Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Авторевю, 17 октября 2015 г.

У автостраховщиков начался «период охлаждения»

Центробанк одобрил изменение прав профессиональной деятельности Российского союза автостраховщиков (РСА), куда входят все участники рынка, оформляющие полисы ОСАГО. Теперь клиент может абсолютно законно отказаться [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГлавное финансовое управление Воронежской области подвело итоги конкурса по выбору страховой медицинской организации для осуществления обязательного медицинского страхования части неработающего населения, ранее обслуживавшейся компаниями "Жасо-мед" и "Здоровье", у которых страхнадзор в начале июля отозвал лицензию. Победителем признано ЗАО МСК "Солидарность для жизни". Другие участники конкурса намерены оспорить его итоги.


Коммерсантъ-Воронеж, 28 декабря 2006 г.

«Солидарность для жизни» выходит в региональные лидеры
3784 просмотра

Вчера главное финансовое управление (ГФУ) Воронежской области подвело итоги конкурса по выбору страховой медицинской организации для осуществления обязательного медицинского страхования (ОМС) части неработающего населения, ранее обслуживавшейся компаниями "Жасо-мед" и "Здоровье", у которых Федеральная служба страхового надзора (ФССН) в начале июля отозвала лицензию.

Победителем признано ЗАО МСК "Солидарность для жизни", которое таким образом вышло в лидеры регионального страхового рынка. Другие участники конкурса намерены оспорить его итоги на том основании, что некоторые критерии оценки заявок нарушали закон о конкуренции.

Как следует из протокола открытого конкурса по определению страховой компании, комиссия из чиновников ГФУ, главного управления здравоохранения и ГУ "Финанс-групп" признала наиболее выгодным предложение ЗАО "Медицинская страховая компания "Солидарность для жизни"" (Москва). В частности, при начальной цене госконтракта 4,262 млн рублей (2,5% от общей суммы прогнозируемого финансирования по среднему нормативу на один год - 170,515 млн рублей. - "Ъ") "Солидарность для жизни" предложила выполнить работу по обслуживанию бывших клиентов "Жасо-меда" и "Здоровья" за 2,557 млн рублей (1,5%). Впрочем, воронежская компания "Альмеда" предложила самую низкую цену выполнения контракта - 1,705 млн рублей (1%), но заняла второе место, поскольку ее предложение оказалось менее привлекательным по другим критериям, в частности - величине уставного капитала (20 млн против 205,8 млн у "Солидарности для жизни". - "Ъ").

В результате конкурса воронежский филиал "Солидарности для жизни" получил дополнительно к имеющимся 13% местного рынка ОМС (около 118 тыс. человек) еще 17% (более 125 тыс. человек). Таким образом, компания по количеству клиентов обошла ООО МСК "Инко-мед" (28,7% рынка) и вплотную приблизилась к лидеру воронежского рынка ОМС - ООО МСК "Альмеда" (31,5%).

На воронежском рынке ОМС до 1 июля работали семь медицинских страховых компаний. Доли рынка между игроками на 1 июля распределялись следующим образом: 31,5% занимает "Альмеда" (по данным ФССН, поступления за шесть месяцев 2006 года составили 363 млн рублей), порядка 28,7% рынка - "Инко-мед" (326 млн), 13% - "Солидарность для жизни" (151 млн), 11% - "Здоровье" (129 млн), 7,6% - "Газпроммедстрах" (87 млн), 6,4% - "Жасо-мед" (73 млн), 0,5% - "Атомная медицинская страховая компания" (6,7 млн рублей). В 2005 году страховые поступления по ОМС в регионе составили 3,137 млрд рублей.

По итогам тендера на заключение договоров ОМС с неработающим населением, проходившего в 2004 году, "Жасо-меду" досталось обслуживание неработающего населения Нововоронежа (более 20 тыс. человек), "Здоровью" - трех районов области (Новоусманского, Семилукского и Рамонского с общим количеством неработающего населения более 100 тыс. человек). В начале июля нынешнего года ФССН отозвала лицензию у "Жасо-меда" и "Здоровья" с формулировкой "за неисполнение предписания", которое касалось приведения уставного капитала в соответствие с поправками в федеральный закон "Об организации страхового дела", вступившими в силу 1 июля: у компаний, занимающихся имущественным и личным страхованием, кроме страхования жизни, уставный капитал не может быть меньше 20 млн рублей.

В конкурсе на право обслуживать бывших клиентов данных компаний принимали участие ЗАО МСК "Солидарность для жизни", ООО МСК "Альмеда", ЗАО "Макс-М", ООО МСК "Инко-мед", ОАО "Газпроммедстрах".

Между тем участники воронежского рынка, проигравшие в конкурсе, высказали претензии к организаторам тендера. Как считает начальник юридического отдела воронежской компании "Альмеда" Наталья Бурлакова, в основаниях оценки заявок содержались критерии, которые "нарушают требования законодательства о размещении заказов и конкуренции". В "Альмеде" уверены, что итоги конкурса "отрицательно скажутся на рынке ОМС области". О каких нарушениях идет речь, она пояснить отказалась, но заверила, что компания будет обжаловать результаты конкурса в антимонопольной службе.

Участники конкурса недоумевают, почему конкурсная комиссия приняла во внимание критерии, которые фактически не являются показателями работы компании. В частности, по их мнению, ГФУ сравнивало уставные капиталы компаний, ставя тем самым в неравные условия федеральных игроков и воронежские компании (каковыми являются "Альмеда" и "Инко-мед") - размеры уставных капиталов федералов в разы больше, чем у местных страховщиков. "Для работы в Воронежской области показатели работы на Камчатке не нужны, тем более когда в Воронеже данные показатели не так уж хороши", - пояснил гендиректор "Инко-меда" Дмитрий Кирсанов.

Татьяна КАРАБУТ


  Вся пресса за 28 декабря 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Конкурсы, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

17 октября 2025 г.

ПРАЙМ, 17 октября 2025 г.
Суд удовлетворил иск «АльфаСтрахования» к четырем компаниям

НовостиВолгограда.ру, 17 октября 2025 г.
В ФОМС прокомментировали итоги проверки со стороны Счетной палаты

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Суд отказал ГСК «Югория» в споре с «Комиавиатрансом» из-за уничтоженного лайнера «ЮТэйр»

Улпресса, Ульяновск, 17 октября 2025 г.
Страховые выплаты по ОСАГО в Ульяновской области превысили сборы

Псковская лента новостей, 17 октября 2025 г.
Каждый дееспособный гражданин РФ должен платить в ФОМС – Виктор Антонов

РЕН-ТВ, 17 октября 2025 г.
Эксперт Колесников: регионы с низкой аварийностью должны меньше платить за ОСАГО

ТАСС, 17 октября 2025 г.
Средняя выплата по страховке сдаваемых в аренду квартир составила 35 тыс. рублей

СенатИнформ, 17 октября 2025 г.
Генетический скрининг перед ЭКО планируют делать по ОМС

Business FM Кубань, 17 октября 2025 г.
Счетная палата нашла избыточную штатную численность в фонде ОМС Кубани

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Счетная палата РФ выявила «мертвые души» в системе ФОМС

Авторадио, 17 октября 2025 г.
В России расширят перечень бесплатных медицинских услуг

Inbusiness.kz, 17 октября 2025 г.
Сколько миллионов выплатили казахстанцам за врачебные ошибки

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Регионы начнут проводить генетический скрининг перед ЭКО по ОМС

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Ученые из Университета транспорта предложили по-новому считать ДТП и аварийность

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Здравоохранение Свердловской области теряет миллионы на махинациях в ОМС. Страховщики забирают финансирование у клиник

Конкурент, Владивосток, 17 октября 2025 г.
ОСАГО подорожает вдвое. У кого будут большие проблемы

korins.ru, 17 октября 2025 г.
Президиум НССО единогласно рекомендовал переизбрать Евгения Уфимцева президентом союза на второй срок


  Остальные материалы за 17 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт