Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Столица FM, 6 июня 2014 г.

ОСАГО и КАСКО опустили рентабельность страховщиков

Такие данные опубликовало рейтинговое агентство «Эксперт РА». Страховщики испытывают трудности, т.к. рентабельность их собственных средств упала до минимального значения. Сейчас она составляет 6%. Об этом поговорили в программе «Своими словами» с Дмитрием Рониным на Столица FM.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняОколо 300 украинских страховщиков получили предписания Госфинуслуг из-за невыполнения требований закона "О страховании" по размещению резервов в ценные бумаги и банки, имеющие рейтинг инвестиционного уровня по национальной шкале. Если по итогам I квартала страховщики не приведут свои резервы в соответствии с нормативами, их лицензии будут приостановлены.


Коммерсантъ-Украина, 7 марта 2007 г.

Госфинуслуг выгоняет страховщиков из нерейтинговых бумаг
1696 просмотров

Как стало известно Ъ, порядка 300 страховщиков (СК) получили предписания Госфинуслуг из-за невыполнения требований закона "О страховании" по размещению резервов в ценные бумаги и банки, имеющие рейтинг инвестиционного уровня по национальной шкале. Если по итогам I квартала страховщики не приведут свои резервы в соответствии с нормативами, Госфинуслуг приостановит действие их лицензий. Эксперты отмечают, что вложения в рейтинговые ценные бумаги и банки приведет к издержкам из-за более низких депозитных ставок и подорожания акций и облигаций, обращающихся на биржах.

Как стало известно Ъ, по итогам анализа Госфинуслуг годовой отчетности СК (по состоянию на 20 февраля 2007 года в реестр было внесено 446 рисковых и лайфовых компаний), 300 страховщиков получили 'предписания' по причине неразмещения своих резервов в рейтинговые ценные бумаги и банки. В комиссии заявили, что будут комментировать лишь окончательные данные анализа. "Никто не может сказать конкретно, сколько получится предписаний,- заявили Ъ в пресс-службе комиссии.- Проверка еще идет, годовая отчетность до конца не проанализирована". Источник Ъ в Госфинуслуг рассказал, что "о возможных санкциях со стороны комиссии, которые могут быть связаны с рейтингами", было известно еще в декабре 2006 года. "Я не слышал никаких цифр, но знаю, что предписания направлены действительно многим",- сказал он.
Напомним, что 15 декабря 2005 года в закон "О страховании" были внесены изменения, которые вступили в силу с 1 января 2006 года. Новые нормы позволили СК размещать резервы лишь в ценные бумаги, эмитент которых имеет кредитный рейтинг по национальной шкале инвестиционного уровня, таким же рейтингом должен обладать и банк, в котором на депозитах размещаются резервы СК. Сейчас рейтинги по нацшкале присваивают международные РА Standart & Poors, Moody`s, Fitch и украинское уполномоченное РА "Кредит-Рейтинг".
По данным Госфинуслуг, на 1 октября 2006 года СК разместили на депозиты 5,3 млрд грн (32% резервов), в акции - 6,9 млрд грн (42,1%), облигации - 333,9 млн грн (2%).
Но реализация этих норм была затруднена из-за отсутствия нормативных актов ГКЦБФР, и страховщики требования регулятора выполнять не спешили. Вчера в Госфинуслуг Ъ рассказали, что комиссия обращалась в ГКЦБФР, которая в конце 2006 года "разъяснила, что есть все основания требовать выполнения этой нормы". "Мы руководствуемся разъяснением комиссии",- сказали в Госфинуслуг. В итоге если по итогам I квартала СК не переразместят свои резервы из нерейтинговых в рейтинговые инструменты, то Госфинуслуг применит средства влияния - приостановка действия лицензий.
Эксперты отмечают, что нежелание страховщиков размещать резервы в рейтинговые инструменты может быть связано с тем, что небольшие нерейтинговые банки могут обещать более высокую доходность, а ставка доходности у рейтинговых ценных бумагах традиционно более низкая. Председатель правления СК "Авионика" Евгений Бабынин также не исключает, что выгодным инструментом размещения резервов СК сейчас являются ценные бумаги аффилированных структур, которые обычно не имеют рейтинга.
Страховщики отмечают, что выполнение норм закона чревато СК издержками. По мнению зампреда правления СК ТАС Андрея Гаврильченко, теперь многие СК будут расторгать договоры с нерейтинговыми банками и переразмещать депозиты в рейтинговые финучреждения, что приведет "к потере процентных ставок". "Банки (рейтинговые.-Ъ) смогут воспользоваться переразмещением и навязывать свои условия, например снизить процентную ставку, и страховщики недополучат доход,- сказал он.- Компании потеряют дважды: за досрочное снятие депозита и при новом размещении депозита по более низким ставкам". В то же время аналитик ИК "Фоил Секьюритиз" Станислав Картавых уверен, что из-за повышения спроса на акции рейтинговых эмитентов, которые в основном котируются на биржах, их стоимость может увеличиться более чем на 25%. "Предложение у нас очень ограниченное, за ними идет борьба",- сказал он.
Дополнительной проблемой для рынка является то, что на сегодняшний день лишь около 20 банков имеют инвестиционный рейтинг. "Ведущие мощные банки чаще всего не имеют рейтинга,- заявил Ъ председатель правления СК 'Инкомстрах' Виктор Дольник.- Только недавно банки начали его получать". Эксперты отмечают, что ряд банков для привлечения средств страховщиков может согласиться на получение национального рейтинга (например, в РА "Кредит-Рейтинг" его могут присвоить за 45-90 дней).
Однако, аналитики не исключают, что СК могут пролоббировать полную отмену обязательного размещения средств резервов в рейтинговые инструменты, чтобы сохранить статус-кво. Напомним, что в парламенте уже зарегистрирован соответствующий законопроект (см. Ъ от 7 февраля).
 
Алена КУЛАКОВА


  Вся пресса за 7 марта 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, За рубежом

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

6 июня 2024 г.

Право.Ru, 6 июня 2024 г.
Экс-бенефициара СК «Московия» признали банкротом

PrimaMedia, Владивосток, 6 июня 2024 г.
Страховщики Владивостока бьют тревогу из-за автоподстав и мошенников

Независимая газета, 6 июня 2024 г.
Страховщики жизни могут стать поддержкой развития малого и среднего бизнеса

ТАСС, 6 июня 2024 г.
В СРЗП просят Силуанова упростить получение налогового вычета с договора страхования жизни

Интерфакс, 6 июня 2024 г.
Количество уголовных дел по страховому мошенничеству во Владивостоке в 2023 г. выросло вдвое - страховщик

Интерфакс, 6 июня 2024 г.
Депутаты доработали проект о системе гарантирования выплат по страхованию жизни


5 июня 2024 г.

Известия, 5 июня 2024 г.
Сезонное положение

Report.Az, Баку, 5 июня 2024 г.
Эльмар Мирсалаев: Страховые агенты в Азербайджане не имеют опыта продаж страхования жизни

МК в Германии, 5 июня 2024 г.
Германия — Осторожно, мошенник на проводе: если звонит ваша страховая компания

Волгоградская правда, 5 июня 2024 г.
Аграрии Волгоградской области получили 460 млн рублей страховых выплат

Report.Az, Баку, 5 июня 2024 г.
Закир Нуриев: В Азербайджане увеличится число желающих застраховать свою жизнь

Newsler.ru, Киров, 5 июня 2024 г.
Большая часть российских автомобилистов готова перейти на б/у запчасти

Report.Az, Баку, 5 июня 2024 г.
Страховщик: С введением новых правил страховые тарифы снизятся на 50%

Москва 24, 5 июня 2024 г.
Россиянам рассказали, что важно знать о страховании недвижимости

NEWS.ru, 5 июня 2024 г.
Страховщики назвали Турцию самой безопасной страной для туристов

ЯСИА (Якутское-Саха Информационное Агентство), 5 июня 2024 г.
В Якутске отметили 30-летие фонда обязательного медицинского страхования республики

Крестьянская жизнь.ру, Волгоград, 5 июня 2024 г.
Волгоградские аграрии получат компенсацию за убытки от природных катастроф


  Остальные материалы за 5 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт