Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Республика Татарстан, Казань, 12 сентября 2015 г.

ОСАГО под угрозой?

Каждый автолюбитель желает быть уверенным в том, что в случае аварии он получит страховую выплату за свою поврежденную машину. Однако сейчас все чаще при ДТП его виновники предъявляют фальшивые полисы ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности). По оценке экспертов, до 10 процентов полисов «автогражданки» в России фальшивые или просроченные.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК.Черноземье, 16 июля 2025 г.

«На Дне поля можно решить важные для фермеров вопросы различного уровня»
78 просмотров

Исполнительный директор Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Челябинской области Ольга Пестрикова – о Всероссийском дне поля, опыте в агростраховании и идеях по его улучшению.

— Какие у вас впечатления от мероприятия?

— Всероссийский день поля-2025 — действительно масштабное событие. Здесь представлена сельхозтехника, производители удобрений, средств защиты растений — все, что тесно связано с нашей работой. За годы деятельности в этой сфере у нас сложилось много профессиональных связей, и сегодня мы встретили немало знакомых. Кроме того, здесь собралось фермерское сообщество всей страны — есть возможность обсудить как общие, так и региональные вопросы, которые сложно решить на местном уровне.

Это главное отраслевое мероприятие года для растениеводов, и Всероссийский день поля в Волгограде впечатляет. Здесь удивительно плодородные земли — нас поразило, как гречка уже выросла в полметра и цветет, тогда как у нас она только всходит. На делянках мы увидели бахчевые культуры, которые в нашем регионе не выращиваются, арбузы, дыни, краснеющие помидоры, даже черный перец. Все это производит сильное впечатление.

Кроме того, удивляет сам масштаб организации. Важно отметить, что мероприятие проходит на территории обычного крестьянско-фермерского хозяйства, а не крупного агрохолдинга.

— Перейдем к Челябинской области. Расскажите, какие тенденции наблюдаются в сельском хозяйстве региона в этом сезоне?

— В текущем году аграрии Челябинской области несколько сократили посевные площади под зерновыми культурами. Эта тенденция характерна не только для нашего региона, но и, пожалуй, для всей России в целом — ситуация обусловлена низкими закупочными ценами на зерно при постоянно растущих производственных затратах. Такой ценовой дисбаланс вызывает серьезную озабоченность среди фермеров. Например, если несколько лет назад тонну дизтоплива можно было приобрести за 2-3 т зерна, то сегодня требуется уже порядка 10 т.

Сложившаяся ценовая ситуация на зерно сравнима с показателями 2010 года. В связи с этим сельхозпроизводители перераспределили посевные площади, увеличив масличный клин. Особенно заметно возросла популярность подсолнечника, который ранее выращивался преимущественно на силос, а теперь возделывается ради семян. Также расширяются посевы кукурузы на зерно. Наши крестьянские хозяйства, отличающиеся гибкостью, начали экспериментировать с новыми культурами — чечевицей, рыжиком, мелкосемянными растениями. Стабильно выращивается рапс, лен на семена.

При внедрении новой культуры в хозяйства, как правило, используются элитные семена. Согласно требованиям Министерства сельского хозяйства РФ, субсидии на элитные семена предоставляются только при условии страхования данной культуры. В прошлом году девять наших предприятий участвовали в агростраховании. Однако получить государственную поддержку в полном объеме не удалось, поскольку чрезвычайная ситуация была объявлена не на региональном уровне — только на местном. Тем не менее, как показали беседы с фермерами, те хозяйства, которые страховались в прошлом году, продолжают это делать и сейчас, независимо от того, смогли ли они воспользоваться страховыми выплатами ранее.

— Можно ли считать Челябинскую область регионом, начинающим свой путь в сфере страхования, или здесь уже накоплен значительный опыт?

— Десять лет назад у нас был опыт агрострахования, к сожалению, не самый удачный. Несколько фермерских хозяйств застраховали свои посевы, была объявлена чрезвычайная ситуация на региональном уровне. Однако из-за несовершенства законодательства на тот момент аграрии так и не получили положенных выплат. Естественно, это оставило негативный осадок. В прошлом году АО СК «РСХБ-Страхование» возобновило работу в нашем регионе. Мы ожидаем, что объемы страхования будут постепенно увеличиваться.

— Помогает ли анализ опыта других регионов в повышении уверенности при использовании этого инструмента?

— Да, возьмем, к примеру, Башкирию. В прошлом году там успешно прошли страховые выплаты благодаря введению ЧС на региональном уровне. Фермеры получили компенсации своевременно и в полном объеме. Мы не раз поднимали вопрос о частичном страховании. Поясню на примере: допустим, у хозяйства 2 тыс. га посевов мягкой пшеницы. Согласно агротехнологическим требованиям, каждые 2-3 года необходимо проводить сортосмену. Для этого мы закупаем элитные семена. Однако логично страховать не все 2 тыс. га, а лишь 100-150 га, засеянные элитными семенами, ведь именно их мы будем использовать для семенного воспроизводства в последующие пять лет. Страховать же всю площадь экономически нецелесообразно: даже с господдержкой затраты превышают потенциальную выгоду. Наша концепция такова: при наступлении страхового случая компенсация выплачивается только за элитные посевы (те самые 150 га), а не за весь массив. Это более щадящий вариант для предприятия, тем более что условия возделывания на разных участках могут существенно различаться.

— Какие пожелания вы могли бы адресовать сельхозпроизводителям?

— Прежде всего, хочется пожелать фермерам благоприятных погодных условий, богатых урожаев и высоких цен за их нелегкий труд. Что касается таможенных пошлин — мы, конечно, не в силах их отменить, но всегда ратуем за их снижение. К примеру, сейчас ставки на пшеницу установлены на минимальном уровне. Поэтому желаем аграриям умеренных пошлин, выгодных цен реализации и как можно меньше страховых случаев.

Реклама. Рекламодатель: АО СК «РСХБ-Страхование», rshbins.ru, erid: 2SDnjeH4uEn

РБК+


  Вся пресса за 16 июля 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Агрострахование, На правах рекламы
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

12 сентября 2025 г.

Парламентская газета, 12 сентября 2025 г.
Менять страховую и поликлинику можно раз в год

Агроэксперт, 12 сентября 2025 г.
Застрахованные площади под озимый рапс в РФ выросли пятикратно за четыре года

РИА Новости, 12 сентября 2025 г.
Пилота упавшего на Урале вертолета могут обязать оплатить лечение пассажира

kapital.uz, Ташкент, 12 сентября 2025 г.
Инвестиции страховщиков в Узбекистане превысили 8 трлн сумов

Финмаркет, 12 сентября 2025 г.
Премии российских страховщиков жизни в 1-м полугодии выросли на 95%, выплаты - в 2,9 раза

Финмаркет, 12 сентября 2025 г.
В январе-июне сборы по страхованию имущества юрлиц в РФ увеличились на 15,3%, выплаты - на 41,3%

Порт Амур, Благовещенск, 12 сентября 2025 г.
Амурчанка заплатит более 80 тысяч за ДТП, где виновником был ее сын-велосипедист

Sputnik Латвия, 12 сентября 2025 г.
Никто не застрахован от покупки некачественного товара на Temu

За рулем Кубань, Краснодар, 12 сентября 2025 г.
Кубань вошла в ТОП-3 регионов по количеству угонов авто

CNews.ru, 12 сентября 2025 г.
«Яндекс Забота» запустила агрегатор предложений ОСАГО

Российская газета онлайн, 12 сентября 2025 г.
Hyundai и Kia возглавили рейтинг самых угоняемых машин в РФ в 2025 году

Дума ТВ, 12 сентября 2025 г.
Чаплин: страховые компании не имеют права заставлять оформлять страховку

Московский комсомолец, 12 сентября 2025 г.
Провокаторы подстерегали жертв ДТП в «слепой зоне»

Кубанские новости, Краснодар, 12 сентября 2025 г.
Российский рынок ДМС отстает от мировых лидеров

Липецкие новости, 12 сентября 2025 г.
Страховые сборы в Липецкой области взлетели на 38 процентов

Ведомости, 12 сентября 2025 г.
Конституционный суд разберется в законе о финансовом уполномоченном

korins.ru, 12 сентября 2025 г.
Страховщики помогут привлечь в ПДС более 2 трлн руб со «спящих» счетов россиян — Аксаков


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт