ГД предложили взимать штрафы за езду без ОСАГО за каждое нарушение

Молдавские ведомости, 6 октября 2025 г.
Страховые посредники заработали свыше 330 миллионов лей комиссионных

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 6 октября 2025 г.
Оплата медстраховки за якобы неработающих тяжким бременем ложится на бюджеты регионов, заявила Матвиенко

Ховар, 6 октября 2025 г.
С 22 октября в Таджикистане начнет работу «Единая электронная система страхования»

korins.ru, 6 октября 2025 г.
Президент ВСС, РСА, НССО Евгений Уфимцев поздравил коллег с Днем страховщика

ТАСС, 6 октября 2025 г.
Кабмин выделит на медуслуги жителям приграничья еще 700 млн рублей

Общественное телевидение Приморья, 6 октября 2025 г.
Пять простых способов сэкономить на ОСАГО

Дело, Иркутск, 6 октября 2025 г.
Киберстрахование: безопасность бизнеса в цифровую эпоху

Комсомольская правда-Оренбург, 6 октября 2025 г.
В Оренбурге с водителя взыскали расходы на лечение сбитого им пешехода

Южный Федеральный, 6 октября 2025 г.
GDV: в автосервисах ФРГ фиксируется рекордный рост цен, прогноз нерадужный


  Остальные материалы за 6 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт