Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 24 ноября 2015 г.

Один раз в год

Тарифы и коэффициенты ОСАГО запретят менять чаще чем раз в год. Соответствующий законопроект уже поддержал комитет Госдумы по финансовому рынку. По мнению разработчиков документов, подобный подход обеспечит [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Обозрение, 24 ноября 2025 г.

Экс-глава самарского Росздравнадзора вернулся из Вологды и занялся страхованием
32 просмотра

Руководивший ранее самарским Росздравнадзором Антон Еремеев, не закрепившись в Вологодской области, вернулся обратно и, как оказалось, уже нашел себе новое статусное место работы.

Теперь он занимает должность директора самарского филиала федерального страховщика АО «МАКС-М», число застрахованных в котором превышает 1,8 млн человек.

Как узнало «СО», филиал федеральной медицинской страховой компании «МАКС-М» в Самаре с недавнего времени возглавляет Антон Еремеев, который до 2024 года почти шесть лет руководил территориальным органом Росздравнадзора по Самарской области, а еще раньше работал в местных лечебных учреждениях. АО «МАКС-М» входит в состав федеральной страховой группы «МАКС», компании которой осуществляют деятельность по всем основным видам добровольного и обязательного медицинского страхования. Федеральный страховщик является крупнейшим игроком на региональном рынке ОМС. По состоянию на 1 ноября 2025 года число застрахованных в компании превышает 1,8 млн человек, а ее совокупные сборы в регионе ежегодно составляют несколько десятков миллиардов рублей. Часть средств «МАКС-М» собирает через собственный филиал в Самаре, который теперь возглавляет Антон Еремеев, а часть приходится на подконтрольную холдингу самарскую компанию «Астро-Волга-Мед», которую он купил в 2017 году.

Новое место работы в Самаре Антон Еремеев нашел себе спустя некоторое время после возвращения из Вологодской области, в правительство которой он переходил в начале 2024 года на позицию и.о. начальника департамента здравоохранения (по статусу это министерская должность). Его карьера на севере оказалась недолгой, хотя к новой работе Еремеев приступил рьяно. Первым делом он начал решать кадровые вопросы, привлекая в вологодское здравоохранение новых специалистов, преимущественно самарских — вслед за ним в Вологду потянулся многочисленный десант медиков из Самары.

Так, заместителем Антона Еремеева в депздраве стал Михаил Кузнецов, до переезда на север — заместитель главврача ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» по организационно-методической работе и главный внештатный специалист самарского минздрава по этому же направлению. Далее бывший помощник Еремеева в самарском Росздравнадзоре Федор Севастьянов был назначен директором Вологодского медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ), а бывший главврач все той же Самарской дорожной больницы Сергей Блинов возглавил сразу два медучреждения — Вологодскую городскую стоматологическую поликлинику и Вологодский областной врачебно-физкультурный диспансер. Наконец, главным врачом Вологодского городского родильного дома стала Елена Казымова, которая ранее возглавляла в Сызрани центральную городскую больницу и городскую поликлинику, а после объединения сызранских медучреждений в медицинский округ перешла в Тольяттинский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

В конце августа 2024 года Антон Еремеев избавился от приставки «и.о.» и был официально утвержден в должности начальника вологодского депздрава, но уже в начале ноября неожиданно и скоропостижно покинул этот пост. Причины отставки так и не были раскрыты. Вскоре глава региона Георгий Филимонов преобразовал депздрав в министерство здравоохранения и объявил об отмене реорганизации всех медучреждений, которые планировал объединить Еремеев.

После его увольнения самарские медики вполне ожидаемо также не задержались в Вологодской области. Вслед за бывшим шефом кресло потерял и его заместитель Михаил Кузнецов. Следующей должность покинула Елена Казымова, причем уволить ее местному минздраву удалось не сразу. По данным вологодских СМИ, когда министерство предложило ей уйти по собственному желанию, та якобы ответила отказом и потребовала уволить ее по соглашению сторон с выплатой денежной компенсации. В декабре со своего поста ушел и директор МИАЦ Федор Севастьянов. Из обширного десанта самарских врачей дольше других на месте оставался Сергей Блинов, да и тот вскоре повторил судьбу коллег, сначала потеряв кресло в областном врачебно-физкультурном диспансере, а в феврале 2025-го — и в городской стоматологической поликлинике.

Дальнейшая карьера изгнанных с севера самарских медиков продолжилась по-разному. Антон Еремеев и Михаил Кузнецов вернулись в Самару: Еремеев теперь руководит местным филиалом АО «МАКС-М», а Кузнецов с марта 2025 года возглавляет Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр (МИАЦ), отвечающий за информатизацию отрасли здравоохранения. А вот Сергей Блинов, в отличие от них, не стал возвращаться в Самару — по данным системы «СПАРК-Интерфакс», с августа 2025-го он является генеральным директором компании «Берег», которая зарегистрирована в Москве и занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом (выручка в 2024 году — 16,45 млн рублей, чистая прибыль — 11,41 млн). Вместе с тем г-н Блинов, по информации СПАРКа, по-прежнему остается владельцем самарского ООО «Гелио Парк», выступающего оператором одноименного конноспортивного клуба. В то же время дальнейшие карьерные устремления Елены Казымовой и Федора Севастьянова «СО» проследить не удалось.

Стал злым гением Туренко и ЦКДЛ

ТО Росздравнадзора по Самарской области под руководством Антона Еремеева отличился рядом резонансных проверок, которые увенчались серьезными скандалами и громкими судебными разбирательствами.

Достаточно напомнить, что из-за проверок Росздравнадзора в центре скандала, связанного с поставками больницам просроченных латексных перчаток, оказались компании, входящие в бизнес-группу Алексея Туренко — одного из некогда крупнейших в регионе поставщиков расходных медицинских изделий. В частности — ООО «Райдсистемс». В 2019 году в управление Росздравнадзора стала поступать информация от лечебных учреждений, усомнившихся в качестве изделий, поставлявшихся «Райдсистемс». Реагируя на эти сигналы совместно с сотрудниками прокуратуры, Следственного комитета и МВД, специалисты ведомства обнаружили по месту регистрации компании цех по переупаковке медицинских изделий. По информации Росздравнадзора, они оказались аналогичными тем, что ранее поставлялись заказчикам «Райдсистемс». При этом на индивидуальных упаковках продукции отсутствовала заводская маркировка, обнаружились признаки кустарной печати даты изготовления и срока годности. Вопросы ревизоров вызвали латексные перчатки Biogel Eclipse Indicator System производства «Мёнлике Хелс КЭА АБ» (Швеция). Продукцию якобы выпустили в марте 2019 года, а срок ее годности составлял пять лет. В самом «Мёнлике Хелс КЭА АБ» изделия не признали и сообщили, что такие перчатки могут использоваться не более трех лет с момента производства. Вскоре Куйбышевский межрайонный отдел СУ СК РФ по Самарской области возбудил в отношении «Райдсистемс» уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а» ч. 2 ст. 238.1 «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий».

Заметным также стал конфликт с кировским ООО «ЦКДЛ», которое в 2021 году сделало в Самарской области один миллион ПЦР-тестов и заработало на этом более 600 млн рублей. Росздравнадзор выступил одним из инициаторов проверки компании на предмет нецелевого расходования средств. В итоге территориальный фонд ОМС Самарской области и в самом деле нашел нарушения в расходовании средств на сумму 1,053 млн рублей, и ЦКДЛ начислили штраф в сумме 105,3 тыс. рублей (10% от суммы нецелевого расходования). Далее последовала проверка ООО «ЦКДЛ» со стороны ГУ МВД России по Самарской области, а сотрудники ТО Росздравнадзора привлекались к этому мероприятию как специалисты. «Мы находимся в переписке с поставщиками кировской ЦКДЛ на предмет того, кто поставлял этой компании пробирки и расходные материалы, чтобы понять, есть ли там состав, есть ли подтверждение того, что действительно использовались пробирки ненадлежащего качества», — рассказывал Антон Еремеев в интервью «СО». На фоне прессинга контролирующих органов ЦКДЛ в итоге перевезла свой бизнес из Самары в Киров.

Кирилл БИДЖАНОВ


  Вся пресса за 24 ноября 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Назначения и отставки, Лица, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

24 ноября 2025 г.

Югополис, Краснодар, 24 ноября 2025 г.
От платных вызовов до стационаров: депутат Татьяна Очкаласова информирует о гарантиях ОМС

Курсив, Ташкент, 24 ноября 2025 г.
В Узбекистане появится Фонд сельхозстрахования

ТАСС, 24 ноября 2025 г.
Петербуржцев предупредили о новой схеме мошенничества с фейковыми ДТП

Newsler.ru, Киров, 24 ноября 2025 г.
Суд частично удовлетворил иск кировской фирмы к «Росгосстраху»

Казахстанский портал о страховании, 24 ноября 2025 г.
Стоимость киберисков в Великобритании выросла на 230%: ABI призывает включить киберстрахование в стратегию управления рисками

Деловой квартал-Екатеринбург, 24 ноября 2025 г.
Доля страховых компаний в утечках персональных данных россиян достигла 20%

Банковское обозрение, 24 ноября 2025 г.
Елена Габисония назначена директором по коммуникациям «АСТ»

Кубанские новости, Краснодар, 24 ноября 2025 г.
Мошенники начали предлагать водителям поддельные полисы ОСАГО

Мой Брянск, 24 ноября 2025 г.
Лобовое стекло – новый люкс: ремонт в Германии бьёт рекорды

informburo.kz, 24 ноября 2025 г.
Акиматы двух регионов первыми в Казахстане начнут оплачивать медстраховку за малоимущих

Коммерсантъ онлайн, 24 ноября 2025 г.
Медицина с ограничениями

Сахалин и Курилы, 24 ноября 2025 г.
ЭКСАР обеспечил страховую поддержку экспорта МСП на 1,5 млрд рублей

CNews.ru, 24 ноября 2025 г.
«Авито Работа»: аналитика рынка труда в страховании и недвижимости

Forbes Казахстан, 24 ноября 2025 г.
Кайрат Чегебаев: Ключевые векторы развития казахстанского страхования

МК в Питере, 24 ноября 2025 г.
Жулики освоили ИИ для обмана петербуржцев с полисами ОСАГО и КАСКО

Economist.kg, 24 ноября 2025 г.
Доходы страховых компаний Кыргызстана удвоились, достигнув 8.3 млрд сомов

СеверПост.ru, Мурманск, 24 ноября 2025 г.
Заполярных автовладельцев предупредили о новой схеме мошенничества


  Остальные материалы за 24 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт