Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 8 сентября 2016 г.

Опубликованы адреса продаж ОСАГО в проблемных регионах

Российский союз автостраховщиков опубликовал на своем сайте адреса точек продаж полисов ОСАГО через систему «Единый агент». Список адресов 397 компаний-агентов можно найти по этой ссылке. Перечень будет пополняться, если новые компании решат выступить в качестве агентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Белфинанс, ИА, Белгород, 13 августа 2025 г.

Исследование: ДМС — самая востребованная опция соцпакета
122 просмотра

В 2025 году белгородские компании все чаще делают ставку на нематериальную мотивацию сотрудников. Один из ключевых инструментов — расширенный соцпакет. Согласно исследованию платформы онлайн-рекрутинга hh.ru и Росгосстраха, большинство работодателей включают в него ДМС, бонусные системы, обучение, компенсации и мероприятия для команды. В исследовании приняли участие работодатели из различных регионов России, в том числе Белгородской области и ЦФО.

Топ-5 опций соцпакета: ДМС, связь, бонусы, ивенты и питание

Самой частой опцией в соцпакетах сотрудников стали корпоративные мероприятия и подарки к праздникам (76%). Далее следует добровольное медицинское страхование (73%). Обучение и развитие предлагают 63% компаний. Корпоративную связь или компенсацию за нее предоставляют 58% работодателей. Кроме этого, 40% позволяют сотрудникам работать по гибкому графику или на удаленке, в каждом третьем случае сотрудникам компенсируют транспорт, покрывают расходы на фитнес, а также оплачивают питание*.

Однако не все из перечисленного одинаково востребовано. В реальности чаще всего сотрудники пользуются именно ДМС — так ответили 65% работодателей. На втором месте — корпоративная связь (51%). Также в число наиболее популярных опций вошли корпоративные мероприятия (35%) и питание (30%). Наименьшим спросом пользуется оплата занятий спортом — этой возможностью пользуется лишь 18% сотрудников*.

Что могут включать в ДМС: поликлиника, психологи и роды

Наиболее часто включаемые в программу ДМС услуги — амбулаторно-поликлиническая помощь (91%), экстренная госпитализация (71%) и стоматология (60%). Почти половина работодателей также оплачивают плановую госпитализацию (43%), а профилактические чекапы – каждый третий. Четверть компаний добавляют в полис психологическую поддержку, реабилитацию — 15%, а 13% — ведение беременности и родовспоможение*.

Только 8% компаний полностью покрывают лечение от критических заболеваний, еще 39% — частично. Из них 40% включают возможность лечения за рубежом. В такую программу входит лечение сердечно-сосудистых заболеваний (71%), неврологических (58%) и онкологических (46%). 41% компаний сообщили об одном-трех случаях критических заболеваний среди сотрудников за год, а больше половины (54%) сказали, что таких случаев не было.

Полис по штатному расписанию

Примечательно, что лишь 12% работодателей предоставляют полис ДМС сотруднику с первого дня, тогда как в большинстве (44%) компаний программа становится доступной для работника только после испытательного срока, спустя три месяца после трудоустройства. При этом каждый четвертый работодатель не включает ДМС в соцпакет: треть из них только рассматривают запуск этой опции в будущем, 3% уже работают над подключением, но 61% — не планируют этого делать вовсе.

Исследование показало, что и в компаниях, имеющих корпоративный договор ДМС, далеко не всегда он распространяется на весь персонал. Только в 45% компаний добровольное медицинское страхование доступно всем сотрудникам. У 59% компаний наполнение программы ДМС зависит от должности — расширенные пакеты доступны только руководителям. Среди дополнительных опций — более широкий выбор клиник (82%), личное сопровождение врачом-куратором (33%) и полный стоматологический комплекс услуг (28%), а также лечение критических заболеваний (13%) и лечение за границей (5%)*.

Довольно редко работодатели предоставляют своим сотрудникам включить в корпоративную программу ДМС родственников. Только 5% готовы предоставить эту возможность бесплатно, 25% — по тарифам на условиях страхования сотрудников. В остальных случаях либо предлагаются отдельные договоры (38%), либо включение не допускается вовсе (31%).

Не как бонус, а как норма

«Мы видим устойчивый запрос на заботу — сотрудники все чаще воспринимают наличие ДМС не как бонус, а как неотъемлемую часть нормальных условий труда. Наличие программы медицинского страхования с хорошим наполнением очень важно не просто в борьбе за кадры, а в борьбе за лучшие кадры. Чем выше квалификация специалиста, тем чаще он выбирает работодателя с прозрачной системой соцгарантий, — комментирует директор Департамента методологии и андеррайтинга личного страхования Росгосстраха Надежда Минина. — При этом сами работодатели стараются с помощью страховщиков формировать более гибкие программы ДМС — не только в плане выбора клиник и набора услуг, но и подстраиваясь под потребности своих сотрудников разных поколений. Например, людей старшего возраста больше интересует возможность динамического наблюдения хронических заболеваний, тогда как молодёжь нацелена преимущественно на превентивную медицину, на чекапы и профилактику. И все чаще в пакеты включают не только медицинскую помощь, но и психологическую поддержку».

Цели внедрения соцпакета компании формулируют однозначно: в приоритете забота о здоровье персонала (85%) и повышение лояльности (80%). Снижение текучести (53%) и привлечение новых специалистов (36%) также остаются важными мотивами. Лишь 12% респондентов отметили, что оформление соцпакета продиктовано исключительно формальными корпоративными стандартами.

*Вопрос предполагал множественный выбор.


  Вся пресса за 13 августа 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

8 сентября 2025 г.

ТАСС, 8 сентября 2025 г.
Меньше половины опрошенных россиян изучали условия договора страхования


5 сентября 2025 г.

РБК.Ростов, 5 сентября 2025 г.
Страховые компании Дона ждут рост сегмента страхования жилья на 15–20%

cbr.ru, 5 сентября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 сентября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Frank Media, 5 сентября 2025 г.
ЦБ ограничил страховые компании во времени сбоя сайта

Финмаркет, 5 сентября 2025 г.
Десятка страховщиков-лидеров в 1-м полугодии увеличила премии в среднем на 45,5%, выплаты - в 2,3 раза - ЦБ

Банки.ру, 5 сентября 2025 г.
Средняя премия по годовым полисам ОСАГО и «возраст» автомобилей россиян

Медвестник, 5 сентября 2025 г.
ЦБ предупредил медицинских страховщиков о необходимости своевременного переоформления лицензий

Autonews.ru, 5 сентября 2025 г.
Эти иномарки чаще всего угоняют в России. Черный список страховщиков

ГТРК Ставрополье, 5 сентября 2025 г.
Жительницу Ставрополья обвиняют в мошенничестве со страховкой на 5 миллионов рублей

Финмаркет, 5 сентября 2025 г.
Костин: сделка ВТБ по продаже «Росгосстраха» застопорилась из-за сложностей с ее финансированием

РБК (RBC.ru), 5 сентября 2025 г.
В Британии отправили в тюрьму ампутировавшего себе ноги хирурга. Он сам нанес себе увечья

Казахстанский портал о страховании, 5 сентября 2025 г.
Стареющее население Азии меняет стратегию страховых компаний

РБК (RBC.ru), 5 сентября 2025 г.
Как социальная ответственность бизнеса меняет медицинское страхование

Ведомости-Ростов-на-Дону, 5 сентября 2025 г.
Страхование жилья в Ростовской области выросло на 15–100% на фоне атак БПЛА

Комсомольская правда-Новосибирск, 5 сентября 2025 г.
Жительницу Новосибирской области обязали возместить ущерб за ДТП

NEWS.ru, 5 сентября 2025 г.
Хирург нанес себе увечья ради страховки и попал в тюрьму


  Остальные материалы за 5 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт