Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Санкт-Петербургские ведомости, 5 мая 2015 г.

С хозяином не повезло

Банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний: ООО «СК «Оранта», ЗАО «Страховая медицинская компания «АСК-Мед», ЗАО «СК «АСК-Петербург». ООО «СК «ОРАНТА» входила в ТОП-40 крупнейших страховых компаний [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГазета рассказывает о страховании строительных рисков, отмечая, что главный аргумент в пользу страхования дорожной и строительной техники - довольно высокий риск ее повреждения или утраты.


Московская правда, 12 декабря 2006 г.

Страхование техники: преимущества и возможности
4054 просмотра

Уважаемые читатели! Сегодня мы продолжаем цикл публикаций, посвященных одной из самых актуальных тем последнего времени - страхованию строительных рисков. Главным аргументом в пользу страхования дорожной и строительной техники является то, что риск ее повреждения или утраты является довольно высоким.

Хищение, ДТП, пожар, стихийные природные явления, непреднамеренное нарушение норм и правил эксплуатации, механическое воздействие посторонних предметов, оседание грунта, опрокидывание - далеко не полный список рисков, которые могут нанести ущерб технике и оборудованию  вашего предприятия.
Еще одним веским доводом для обращения к страхованию является то, что дорожная и строительная техника чаще всего является дорогостоящей и с каждым годом становится все более дорогой, поэтому убытки и дополнительные расходы на ее восстановление или замену  тоже бывают немалыми. При этом необходимость значительных дополнительных затрат на восстановление такой техники вынуждает строительные компании отвлекать средства от финансирования выполнения работ, что вносит дополнительные трудности в процесс организации строительного производства.
Например, при страховании строительства транспортной развязки в Москве в районе ул. Беговой САО "ГЕФЕСТ" выплатило возмещение в размере 5,7 миллиона рублей в результате повреждения бурового агрегата РМ - 26 "Юнттан" - стрела агрегата упала на строительную площадку.
Даже небольшие по размеру страховые случаи, которые часто  происходят со строительной и дорожной техникой, могут стать очень неприятным сюрпризом для строительной организации, особенно небольшой. Типичными и все более часто происходящими подобного рода случаями являются хищения со строительных площадок компактной техники и оборудования (в практике нашей компании имеется ряд случаев  кражи компрессоров, погрузчиков, мини-экскаваторов  и навесного оборудования к ним - выплаты страхового возмещения составили от 80 до 500 тысяч рублей). Расходы на страхование строительной и дорожно-коммунальной техники (в том числе и арендованной) включаются в себестоимость в размере фактических затрат (статья 263 Налогового кодекса РФ), уменьшая таким образом налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
Застрахована может быть любая дорожная и строительная техника, как стационарная, так и установленная на транспортном средстве, а также оборудование и приспособления для выполнения работ:
- спецавтомобили, прицепы, полуприцепы, тракторы с навесным оборудованием (включая мотоблоки и мини-тракторы);
- землеройные машины (экскаваторы, бульдозеры, скреперы, корчеватели, планировщики, рыхлители, траншеекопатели и трубоукладчики);
- дорожно-строительные машины (автогрейдеры, гудронаторы, катки, бетоно- и асфальтоукладчики, виброплиты и виброуплотнители, щебнераспределители);
- оборудование для бетонирования, включая передвижную опалубку и подмости;
- компрессоры, передвижные электростанции, насосы различного вида;
- буровое и горнопроходческое оборудование.
Страховая компания может застраховать строительную технику и оборудование, находящиеся в собственности или в распоряжении по доверенности, а также взятые в аренду, лизинг или находящиеся в залоге и являющиеся обеспечением кредита. Страховать приобретаемую в лизинг технику может как лизингополучатель, так и лизингодатель. Аналогично, в тех случаях, когда техника выступает в качестве залогового имущества по кредитным договорам с банками, страховать технику может и залогодатель, и залогодержатель. Если вы обратитесь в страховую компанию до подписания договора лизинга или кредитного договора, ее специалисты смогут порекомендовать вам, как наилучшим образом защитить ваши интересы и предложить удобную для сторон и соответствующую законодательству схему страхования. Как правило,  строительная техника и оборудование страхуются на условиях "все риски" (за исключением умышленных действий представителей страхователя, военных, террористических рисков или гражданских беспорядков), то есть от всех внезапных и непредвиденных событий, наступление которых привело к утрате, повреждению или уничтожению данного имущества при работе на строительной площадке, во время хранения или транспортировки к местам производства работ или местам хранения.
Страховая сумма устанавливается в соответствии с действительной стоимостью техники и оборудования (балансовой или рыночной) на момент заключения договора страхования. Обычно страховые компании оговаривают в договорах страхования особое условие - франшизу, то есть размер участия клиента в убытке. В этом случае, несмотря на то, что техника застрахована и все крупные убытки покрывает страховая компания, клиент участвует в покрытии убытков небольшой суммой. Наиболее крупной выплатой САО "ГЕФЕСТ" при страховании строительной техники и оборудования явилась выплата более 30 миллионов рублей за  повреждение подшипника ротора тоннелепроходческого комплекса, осуществлявшего проходку автодорожного тоннеля в Москве.
Еще одним значимым видом страхования является страхование крупной, несерийной и  уникальной строительной техники от поломок.
Таким видом страхования покрываются непредвиденные и внезапно возникшие повреждения или гибель застрахованного оборудования в результате воздействия электроэнергии, низких и высоких температур, разрыва тросов и цепей, а также других причин аварийного характера, включая ошибки в проектировании, изготовлении, дефекты литья или использованного материала и т.п. Причем если после поломки застрахованное оборудование не подлежит ремонту, страховая компания просто выплачивает компенсацию предприятию в размере фактической стоимости поврежденного оборудования за вычетом остатков.
Если ремонт производится силами страхователя, то возмещаются затраты на приобретение материалов и частей, включая согласованные со страховщиком накладные расходы. Возмещение производится в пределах суммы по каждому предмету страхования, однако не выше общей страховой суммы, установленной по договору страхования, с учетом франшизы.
Страхование машин и механизмов от поломок позволяет дополнить страхование имущества предприятий специализированными рисками, связанными с повреждением строительного оборудования во время его использования, произошедшим вследствие внутренних неисправностей деталей, агрегатов и узлов машин и механизмов.
Тарифные ставки при страховании оборудования на случай поломки составляют 0,8 - 3 процента от стоимости техники, в зависимости от сложности оборудования, страны-изготовителя, срока и условий эксплуатации, опыта и квалификации обслуживающего персонала и других факторов, влияющих на степень риска. Полис страхования на случай поломки можно адаптировать и для совсем нового оборудования с неоконченным гарантийным сроком. По такому договору страховая компания может принять на себя риски, за которые не несет ответственность завод-изготовитель.
Для машин и оборудования непрерывного цикла договор страхования всегда заключается на один год. Для сезонно используемой техники и оборудования, а также по желанию клиента договор может быть заключен как на больший, так и на меньший срок.
 
Михаил ЕРМИШКИН, заместитель директора департамента страхования строительного комплекса САО "ГЕФЕСТ"


  Вся пресса за 12 декабря 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Строймонтаж страхование (CMR)

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

5 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Кубань, 5 мая 2025 г.
В Краснодарском крае спрос соискателей на вакансии с ДМС вырос на 114%

Коммерсантъ-Воронеж, 5 мая 2025 г.
Ингосстрах обжаловал выплату страховки из-за атак белгородского завода сапфиров

Regnum, 5 мая 2025 г.
В Москве задержали банду, инсценировавшую 500 ДТП

Национальное аграрное агентство, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал аграриев активнее страховать урожай

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Баффет покинет пост CEO Berkshire Hathaway в конце года

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Минфин поддержал продление эксперимента по исламскому банкингу до сентября 2028 года

Банки.ру, 5 мая 2025 г.
Китайские авто страхуют по каско чаще всего, российские — реже всего: исследование Банки.ру

zakon.kz, 5 мая 2025 г.
Рост аварийности в Казахстане стимулирует рынок автострахования

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Сергей Простатин: «Агрострахование с господдержкой — это инструмент защиты АПК от непредвиденных капризов погоды»

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Корней Биждов: «Агрострахование становится значимым элементом Системы управления рисками АПК — аграрии получили рекордные страховые выплаты»

Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), Волгоград, 5 мая 2025 г.
В Волгоградской области растет популярность вакансий с дополнительными страховками

AK&M, 5 мая 2025 г.
Банки и ключевые страховые компании США отказываются поддерживать бурение в Арктике

ТАСС, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал сельхозпроизводителей шире применять механизмы страхования урожая

Известия онлайн, 5 мая 2025 г.
Эксперт спрогнозировал рост цен на автомобильном рынке

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал к более широкому использованию механизмов страхования урожая

Day.az, 5 мая 2025 г.
Эти лекарства в Азербайджане можно будет получить бесплатно

Авто.ру, 5 мая 2025 г.
Путин запретил навязывать «допы» при продаже машин: изменит ли это рынок?


  Остальные материалы за 5 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт