Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 9 сентября 2015 г.

ЦБ назначил около двух десятков кураторов для страховщиков из топ-100

Банк России назначил 21 куратора страховых компаний из топ-100, чтобы избежать неблагоприятной ситуации у страховщиков. Об этом в рамках страхового форума в Сочи «Вызовы года» заявила замдиректора департамента страхового рынка ЦБ Светлана Никитина, передает корреспондент Банки.ру.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия онлайн, 4 сентября 2025 г.

«Мы готовим систему страхования военных рисков для бизнеса»
81 просмотр

Система страхования военных рисков может появиться в Херсонской области и стать дополнительной гарантией для бизнеса, заинтересованного в запуске инициатив в регионе. Эта мера позволит инвесторам активнее вкладываться в развитие предприятий местности, где приоритетом остаются сельское хозяйство, строительство и восстановление инфраструктуры. Об этом «Известиям» на полях Восточного экономического форума рассказал губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

«ВСУ делают всё, чтобы превратить район в руины»

— В начале августа российские войска активно атаковали мост, ведущий в районный остров Корабел в Херсоне. Он был удобной площадкой для ВСУ, откуда запускались FPV-дроны. Мост практически выведен из строя. Стало ли меньше обстрелов в Херсонской области?

— Вся нижняя часть устья Днепра перед впадением в Черное море состоит из островов. Один из микрорайонов города местные называют Корабелом, потому что на нем расположены практически все судостроительные и судоремонтные заводы города. Это огромный экономический потенциал и большое количество промышленных зданий, в которых ВСУ оборудовали склады и прятали свои минометные установки — не только FPV-дроны, но и артиллерию, которой обстреливались мирные районы города. Украинской пропагандой это преподносилось как то, что русские обстреливали жилые дома.

В нашем командовании было принято решение о нарушении логистики доставки боеприпасов и приближения к левобережью того военного оборудования, которое могло использоваться против левого берега. Когда был нанесен удар по мосту, жителей там оставалось не так уж много — около 2,5–3 тыс. человек. Раньше там жило больше 30 тыс. человек. Мост не разрушен полностью, люди могут по нему уйти или вернуться обратно, но вот логистика нарушена, поэтому сейчас в микрорайоне практически отсутствует водоснабжение, стабильное энергоснабжение — жить там практически невозможно.

Этот район считался одним из лучших и благоприятных в Херсоне, там находилась пляжная зона. ВСУ делают всё для того, чтобы превратить его в руины. По информации, которую предоставляют жители Херсона, они минируют подвалы одноэтажных домов. Создают условия, чтобы стереть с лица земли микрорайон и сам Херсон, а потом рассказать всему миру, какие плохие военные русские, разрушающие мирные дома.

«Мы подписываем много соглашений»

— Вы регулярно участвуете в экономических форумах. Помогают ли такие площадки в привлечении инвестиций в регион?

— Конечно. В обычном режиме мы постоянно ищем тех, кого можно пригласить, кому можно предоставить возможности для развития своих видов бизнеса, более традиционных для Херсонской области.

Но на площадках, где все собираются вместе, продуктивность увеличивается сразу в десятки раз. Мы и в Санкт-Петербурге (на ПМЭФ. — Ред.) подписываем много соглашений, и здесь рассчитываем, что тоже в традиционных для Херсонской области отраслях мы найдем интерес деловых кругов, которые будут работать на территории области.

Именно участие в этих форумах дает возможность показать, что такое Херсонская область России, что здесь можно не только работать, но и жить. Поэтому польза от такой работы очень большая. За небольшое количество времени удается сделать то, что в обычном варианте делается несколько месяцев.

— Инвестиции в какие конкретно отрасли для вас сейчас первостепенны?

— Главное, что Херсонская область уже стала территорией, вошедшей в состав России, то есть это частичка южной части страны. Традиционно для левобережья Херсонской области сельское хозяйство во всех его направлениях, начиная от выращивания зерновых, масличных, овощных, растениеводства и до их переработки и создания более стабильной ситуации на продовольственном рынке страны.

Здесь, на Дальнем Востоке, в рамках ВЭФ мы эту работу уже ведем. На повестке вопрос о возвращении, возобновлении рыбопромышленной части экономики и рыбного промысла в Херсонскую область, потому что наш регион — водная область, омываемая Азовским и Черным морем, — имеет большую протяженность главной артерии — Днепра. В этом направлении поле для развития огромное.

Еще одна задача — возобновление строительства многоэтажных жилых домов, индивидуального строительства. Всё-таки многие люди хотят приехать в Херсонскую область, она для всех, кто когда-то жил и работал на Севере, в менее благоприятных условиях, поэтому строительство для нас очень важно.

«Прорабатываем вариант введения системы страхования военных рисков»

— Вы отмечали, что инвесторы по понятным причинам до сих пор с опаской смотрят на Херсонскую область. Разрабатываются ли какие-то специальные меры управления рисками?

— Да, вы знаете, интерес проявляют многие, но реализацию своих планов пока что начинают единицы. Всё-таки бизнес и, как говорят, деньги любят тишину. А когда летают дроны, рвутся снаряды и обстановка напряженная из-за боевых действий на территории области, и введено военное положение... Для начала бизнеса это не очень хороший фактор. Но планировать то, что начнется уже после заключения мирного соглашения, конечно, нужно. И тот, кто здесь проявит гибкость и оперативность, получит больше преференций.

Как говорится, деловые люди, они рискованные. Сейчас по поручению президента мы прорабатываем вариант введения системы страхования военных рисков. Мы наметили обсуждение этого вопроса и в Совете Федерации. Думаю, что оно будет подтверждено юридически. это даст бизнесу еще больше возможностей сделать шаг вперед, а не сдерживать свои намерения.

Южная часть России всегда привлекала бизнес из Ближнего Востока и из тех стран, которые находятся неподалеку от нас. В то же время очень большие плодородные земли Херсонской области привлекают инвесторов из дальнего зарубежья. Таиланд и Индонезия всё больше присматриваются к нашей территории и проявляют интерес к заключению договоров на долгосрочную перспективу. С помощью этих форумов мы напоминаем, что впереди очень много больших возможностей.

Отдалились компании из Европы, но я вам так скажу: те из них, кто традиционно работал в Херсонской области, тоже присматриваются к нам через те страны, которые могут с нами работать. Давайте не будем мешать им, потому что они все опасаются санкционных действий, но тем не менее заходят.

— Ранее вы рассказывали президенту о начале строительства жилья в Геническе и Скадовске. В каких еще районах планируется запустить строительство и сколько жителей смогут обзавестись жильем?

— Херсонская область еще со времен Советского Союза является привлекательным регионом для жизни, потому что здесь хорошие природные условия, морское побережье, заповедные зоны и национальные парки. Поэтому приезжают и военнослужащие, которые заканчивают службу. Приезжают и те, кто долгое время работал в менее благоприятных природных условиях, на Севере. Мы рассчитываем на этот поток снова, возобновление строительства ведется. Уже 44 земельных участка с градостроительным потенциалом — более 5 млн кв. м — официально оформили и предоставляем инвесторам. Строители меньше опасаются, чем другие деловые люди, и заходят в регион, начинают строить, тем более у нас действует льготная ипотека 2%. За первые три недели продаж забронировано более 60% жилья.

— Это жители региона или инвесторы?

— Мы открыты для всех, но в первую очередь это жители региона. Есть обязательные условия для застройщиков — предоставление скидки на жилье для участников СВО, для правоохранительных органов, для врачей, для учителей, поэтому со всей большой России бронируют и приобретают жилье.

«Последние два года очень засушливые»

— Одна из проблем сельского хозяйства в Херсонской области — засуха. В этом году ущерб достиг примерно полумиллиарда рублей. Ранее вы обсуждали с президентом программу мелиорации. Есть ли уже какие-то сроки по ее реализации?

— Мелиоративный комплекс Херсонской области — единый и для Крыма, и для Запорожской области. Основное его ядро — в Херсонской области. Здесь находятся водозаборные станции, которые брали пресную воду Днепра и доставляли его практически до Керчи. Только в Крыму построили более 10 тыс. км каналов. Это огромное достояние, созданное инженерной мыслью Советского Союза после Второй мировой войны.

Была построена Каховская плотина с Каховским гидроузлом и создано Каховское водохранилище, которое и являлось источником для наполнения всей этой системы. Оно приносило огромную пользу, практически в любые засушливые годы риска для земледелия не было. Последние два года очень засушливые, стоят неимоверная жара и засуха. Урожай упал до 17–19 центнеров с гектара — в три раза ниже обычного, который был при мелиорации. Поэтому восстановление мелиоративной системы со всех точек здравого смысла — выход. Оно возможно только после окончания боевых действий. Иначе приступить к восстановлению Каховской плотины, конечно же, не удастся, потому что противник не даст этого сделать. Но в перспективе мы уже думаем о том, как и по какому графику это будет производиться.

— Но, несмотря на снижение урожайности в этом году, сейчас собирают первый в истории области урожай инжира.

— Принято считать, что экзотические культуры (персик, инжир, виноград, абрикосы) больше свойственны для Крыма. Однако эти культуры всегда выращивались и в Херсонской области, потому что природные условия схожи. Сейчас аграрии постепенно перестраиваются на менее влаголюбивые культуры: очень хорошо произрастают и созревают знаменитые херсонские арбузы.

Они росли, когда еще не было Каховской плотины и большой системы мелиорации. Поэтому всё это сейчас восстанавливается. Мы в рамках форума ищем партнеров, которым интересно восстанавливать хозяйство, и даем им определенные преференции.

Алена СВЕТУНЬКОВА. Роман БАБЕНКОВ


  Вся пресса за 4 сентября 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Новый страховой продукт, Агрострахование, Управление риском, Сотрудничество, Страхование от терроризма и диверсий

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

8 сентября 2025 г.

Кубань Информ, 8 сентября 2025 г.
Свыше 1 млн га застраховали аграрии Кубани под урожай 2025 года

Лента.Ру, 8 сентября 2025 г.
Россиянам заплатили сотни миллионов за упавшие на их машины предметы

korins.ru, 8 сентября 2025 г.
Чаще всего компании страхуют грузы в Московской области, Краснодарском и Приморском крае

ПРАЙМ, 8 сентября 2025 г.
Объем продаж краткосрочных ОСАГО приблизился к миллиарду рублей

Казахстанский портал о страховании, 8 сентября 2025 г.
В Казахстане ограничены агентские комиссии по кредитному страхованию до 10%

Казахстанский портал о страховании, 8 сентября 2025 г.
Страховой рынок Казахстана: активы достигли 3,6 трлн тенге, премии выросли на 17% в январе–июле 2025 года

Коммерсантъ-Кубань, 8 сентября 2025 г.
Аграрии юга застраховали более 4,3 млн гектаров посевов под урожай 2025 года

Финмаркет, 8 сентября 2025 г.
В январе-июне сборы российских страховщиков по автокаско выросли на 1,6%, выплаты - на 42,7%

Интерфакс, 8 сентября 2025 г.
Готовящиеся корректировки тарифных решений в ОСАГО не приведут к росту средней стоимости полисов. Обзор

СенатИнформ, 8 сентября 2025 г.
Только половина россиян изучают условия страховых договоров

ТАСС, 8 сентября 2025 г.
Россияне в I полугодии получили от страховых компаний Сбера 450 млрд рублей

Финмаркет, 8 сентября 2025 г.
ВГЛЯД: «Финам» открыл торговую идею: покупать акции «Ренессанс страхования» с целью 150 руб.

Лента.Ру, 8 сентября 2025 г.
Сбер выплатил россиянам 450 млрд рублей по страховкам за полгода

Ведомости-Ростов-на-Дону, 8 сентября 2025 г.
Южные регионы застраховали более 4,3 млн гектаров посевов под урожай 2025 года

Амител, Барнаул, 8 сентября 2025 г.
Бийский студент оказался в цепких лапах мошенников и взял в кредит 45 тысяч рублей

Газета.Ru, 8 сентября 2025 г.
Стало известно, обладатели каких мотоциклов чаще всего становятся виновниками ДТП

Коммерсантъ-Кубань, 8 сентября 2025 г.
Кубань стала одним из лидеров по числу ДТП с мотоциклами


  Остальные материалы за 8 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт